温哥华港湾 > 社区活动 > 正文  
华宫安老院爱心筹款日11月28日举行
www.bcbay.com | 2020-11-09 09:32:21  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

"华宫安老院"为非牟利安老机构,在1973年成立,专为因长期病患而需要接受全天候医疗及生活照顾的长者提供全面的个人护理及适合华人文化的安老服务。华宫安老院24小时均有註册护士及专业认证护理员当值照顾长者,每日中菜餐单均由营养师设计,并提供依华人文化设计的康乐活动。华宫安老院内设有免费牙科护理,复原及健体运动和义工剪发服务。华宫安老院致力使入住的长者获得爱心、敬重和尊严的全方位照顾。

大温地区的长者对护理服务的需求与日俱增,"华宫安老院"的床位亦长期供不应求,为能继续秉承护老的使命及提高护理质量,"华宫安老院"开展了一项总值七千三百万元的重建计划,增加华宫安老院的床位近50%至224张,希望能减低长者轮侯床位的时间。

为让华宫的长者在施工期间仍能够继续在安老院居住,重建计划分为两个阶段进行。第一期兴建十层高的东大楼,工程于2019年12月完成,现有127位长者居住。华宫安老院重建计划第二期西苑的工程经已展开,将兴建与东大楼相连的三层高院舍,预计在2021年底完成。

image.png

第一期

image.png

image.png

第二期

在新的"华宫安老院",每位长者都可享有独立的个人套房,配有独立的洗手间及浴室,免除长者需要与陌生人同住的情况,提高入住长者的舒适度、隐私和尊严。新的华宫安老院更采用"单元式"设计,每层楼设有各自的客厅、饭厅及露台,让住在楼层的长者专用。长者有独立的个人空间,亦可与邻居交谊,各自的楼层及独立的长者房间更可在疫情期间有效的降低交叉感染的风险。

image.png

image.png

image.png

由于重建计划属非牟利机构的建筑项目,华宫安老院只能向卑诗房屋局借贷部份费用,其余建筑费用需向社区筹募,现距离筹款目标尚欠二百二十万元。因受COVID-19疫情影响,原于本年举办的各项筹款活动无法进行,希望社区人士共襄善举,慷慨捐赠,为现在及未来的长者,尤其是说华语的长者们,创建更完善的安老院舍,满足当前以至未来的护理需求! 凡捐赠$20或以上者将可获发退税收据。华宫安老院将在大楼的善长芳名墙上铭谢捐款满$1,000的善长,捐款$20,000以上的善长可获命名大楼内主要设施的机会。

华宫安老院将在11月28日举行华宫安老院爱心筹款日,为重建计划筹款。善长可上网到www.villacathay.ca捐款或组织网上筹款队伍,捐款$100或以上者可获得精美手工口罩一个,数量有限,送完即止。 善长亦可参加网上慈善拍卖,有机会投得水禾田大师作品,首饰,智能电子产品等。华宫安老院亦诚邀各界人士参加慈善献唱,为安老院的前线工作人员及长者打气!两家本地中文电台AM1470及AM1320 亦会在11月28日为华宫安老院举办电台筹款,请大家踊踊捐款支持,让长者老有所依,安享晚年。查询请电604-215-3152 或浏览网页www.villacathay.ca

   0

24小时新闻排行榜
1 赴华航班56感染7人禁止入境 中国使馆紧急提
2 华裔驾车直冲人群 家有葡萄园千万豪宅一堆
3 安省水果农场40人集体感染 产品在Costco热
4 拜登胜选 加拿大将迎前所未有的低门槛移民
5 紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后

48小时新闻排行榜
1 567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周
2 加拿大华女中3亿 :再也不帮老公打工了
3 赴华航班56感染7人禁止入境 中国使馆紧急提
4 共和党首位重磅人士道贺拜登
5 可怕!温哥华超市里最脏的东西竟然是这...
6 华裔驾车直冲人群 家有葡萄园千万豪宅一堆
7 中国第七次人口普查 这些海外华人或被注销
8 安省水果农场40人集体感染 产品在Costco热
9 就算拜登赢了 也无法推翻川普这一政策
10 拜登胜选 加拿大将迎前所未有的低门槛移民


最新专稿 更多>>
1 游子枫情:金秋温哥华忆起燕园秋日
2 紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后
3 专家分析,拜登上台对孟晚舟案影响惹关注
4 拜登讲话:我的胜利很清楚!川普全面采取法
5 567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周
6 可怕!温哥华超市里最脏的东西竟然是这...
7 生活在温哥华:收获的季节贼惦记
8 创意料理,温哥华这家称第二,没人敢称第一
9 美国大选最新:宾州或也重计选票!拜登安保
10 589!BC日增再爆纪录!大温亚裔又被莫名攻
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.