温哥华港湾 > 社区活动 > 正文  
欢乐春节“行走的年夜饭” 走进加拿大温哥华
www.bcbay.com | 2020-01-27 15:44:18  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  2020年1月21日,由加拿大餐饮总会与世界中餐业联合会联合主办,及卑斯省亚洲餐饮业东主商会、中国国际教育电视台和中国中央电视台联合协办的“加拿大餐饮总会第二届春晚暨欢乐春节-行走的年夜饭”,携温哥华的兄弟姐妹们在河石剧院欢聚一堂,喜迎鼠年新春!

image.png

  行走的年夜饭”是中国“欢乐春节”系列活动的亮点之一。“欢乐春节”有三个主题词:希望(Hope)、家庭(Home)、和谐(Harmony),代表着几千年来中国人民对新年的美好期许和对世界的真诚祝福。

  “行走的年夜饭”活动是中国文化和旅游部“欢乐春节”活动的子品牌,自2016年以来已先后在美国洛杉矶、美国三藩市、俄罗斯莫斯科、韩国朝鲜、澳大利亚悉尼、澳大利墨尔本、约旦安曼、马来西亚吉隆坡、古巴瓦那、西班牙马德里、泰国曼谷、英国伦敦、哥斯达黎加、巴拿马、埃及、加拿大温哥华等国城市举办,成为推广和弘扬中华饮食文化的重要平台。

  加拿大餐饮总会第二届春晚之“欢乐春节-行走的年夜饭,得到了来自政界,商界,媒体,餐饮业及各界热心人士的支持与祝福。本次活动由和平饭店、天天渔港、苏杭人家、田师傅湘菜馆、金都饼店、旺上海菜,郝记全羊馆、何源记、王子海鲜酒家、黑丸嫩仙草、和平传媒等机构赞助,本次春晚将成为华人丰盛的春节晚会中的一道饕餮盛宴。

image.png

  在热闹喜庆的双狮贺岁典礼后,晚会拉开序幕。活动主办方加拿大餐饮总会创会会长兼共同主席黄汝周先生致新年贺词,欢迎各位嘉宾的到来,献上最诚挚的新春祝福。

  他表示恭祝在座各位新年快乐!财源广进,身体健康,事事如意!另外,要由衷的向支持活动的政要及相关机构,各华人社团,以及社会各界人士表示感谢!

image.png

  本次春晚是加拿大餐饮总会举办的第二届春晚,我们很荣幸能够和中华人民共和国文旅部,中国中央电视台合作推出“欢乐春节-行走的年夜饭”这样具有意义的主题,希望本次晚会圆满成功,带给各位来宾一台别样丰盛的“年夜饭“。

  他希望将餐饮行业的春晚晚会传承下去,并表示加拿大餐饮总会会秉承将餐饮业起到龙头,做出榜样,为大众服务,为食客服务,为所有行业人士服务的宗旨而不断进步,越来越好。加拿大餐饮总会本着“建造交流平台,促进共同发展”的办会宗旨,坚持“务实与创新”的办会思路,齐心协力,积极工作,实现以商会友,以友促商,互动互利,共筑平台,共襄发展!

image.png

  在过去的一年里,加拿大餐饮总会多次参与举办各种活动,其中有加拿大餐饮总会第一届春节联欢晚会、有在中国青岛市举行之2019年国际青年名厨排名赛,有在加拿大温哥华举行之中秋联欢晚会,有在多伦多市举行之北美中国餐饮创新大会并且收获颇丰,并协助中餐业发展。他表示将于2020年10月份,加拿大餐饮总会与世界中餐业联合会在温哥华举行第九届中国烹饪世界大赛,这个餐饮界奥林匹克大赛,届时将有100队来自世界各地团队来参加这次比赛,将成为温哥华乃至加拿大餐饮文化的一项盛世!希望通过这次活动能给我们温哥华,给我们行业,给我们中餐文化带来更光彩,更广泛发展和文化交流的平台。希望加拿大餐饮总会在将来会做得更好,为温哥华,为全世界食客服务,希望大家多多给我们提供意见,我们会不断改进更上一层楼!谢谢大家的参与与到来!

image.png

  中华人民共和国驻温哥华总领馆副总领事 孔玮玮先生表示:

  餐饮文化是中华文化的非常重要的组成部分,年夜饭是中国特有的一种餐饮文化,也是家庭团聚的一个符号。希望各位来宾能够在这里度过一个愉快的夜晚,另外,对加拿大餐饮总会对所有为组织这次盛会付出劳动和辛勤的各位朋友们表示热烈的祝贺和衷心的感谢。

image.png

  加拿大联邦国会议员黄陈小萍女士给大家拜年,祝在座来宾新年快乐、家庭健康、商界人士生意兴隆、财源滚滚来并希望中餐行业的发展能越来越好!

image.png

image.png

  卑斯省贸易市厅厅长周炯华先生,卑斯省议员康安礼女士,列治文市市议员、代市长市区泽光先生都发表了激情洋溢的讲话向所有来宾致新春祝福,希望加拿大餐饮总会能够越来越好!

  有不同于其它的晚会,加拿大餐饮总会第二届春晚是一个名副其实的美食春晚,在晚会的进门处就设有很多具有中国地方特色的美食品尝台,与会者可以自选品尝之后再正式入席。门口的另一侧还有喜庆的财神和大家拍照留念。

image.png

  在场来宾们一边享用美食,一边观看传统艺术节目。今年的节目完美的弘扬了中国非物质文化遗产,发扬了中国的传统文化。双狮贺岁激动人心,古筝表演与唢呐,二胡独奏让我们与世界更好的了解中国深厚的文化底蕴。

image.png

  优雅曼妙的中国舞蹈、有板有眼的京剧表演、由韩长福领衔主演的话剧小品“行走的年夜饭”,将温哥华本地的餐馆名称都编入了剧目中,可谓是点睛之作、…精彩纷呈的文艺演出,赢得了阵阵掌声。

image.png

  今年的节目最具特色的当数梅派戏曲-贵妃醉酒。京韵戏曲协会梅派传人带来的戏曲给人印象深刻。

image.png

  独奏合唱“明天会更好”将晚会推向了高潮。

  晚会节目丰富多彩,除了中国传统乐器,文化表演,还有男声独唱,小品,女生独唱,舞蹈,男生合唱,特別一提有西式架子鼓表演,顯示中西合并的创意精神,等精彩节目。

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

  在场来宾虽然身处异国他乡,却仿佛回到了家乡,观看传统节目,在欢声笑语中喜迎新春,共度宵夜!

  黑丸嫩仙草和卑斯省亚洲餐饮业东主商会为到场的来宾准备了新年红包,预祝各位来宾在新的一年里鼠年佳节好运到,福禄寿星进门来,好运连连,事事如意!

image.png

  到场嘉宾(部分到场嘉宾,排名不分先后)

  中华人民共和国驻温哥华总领馆副总领事 孔玮玮先生、

  中华人民共和国驻温哥华总领馆文化领事 邓先付先生、

  中华人民共和国驻温哥华总领馆文化领事 马琼女士、

  加拿大联邦国会议员 黄陈小萍女士、

  卑斯省省贸易事务厅长 周炯华先生、

  卑斯省议员 康安礼女士、

  卑斯省议员  Linda Reid代表黄淑霞女士、

  列治文市市议员、代市长市 欧泽光、

  香港行政特区住加西专员袁 黄洁玲女士、

  加拿大餐饮总会创会会长兼共同主席 黄汝週先生、

  加拿大餐饮院餐饮会主席 关文仕先生、

  卑斯省亚洲餐饮业东主商会理事兼秘书长 谢百强先生、

  永广企业有限公司行政总裁 庄永编先生、

  中侨基金会主席 杨兴琳伉俪、

  温哥华中华会馆理事长 姚崇英先生、

  广东省驻温哥华经贸处首席代表 林艳秋女士,

  中华文化中心主席 郭英华先生、

  中华会馆副理事长 吴俊誉先生、

  温哥华台山会馆会长 陈海宽先生,

  广东社团总会执行会长 徐锦松先生、

  广东社团总会行政会长 马威廉先生、

  加拿大世界华商全国总商会全国主席 黄国裕先生、

  加拿大温哥华洪门达权社社长 冯冶中先生、

  中国新闻社驻加拿大首席记者社长 余瑞东先生、

  加拿大莞商联合会常务副会长 陈乔生先生、

  加拿大健康时报社长 何瑞娜女士、

  大华商报社长 马在新先生、

  环球华报社长 司晓红女士、

  加拿大湖南同乡会会长 罗筱丹女士、

  加拿大江苏总商会常务副会长 李佳颖女士、

  加拿大华人社团联席会秘书长 刘书梅女士、

  加拿大潮商会副会长 庄晓爚女士、

  加拿大国贸促会创会会长 郑小玲女士、

  列治文市区报出版人 周恩亮先生、

  龙翔频道主席以及行政总裁 王先生、

  资深艺人及温哥华影视人协会会员高雄先生、

  温哥华影视人协会副会长陈美美女士、

  温哥华与诗人协会与中会员以及专栏作家与资深新闻人 丁果先生

  致辞、贺信及贺函

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

  更多精彩回眸

   0
相关新闻
央视录制|2020北美青少年元宵晚会完美落幕通知:2020加拿大四川同乡总会“春节晚会”
快讯!1月25号的兰里春晚和兰里庙会紧急取紧急通知:“齐鲁情系温哥华”春节晚会时间
2020温哥华新年音乐会落幕 11大校友会共举加拿大四川同乡联合总会2020春节晚会圆满结
2020加拿大温哥华海南同乡会邀您一起“闹新南素里-白石商会和磐石会联袂举办首届中国
邻家春晚:情满菲沙 善存社区北美儿艺温哥华市中心春节大型系列活动新闻

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
3 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
4 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
3 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
4 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
7 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
8 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
9 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
10 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.