温哥华港湾 > 社区活动 > 正文  
大温歌唱家马继雯追思会日前举行
www.bcbay.com | 2020-07-20 12:03:38  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

著名女高音歌唱家马继雯女士因病于2020年7月2日不幸逝世,她的家人、好友和大温地区众多华人社团侨领于7月16日在位于白石的殡仪中心举行追悼会,悼念这位被称为大温地区百灵鸟的音乐艺术教育家的不幸离去。

image.png

是日,殡仪馆内摆满了亲朋好友和各个侨团敬献的数十个花圈,侨团有加拿大温哥华中华会馆、加拿大华人联合总会、加拿大江苏同乡联谊总会/加拿大江苏总商会、加拿大泉州同乡会、加拿大温哥华福清同乡会、加拿大安徽同乡会、加拿大东莞(美洲)总商会、温哥华温馨合唱团、北美艺术家协会等。有友人花圈上写道:“继世百灵蝶化欢歌永载银屏素幕,雯名四海音容笑貌长留德艺双馨!”。

人们排着队缓缓地走向马继雯遗体三鞠躬。追思会上,政要代表、列治文市议员代市长区泽光,马继雯女儿邓艺,胞妹马莉、南京家乡代表(通过视频),乡亲及社团代表、加拿大江苏同乡联谊总会会长李佳颖,挚友代表郭亚欣,学生代表叶春鹏,夫君徐强等人先后发言或致悼词。中国驻温哥华总领馆、南京市归国华侨联合会发来了唁电。

image.png

现场播放了马继雯女士的生平。马继雯1989年毕业于南京艺术学院声乐系,24岁便成功举办个人独唱音乐会并多次获声乐大奖。以艺术人才身份移民加拿大后,热心音乐教育事业和公益事业,培养了众多优秀学生,并在多项专业赛事中获得大奖。她本人曾获温哥华华人杰出女性奖、列治文市社区贡献奖、温哥华华人杰出母亲奖等。

image.png

追思会由吴连杰主持,治丧小组成员为李佳颖、郭亚欣、吴连杰、周杨、陈杰、冯靖、徐强、马莉、邓艺。参加追思会的还有温哥华中华会馆副理事长王元珑,加拿大华人社团联席会执行副主席陈阿忠,加拿大华人联合总会会长牛华,加拿大安徽同乡总会会长赵完全,加拿大四川工商总会会长唐汉,加拿大大连同乡会会长付长军,以及温馨合唱团代表等。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 美女爬山惨遭黑熊强抱、拍腿、轻咬 竟还自
2 3死14人命危!加拿大旅游大巴著名景点坠下
3 CRA抓了一条大鱼 华裔企图骗税76万被识破
4 糟糕!加拿大7省疫情反扑 BC净土失守
5 加拿大送货司机跑了几趟美国后 吓坏了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 美女爬山惨遭黑熊强抱、拍腿、轻咬 竟还自
2 疫情堪忧!华裔13岁游泳健将 疑似染新冠死
3 中国的态度突然缓和 孟晚舟事件退后?
4 大温明天体感33度 6800年一遇的大彗星来了
5 3死14人命危!加拿大旅游大巴著名景点坠下
6 旅游大巴冰川公园翻车 3游客当场丧生14人命
7 CRA抓了一条大鱼 华裔企图骗税76万被识破
8 糟糕!加拿大7省疫情反扑 BC净土失守
9 性感尤物从加拿大红透香港 如今掀起内地风
10 加拿大送货司机跑了几趟美国后 吓坏了


最新专稿 更多>>
1 3死14人命危!加拿大旅游大巴著名景点坠下
2 美女爬山惨遭黑熊强抱、拍腿、轻咬 竟还自
3 中国对加拿大态度缓和,未直接提及孟晚舟
4 大温明天体感33度 6800年一遇的大彗星来了
5 加拿大忧与5眼联盟起嫌隙 华为参建5G难决定
6 盘点那些年来加拿大后吃过的罚单
7 温哥华夏日糕点甜食大合集
8 大统华大骂华人"滚回中国"的男子自首被控遭
9 突破!美国首款新冠疫苗,本月进入最后临床
10 小伙染新冠 插管续命还失忆!年轻妈妈受后
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.