温哥华港湾 > 社区活动 > 正文  
加拿大华人同乡联合总会召开新闻发布会
www.bcbay.com | 2020-08-22 12:30:45  加拿大华人同乡会联合总会 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大华人同乡会联合总会于2020年8月20日晚召开新闻发布会,此次新闻发布会的召开源于众所周知的加拿大华人同乡会联合总会即将举行的每两年一次的换届选举之际,庞一工、刘丁绰、戚勇、杨俊昌四位会长向社会公开声明退出同乡总会,该公开声明被媒体刊登发出后,在诸多社交媒体平台上引发了很多网民的费解和非议,加拿大华人同乡会联合总会不得不就此作出回应,将事实真相公布于众。

共计十九个理事同乡会的会长以及同乡总会各直属部门负责人参加了昨晚的新闻发布会,另有数名同乡会会长因工作原因无法到会,但都在同乡总会会长交流平台上表示了坚决支持的观点。同时并有15家新闻媒体参与此次发布会并进行了后期的提问和采访。

昨晚的新闻发布会首先播放了一部对于同乡总会过往两年工作回顾的视频短片,在播放过程中很多同乡总会同仁们都是眼含热泪一起重温了往日的艰辛和温馨,朱江主席以及做为主持人的邢纪元秘书长数度哽咽,曾经两度担任执行主席的北京协会杨宝凤大姐更是失声痛哭。好汉有泪不轻弹只是未到动情处……

首先在该公开声明中针对同乡总会执行主席朱江提出了所谓操纵选举的言论。其实早在2019年11月朱江和家人商量后已决定不再参加今年同乡总会的竞选活动,今年三月朱江在同乡会会长群里又郑重申明了自己将不再参加共同主席和执行主席的竞选。对于即将来临的换届选举工作,朱江先生的一贯观点就是:支持每一位参与竞选的同乡会会长,希望大家在一个平和友好的氛围中为了公益事业进行良性的,公平的竞争。

第二,在前期四位会长的退出声明中所提及的朱江主席违反和肆意践踏同乡总会会章的观点遭到了与会会长的共同反对!很多会长都在新闻发布会上踊跃发言,对于这种不切实际的无端指责表示了十分费解和不满。

声明中也提到了另外一位共同主席,也是山西同乡会会长的韩加良。声明称他在竞选中表示是朱江非要他出选,对此韩会长表示这是无稽之谈。

财务不明是四位退会会长提出的又一个疑点。在新闻发布会上,韩加良会长就此进行了详细的解释说明,并且公开所有财务账目往来的记录。关于申请政府Funding一事,也由Funding小组负责人公布了实际具体的数字和相关文件并在会上进行了详细的说明。

至于转入某私人账户的$18000,更是歪曲事实。他们应该是在讲2018年的一个夏令营,当时是一个北京的私立学校举办的,他们收的费用实际上总共是28920加元。该私立学校的夏令营办的生动有趣非常好,许多家长愿意付费把孩子送到他们的夏令营。当时由同乡总会负责代收这笔费用,并通过夏令营负责人汇入这家学校。所有的进出账非常清晰透明,而且是在本届理事会接任之前就产生的,夏令营的负责人向媒体还原了事情的真相。

今年年初中国发生了疫情,当时疫情非常严重,加拿大华人同乡会联合总会带领各个同乡会积极筹集资金和货源,为各自的家乡雪中送炭。在家乡疫情缓解的时候,同乡联合总会为了鼓舞士气,纪念这段感人的活动做了一个MV。其实这个拍摄没有用同乡总会一分钱,而是朱江多年的好友提供的赞助,当时赞助商非常愿意看到华人团结一致共同帮助祖籍国,赞助这笔费用专款专用。韩会长也向媒体展示了支票的复件。

有媒体问到:“对这些流言蜚语会采取什么态度和行动时?”  朱江回复说:“对于个人名誉会采取法律形式进行捍卫,因为这是对法律的尊重。同时非常感谢同乡总会这个平台,给我了一个机会,能够实现自己为社区公益多做服务的多年夙愿!同时也让我重新认识自己。虽然因为一些原因我将离开这个平台,但不会放弃做公益活动。这两年我在总会的工作中也有一些不足,对此我向所有会长和同仁表示最诚挚的歉意!”

所有到场的会长在朱江发言后爆发了热烈的掌声,他们共同呼吁并且认可朱江这两年对总会所做的贡献,虽然朱江决定离开总会,不再选举,但是到会的会长和骨干都在积极挽留,老年部的负责人说:“开始的时候老人觉得同乡总会老人部可有可无,但是两年来同乡总会对于老人们无微不至的关怀、爱护和尊重让老人得到了亲人般的温暖,他们由衷希望朱江能够继续留下来……”

朱江最后对在场的新闻媒体发言到:“在同乡总会即将的换届选举前,希望媒体将事实真相传播出去,也希望总会在今后能够团结一致,少一些内斗,多一些宽容,争取为同乡会的会员们以及社区民众提供更多更好的服务,尽力帮助更多需要帮助的人。虽然我不再回来,但依然祝愿同乡总会能够再次扬帆起航,走的更高更远……

   0

24小时新闻排行榜
1 19岁新冠患者去世 盖茨:将有数以百万计的人
2 民航局再发熔断令 加拿大飞广州航班曝出2例
3 30岁亚裔女去趟星巴克 感染全店27名顾客
4 留美7年 天价机票画句点 1位中国留学生的返
5 小哥发现加航飞机的窗户裂了!抖音视频疯传

48小时新闻排行榜
1 富二代留学生杀死高知父母潜逃海外 起因竟
2 加拿大继续发钱 延长CERB四周 还宣布三大新
3 继续大撒币,可中产上班狗一根毛都没捞到
4 国航飞北京航班有人确诊 景点、酒吧都有人
5 19岁新冠患者去世 盖茨:将有数以百万计的人
6 民航局再发熔断令 加拿大飞广州航班曝出2例
7 加拿大一名19岁青年死亡新冠 专家发出警告
8 温哥华妈妈带娃散步,被人拿着带血的针头狂
9 30岁亚裔女去趟星巴克 感染全店27名顾客
10 卑诗宣布违规聚会处罚新规 最高罚1万 立即


最新专稿 更多>>
1 病毒、疫苗、变异?
2 东南亚熟食市场落户温哥华 星马泰菲风味等
3 民航局再发熔断令 加拿大飞广州航班曝出2例
4 19岁新冠患者去世 盖茨:将有数以百万计的人
5 CERB延长至9月底 被质疑推新福利"捆绑"信
6 卑诗宣布违规聚会处罚新规 最高罚1万 立即
7 超美!贾斯珀公园,一个去了还想再去的地方
8 富二代留学生杀死高知父母潜逃海外 起因竟
9 国航飞北京航班有人确诊 景点、酒吧都有人
10 特鲁多:9月自家孩子不一定上学 BC省家长:
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.