温哥华港湾 > 社区活动 > 正文  
加拿大首届“匀酒杯”征文大赛1月5日盛大启幕
www.bcbay.com | 2020-12-31 12:28:02  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

壶中岁月·酒里乾坤

加拿大首届“匀酒杯”征文大赛1月5日盛大启幕

中国白酒,取智而生、因智而存,历史悠久,文化内涵丰富。作为人们情感交流的工具和载体,四时八节、婚丧嫁娶,白酒在其中都扮演着举足轻重的作用。近几年,随着国力的发展、国际地位的提升,白酒在国际上逐步获得认可和推崇。为推广中国独有的酿造智慧、工匠精神、白酒文化,并以酒为媒促进中国文化传播、促进中加文化交流,贵州省酿酒工业协会、贵州匀酒特联合加拿大华人同乡会联合总会、加拿大中国商会团体联盟、加拿大中国高校校友会联合会、多伦多中国老酒交流群、发起加拿大首届“匀酒杯”征文大赛。

image.png

一、活动主题

加拿大首届“匀酒杯”征文大赛——【壶中岁月·酒里乾坤,我与酒的那些事儿】

二、活动支持单位

(一)冠名主办单位:贵州匀酒集团 

(二)协办单位:加拿大华人同乡会联合总会、加拿大中国商会团体联盟、加拿大中国高校校友会联合会、贵州省食品工业协会

(三)媒体支持单位:温哥华港湾、加拿大商报、轻松传媒集团、加中时报、环球华语电视台、加拿大超级生活、多伦多生活、枫华传媒体集团等

(四)指导单位:贵州省酿酒工业协会 

(五)活动交流:多伦多中国老酒交流群

三、活动时间

1.开始时间: 

多伦多时间2021年1月5日上午10:00(北京时间1月5日23:00) 

2.截稿时间: 

多伦多时间2021年1月31日24:00(北京时间2月1日13:00) 

3.获奖名单公布时间: 

多伦多时间2021年2月3日上午10:00(北京时间2月3日23:00)。

4.奖品发放时间: 

现金奖励:国内及加拿大均可于多伦多时间2021年2月4日至8日内发放。

奖杯和征文获奖作品集:

国内获奖者于北京时间2月6日寄出;

国外获奖者,因疫情原因,发放时间在贵州匀酒官方微博通知,敬请留意。

四、活动参与要求

1.征文活动参与对象求

中国全境(含港澳台地区)及加拿大爱酒之人、善文之人、文化圈层人士。

2.征文投稿参选要求:

A.围绕与酒有关的人物、故事、感情、认识、经历等内容进行文学创作.

B.小说、诗歌、散文等文体不限。字数4900字以内,趣味性、故事性精美小短文尤佳。

C.作品必须为原创且未公开发表,不得含有国家法律法规禁止的内容。参赛作者对作品的原创性负责,如涉及著作权、版权或名誉权纠纷等法律事宜,均由投稿者本人负责。

五、参与方式

1、征文参赛征地

新浪微博  ——“贵州匀酒官方微博”

image.png

2、参赛办法

参赛者在自己的微博账号发布征文内容,发布时需在文章标题前面插入话题标签:#加拿大首届“匀酒杯”征文活动投稿#并@ 贵州匀酒官方微博

3、活动评比有参赛文章,参赛者可自行转发进行宣传推广:系统会自动记录该文章的点击量、阅读量、转发量、评论数量。

六、名次评选及奖励机制

1.评选办法:

a.所有稿件,综合微博点击量+阅读量+转发量+评论量四个数据进行名次评选,获得网友互动数据最多的 第1-9名将获得比赛一、二、三等奖;其中,一等奖名额1个,二等奖名额3个,三等奖名额5个。互动数第10名至第19名,将获得比赛优胜奖(优胜奖名额10个)。

b.若互动数据有并列,则给予并列名次及奖励。如互动数最高的不止一位(互动数相同),则该几位作者 为并列排名,均予以该排名奖励。

c.活动期间,“贵州匀酒官方微博”将每天抽取1位幸运网友,送出幸运奖。

幸运奖抽取办法:

关注“贵州匀酒官方微博”,转发匀酒官方发布的首条话题微博:#加拿大首届“匀酒杯”征文比赛# ,即可参与抽奖。

image.png

抽奖时间:1月6日起,每日10:00抽取一位予以现金奖励,微博抽奖系统自动到账至网友微博钱包。

首次抽奖:多伦多时间1月6日上午10:00(北京时间1月6日23:00),每天一次,持续到1月31日。 

七、征文奖项设置(图片供参考)

image.png

一等奖1个:奖5000元人民币或1000元加币或匀酒红花8瓶(价值5592元)+一等奖奖杯+征文比赛优秀作品选刊物(优秀作品集结成册);

二等奖3个:奖2500元人民币或500元加币或匀酒红花4瓶(价值2796元)+二等奖奖杯+征文比赛优秀作品选刊物;

三等奖5个:奖1200元人民币或240元加币或匀酒红花2瓶(价值1398元)+三等奖奖杯+征文比赛优秀作品选刊物;

优胜奖10个:奖500元人民币或100元加币或匀酒红花1瓶(价值699元)+优胜奖奖杯+征文比赛优秀作品选刊物;

幸运奖每日一个(合计26个):奖50元人民币或10元加币。

★一二三等奖及优胜奖奖品均为现金或匀酒产品二选一。

★选择现金,由贵州匀酒官方微博向获奖者微博支付私信红包。

★选择产品,国内获奖者可直接由匀酒发货至其本人签收,加拿大获奖者须指定一位国内亲友代为收货。

八、颁奖仪式暨优秀作品朗读会

image.png

征文大赛结束后,将在多伦多举行: 

加拿大首届“匀酒杯”征文活动颁奖仪式及优秀作品朗诵会暨匀酒品鉴会 

颁奖仪式时间地点: 

因多伦多疫情影响,待疫情结束后择日举行,活动时间及地点将于活动前15日另行通知。

参与对象: 

加拿大境内参赛及获奖作者。

仪式议程: 

1.加拿大首届“匀酒杯”征文大赛获奖名单公布

2.征文大赛获奖作品颁奖

3.征文大赛优秀作品诵读

4.以酒会友、以文会友、匀酒品鉴

   0

24小时新闻排行榜
1 头痛!18岁美少女猝死!BC病例激增 明日施
2 第二例!男子注射疫苗数小时后死亡!
3 华人家庭35年积蓄遭洗劫一空!因为不相信银
4 注意!BC省室内外活动禁令再调整
5 最新!每人$15万!伊朗空难赔偿标准出炉 家

48小时新闻排行榜
1 头痛!18岁美少女猝死!BC病例激增 明日施
2 第二例!男子注射疫苗数小时后死亡!
3 男子扮圣诞老人养老院探望老人 致157人感染
4 华人家庭35年积蓄遭洗劫一空!因为不相信银
5 汪峰和撒贝宁的收入 简直就是天壤之别
6 卑诗新增2206确诊74死,美女染疫扫描发现大
7 BC疫苗接种曝“黑幕”:这些人明目竟张胆插
8 注意:加拿大这些福利2021年仍可申领
9 房市信心爆棚达3年新高 房价还涨
10 快讯!大温地区这里今晚还要降雪


最新专稿 更多>>
1 大温地区少见的鲁菜:经济实惠的鲁豫食府
2 1月1日起加拿大退休金供款将大涨!中产受冲
3 温哥华疫情下 猫冬的一幕幕温情 等待牛转乾
4 最新!每人$15万!伊朗空难赔偿标准出炉 家
5 头痛!18岁美少女猝死!BC病例激增 明日施
6 每人15万?伊朗赔偿63名加拿大遇难者!家属
7 2021年这些消费仍要涨 BC疫苗接种这些人竟
8 地中海美食 从大清早吃到月亮出来了
9 从曾经一起玩耍的孩子们 感受加拿大式家教
10 男子扮圣诞老人养老院探望老人 致157人感染
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.