温哥华港湾 > 社区活动 > 正文  
2020年BC省中文协会秋研会暨会员大会与首届《教师网络微课大赛》颁奖典礼隆重举行
www.bcbay.com | 2020-12-16 21:35:32  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

12月13日下午, 加拿大BC 省中文协会以网络大会形式举行了2020年秋季研讨会暨会员大会,以及首届《教师网络微课大赛》颁奖典礼。中国驻温哥华总领馆文化教育组参赞郭军先生、BC省议员屈洁冰女士、列治文市议员区泽光博士、本拿比市议员王白进先生、加拿大华联总会会长牛华先生等嘉宾,以及来自大温地区40 多间中文学校的校长、校董和教师,包括BC省中文协会创会会长钱慰曾博士、协会顾问欧阳金玲老师、前会长谭广添和余慧红校长,以及许多经年未见的老朋友和新教师共计100多人会聚云端,共襄盛举。

大会首先放映了协会39年光辉历程短片。接着,到会嘉宾纷纷致辞,热情赞扬中文协会几十年来带领广大华文教师为推广中文教育、弘扬中华文化、丰富加拿大多元文化做出的杰出贡献,并对协会在疫情肆虐下仍以与时俱进的精神对中文网课教学活动进行有效的组织与指导表示了高度的肯定。对广大克服各种困难,坚守在华文教育第一线的华文教师们的奉献精神表达了由衷的赞美。尤为可贵的是,除了在疫情初期组织学校老师、家长和中文学校师生们为武汉和加拿大本地抗疫捐款共计16万余元人民币外,BC省中文协会还用网络形式举办了各种文化教育活动,如《网络青少年讲故事比赛》及此次的《网络教师微课大赛》,并协办了《亲情中华网上讲故事夏令营》及《网络厨艺大赛》等系列活动,极大地鼓舞了士气,提高了网课教学效果。在这华文教育面临重大挑战的时期,中文协会得到了社会各界,特别是温哥华总领馆的大力帮助。正如王满霞会长所说,协会和老师们之所以能做到拖不垮、打不败、坚韧不拔,就是因为背后有强大的中华文化的支撑。

本次大会有幸邀请到暨南大学华文学院院长邵宜教授做了《后疫情时代中文教学面临的挑战与机遇》主题演讲。华中师范大学附属小学资深教师陶佳喜和陈青老师也分别作了《体验作文教学案例》和《网络教学分享》的专题讲座。三位嘉宾高屋建瓴地对海外华文教育的方向做了深度分析,并以实例深入浅出、具体生动地介绍了网课教学经验,令与会老师们受益匪浅。

在《教师网络微课大赛颁奖典礼》上,经过华中师大附属小学四位专家专业的评审,共计有18位老师分获一、二、三等奖和优秀奖。专家们的详细点评和一等奖获得者李晓蕾老师的精彩微课展示使大家耳目一新,学到了新鲜实用的网课教学经验。

最后,在会员大会上袁珑副会长和武泓甫理事分别做了2020年中文协会《财务组报告》和《会员组报告》,王满霞会长做了《2020年BC省中文协会年度报告》。王会长总结了2020年这一特殊时期中文协会带领老师们勇战疫情、与时俱进的各项工作。面对疫情给中文学校造成的巨大挑战,她语重心长地呼吁大家坚持初心、服务奉献;整合资源、抱团取暖;恪守职业道德、避免恶斗;遵纪守法、争当模范,不做只图眼前利益,违反税务法规的事情。

协会顾问欧阳金铃老师一首满怀感情的《同一首歌》,将大会推向了高潮。荧屏相隔,咫尺天涯;相见如面,华缘情深。老师们在歌声中都止不住流下了激动的眼泪,迟迟不肯下线。

期盼疫情早日结束!海外华文教师必将勇于迎接时代的崭新挑战,为弘扬中华文化无私奉献,同舟共济、齐心戮力为海外华文教育事业开创新局面!

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png


   0

24小时新闻排行榜
1 房子翻修竟挖出700多颗人头 越挖越多
2 回国更难!民航局最新修改国际航班熔断禁令
3 2岁女孩败血病 高烧10天惨死 医生:多喝水
4 最新!中国民航局调整国际客运航班熔断措施
5 加富豪性侵数百女性及未成年女子 儿子也没

48小时新闻排行榜
1 女留学生去世后还在不断交作业 教授们吓傻
2 她6年生不如死 只因吃了华人常吃的鱼
3 入境中国新规 加拿大华裔居民回国难上加难
4 人均拿800刀:ICBC最大降价,税局给打工人
5 新冠病毒“突变”已感染上千病例!疫苗恐失
6 房子翻修竟挖出700多颗人头 越挖越多
7 加拿大亿万富豪夫妇三年前被害 惊人细节首
8 拘捕孟晚舟后曾向FBI发电邮 案件出现重大转
9 最快速可靠的新冠病毒检测方法来了 难以置
10 实在无语 加拿大就是这样保护房东利益的?


最新专稿 更多>>
1 刚刚!特鲁多承认抗疫失误 圣诞老“送毒”
2 回国更难!民航局最新修改国际航班熔断禁令
3 西方人眼中的中式餐厅 – Bao Bei 宝贝小馆
4 英国政府确认,境内新冠状病毒株具有关键突
5 厨房的烟火,冬天的一抹暖色
6 女留学生去世后还在不断交作业 教授们吓傻
7 加拿大即将批准Moderna疫苗:常规冷藏!间
8 人均拿800刀:ICBC最大降价,税局给打工人
9 加拿大人不愿早打疫苗 专家建议发钱每针1千
10 温哥华顶级意大利餐厅30周年店庆 推出30刀
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.