温哥华港湾 > 社区活动 > 正文  
“磐石论坛”第11期:疫情下的新趋势-线上就医
www.bcbay.com | 2020-09-06 21:18:11  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

2020年8月28日下午1时,由磐石会在线主办的”磐石论坛”第11期-- “疫情下新趋势:通过TELUS的巴比伦手机应用程式(Babylon App)了解如何线上就医”成功举办。本次论坛主讲人为TELUS健康大使Carrie Anne Eckmire,约50人参加了本次线上活动。会后,大家纷纷表示通过这个“磐石论坛”这个平台,了解了疫情下最新的在线医疗平台的信息,也给自己多了一个诊疗途径的选择。 

主讲人介绍到:引以自豪的加拿大医保诊疗系统始于20世纪40年代,是以家庭医生为基础的诊疗制度。对于加拿大人来说急诊制度相对完好,每天有4万加拿大人接受急诊治疗。但仍有许多加拿大人面临着就医困难,疫情之下问题更加突出。约诊、专科医生转诊、影像学检查等侯时间长的问题日渐突出。目前有超过500万人没有家庭医生,平均约诊时间为7天以上,除急诊外有超过50%的人无法得到及时治疗。由于天气、地理位置偏远等原因,部份地区的加拿大居民见到自己的家庭医生更加困难。 

近年来一项新科技浮出市场,即远程(虚拟)医疗,在解决上述问题方面起到了关键作用。因此,远程(虚拟)医疗对于加拿大人有着特别的作用和意义。远程医疗的目的不是取代家庭医生,而是提供一种更为便捷的就医选择。 

 Babylon巴比伦是Telus公司与一家英国公司合作推出的在线医疗服务,可以通过手机下载APP,注册后使用,目前已在BC, AB, SA和ON四省推出。在BC省,所有使用Babylon产生的医疗费用均由MSP覆盖,病人无需支付额外的费用。 

首先Babylon通过人工智能了解病人基本情况,进行初级分诊,以确认是否有必要与医生进行线上交流。如有需要与医生进行线上交流,将进入下一阶段,相应的医生将会回拨病人电话,进行线上诊疗。如遇紧急情况,Babylon会帮助病人直接拨打911。诊疗完毕后,后续的检查诊断通知、医药处方、转专科医生均可以在线完成,即所有家庭医生的职责均可通过Babylon完成。目前80%左右的疾病已经可以进行在线诊断。除此之外,Babylon能够帮助你记录完整的诊疗过程,并将病历与你的家庭医生一键共享。病人无需担心忘记每次诊疗的情况或医嘱。根据统计,有88%的情形不需看家庭医生即通过Babylon直接解决。初次注册的客户,Babylon的人工智能系统可以为客户进行健康评估,并给出健康指导意见,帮助客户改善不良的健康习惯,以做到未雨绸缪。 

目前用户对Babylon评分为4.9(5分制),98%的用户愿意将这项服务推荐给自己的亲朋好友,99%的用户认为Babylon是更为便捷的就医手段。除英语和法语外,Babylon还可以提供包括中文普通话在内的其他六种语言服务,但需要客户事先与客服联系以选择中文服务。另外Babylon非常重视客人的隐私,所有信息均储存在加拿大。 

Babylon作为目前加拿大最先进的在线医疗平台,为医患双方提供了更为便捷的诊疗渠道,在现有传统的医疗服务基础上增加了效率更高的服务平台,可以为更多的加拿大居民提供更为方便的医疗服务。 

近期,“磐石论坛”还将针对学生新学期返校、社区安全和加拿大5G通信等热门话题推出系列在线活动。敬请大家关注。 

   0

24小时新闻排行榜
1 这一家子美国人,引爆了整个加拿大的愤怒
2 3娃美妈搓洗手液防新冠 遭火焰吞噬全身
3 华人染新冠不幸致四肢瘫痪,一生从此改变
4 半裸揉胸呻吟 渣夫“爆乳人妻小四”44秒淫
5 沉痛代价来了?捷克百万订单惨遭取消

48小时新闻排行榜
1 中国取消了这一项入境规定 回国这下省钱了
2 这一家子美国人,引爆了整个加拿大的愤怒
3 高危!又一流行病袭击大温!死亡率远高于新
4 加拿大女子后悔不已!政府免费酒店隔离是假
5 若孟晚舟被引渡至美 中加会发生什么?陆慷
6 加拿大新福利CRB本月开领 每周400拿不停
7 3娃美妈搓洗手液防新冠 遭火焰吞噬全身
8 大温300人室内狂欢!华人最爱购物中心再爆
9 看到武汉140万名学生开学,华尔街日报…
10 华人染新冠不幸致四肢瘫痪,一生从此改变


最新专稿 更多>>
1 恐怖:大批新冠儿童心脏或严重受损,已有11人
2 注意:超市门把手、机场扶梯、ATM被检出遍布
3 CERB放款延迟多天被骂上热搜,特鲁多被追问
4 保守党和自由党停止领薪酬补贴 NDP却无耻坚
5 大温300人室内狂欢!华人最爱购物中心再爆
6 高危!又一流行病袭击大温!死亡率远高于新
7 疫情下再去Chilliwack向日葵花田 谢谢灿烂
8 全球9种疫苗进入最后阶段!这款本月中或见
9 BC今日新增再破百!加拿大惊现"超级传播者
10 定了!Broadway地铁今年秋季动工 将来或直
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.