温哥华港湾 > 社区活动 > 正文  
新冠疫情下的感恩节万圣节指南
www.bcbay.com | 2020-10-06 13:24:44  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)路纬综合报道:迈入十月,感恩节和万圣节接踵而至。每年感恩节期间,无论是加拿大,还是美国,可以说许多家庭倾巢出动,赶赴外地,参加大家庭的聚会。 

还记得去年感恩节期间,美国上空那密密麻麻的航班数量吗? 

飞机.PNG

航班跟踪计算机图像显示了2019年美国东部时间周四上午11:30,在美国大陆上空密密麻麻的航班数量,当时,全美国总共有5500万人出行。 

可是,第二波新冠疫情让出行变得艰难,魁省的三个大城市从10月1日到10月28日正在实施第二轮的封锁,每家每户禁止任何非必要的拜访,否则违反者将被罚款1000美元。安省的疫情也令人发愁。 

不止一位专家劝告民众,特别是大学生们,今年就忍忍吧,留在学校过节,和自己的亲朋好友视频一下就得了;家长们放心不下,就给在外地读书的孩子们寄个充满爱心的包裹。一句话,今年感恩节的旅行就算了。 

万圣节应该是小朋友和老顽童们最喜欢的节日了,不仅有糖吃,还可以理直气壮地“捣蛋”。 

万1.gif

距万圣节不到四个星期,卑诗省病控制中心在COVID-19大流行期间发布了假期指南。在即将到来的这个假期中,我们的口号是:“减少在社交场合的庆祝活动,或者在就留在自己居住的社区。”

 那么,各位小伙伴应该如何度过一个喜庆又安全的万圣节呢?

首先,就是要避免参加任何大型的聚会,就算是小型的庆祝活动,人数也不能超过6个人,而且,所有与会者都应该知道参加聚会的人的联系方式。 

其次,勤洗手。随时携带免洗的消毒液,这样,就算在玩耍时,想吃零食也不用担心了。 

以上已经是新冠疫情期间,大家防疫的小常识了。 

不过,万圣节毕竟是个特殊的节日,往年,万圣节除了有大游行,还会有绚丽的烟火,各种释放烟雾的道具,明亮的南瓜灯......

灯.PNG

今年的万圣节,使用这些道具要特别小心。前段时间,北京大学研究团队首次证实了呼吸是释放和传播病毒的主要方式。如果烟雾太呛,令大家不停的咳嗽,想想空气中该弥漫着多少气溶胶啊... 

所以 

要尽量避免使用会引起咳嗽的烟火道具,避免燃放烟火,特别是有小朋友和老人的家庭。 

明火和洗手液不要放在一起。相信很多小伙伴们打算在大门前放上糖果和洗手液,如果说大门前还有南瓜灯或者其他有明火的道具,那就要注意了。洗手液里有酒精,属于易燃品,燃放着明火的道具尽可能远离洗手液。 

分发糖果给小朋友们时,要有创造力: 

比如说主人站在外面,戴上口罩给小朋友们发放糖果,孩子们就无需触摸大门或门铃了;又或者分发预包装的零食,而不是让小朋友们把手都伸到一个大碗里拿糖果。 

如果不想站在外面发零食,那就记得总是给大门的各处消毒。 

总之,小伙们就充分发挥自己的创造力,八仙过海,各显神通吧

   0

24小时新闻排行榜
1 川普回白宫又摘口罩 特鲁多惊爆曾现疑似症
2 华人富豪惨遭枪杀分尸百块 凶手仅需再坐牢
3 紧急:这款常见洗手液是假货,消不了毒还巨
4 加拿大新福利今日开放申请! 每周实发450元
5 可怕!大温学校暴露病毒12天后 整个班开始

48小时新闻排行榜
1 刚刚,川普离开医院 英首相曝康复最关键一
2 恐怖:加拿大美女悲惨失明,只因忽略1个小
3 别指望疫苗了 专家警告:明春生活不会恢复
4 川普回白宫又摘口罩 特鲁多惊爆曾现疑似症
5 温哥华第一高楼玻璃或破碎坠落 更换要花$6
6 发钱啦!CERB结束后,加拿大新的援助福利周
7 豪赌输掉$4300万,华裔富豪却拒绝还钱
8 大温华人夫妇婚姻破裂闹上法庭 只因老公不
9 华人富豪惨遭枪杀分尸百块 凶手仅需再坐牢
10 紧急:这款常见洗手液是假货,消不了毒还巨


最新专稿 更多>>
1 重磅!加拿大宣布父母团聚移民下周重开
2 温哥华华人的平凡荣耀
3 川普回白宫又摘口罩 特鲁多惊爆曾现疑似症
4 华人富豪惨遭枪杀分尸百块 凶手仅需再坐牢
5 疫苗需一年才能接种 明年春季仍无法恢复正
6 直播:BC省新冠疫情通报会(10月5日)
7 川普亲自宣布:今晚6点半出院!白宫发言人
8 加拿大疫情肆虐 现在有必要提前省选吗?
9 刚刚,川普离开医院 英首相曝康复最关键一
10 别指望疫苗了 专家警告:明春生活不会恢复
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2BC省选3中加关系
4中美关系5美国大选6专稿
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.