温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
求职面试必说3个谎!这些事“太诚实”铁定被刷
www.bcbay.com | 2023-11-17 09:54:55  ETtoday | 0条评论 | 查看/发表评论

美国一名企业人才招募专家在TikTok分享面试技巧等职涯议题。

其中一部破百万点阅的热门影片提到,求职时必须“在面试中说谎3件事”,包含不要透露上一份工作中合作的不愉快,也不要坦白自己是为了钱才上班,最后则是隐瞒不利的未来规划,因为一旦说实话可能就会错失工作机会。

根据纽约邮报报道,西雅图的招聘经理迪儿柏(Bonnie Dilber)在影片标题写道,“公司想聘请的是能与他们一起成长的顶尖人才,为了展现这样的自己,你需要撒谎以下3件事。”

第一件谎言是关于离职原因,如果透露离开前一份工作是因为不喜欢上司、老闆,或是和同事相处得不好,那等于是在跟公司说“你很难相处”。迪儿柏建议可以回答“一切都很顺利,但我想接受更大的挑战”。

第二件谎言是关于“为何想应徵这份工作”。迪儿柏说,所有人上班都是为了薪水和福利,但在面试中绝对不能只提金钱,“这不是个特别的答案,没办法把你和其他人区隔开来,这对招聘人员而言是很大的危险讯号,因为他们会认为你只在乎这个(钱)。”她的建议是,告诉对方你为什麽对这项使命充满热情,为何这是你的毕生事业,以及你有哪些特质适合这家企业的文化。

第三件谎言有关“个人未来规划”。迪儿柏表示,公司才不在乎“你是否在6个月后就要开始读研究生,只是需要这份工作填补”,也不会在乎“这份薪水是否只有你过去的一半,一旦找到更好的工作,你就会跳槽”。她说,当被问到未来5年的规划时,“你的规划将是留在这家公司,计划就是被录取后,在职位上表现出色,并且把握机会持续成长。”

求职面试必说3个谎!这些事“太诚实”铁定被刷

不过多数想求职的网友都抱怨,这样代表他们为了获得工作还得先进行心理上的练习。有留言称,“这场企业版的《飢饿游戏》让人筋疲力尽。”另一人说,“我没有热情,不想开创事业。我想要有份工作,我才能活下去。就这样,我不想玩这些把戏。”

一名网友则承认,“说谎是一种执行功能技巧。知道何时以及如何撒谎,对于我们生存在当前的地狱环境必不可少。”甚至有人指责这是差劲的工作文化,“在我看来,这说明了为什麽有这麽多公司充斥著骗子,然后(他们)想知道自家企业文化变差、变腐败的原因。这是疲劳循环。”

   0


24小时新闻排行榜
1 加航官宣增航!每周11班飞往中国!机票仅$
2 刚刚!加拿大央行宣布降息!4年首次!加币
3 名下600万大豪宅?加拿大税务局发大招:补
4 加拿大央行宣布降息0.25%,4年来首次
5 杀疯了!黄仁勋身家超1000亿,今年有望成全球
48小时新闻排行榜
1 在加拿大还穿踝袜证明你已经老了 现在流行
2 加航官宣增航!每周11班飞往中国!机票仅$
3 刚刚!加拿大央行宣布降息!4年首次!加币
4 名下600万大豪宅?加拿大税务局发大招:补
5 加拿大海归富二代大婚刷屏,百亿豪门姻亲曝
6 全球通胀机票价格持续攀升 赴华直航双程约
7 加拿大央行宣布降息0.25%,4年来首次
8 Costco吃了一半的食物都能退,但这8种商品
9 杀疯了!黄仁勋身家超1000亿,今年有望成全球
10 华人注意!美加边境限制移民"漏洞"!恐驱逐
最新专稿 更多>>
1 中国留学生遭绑架身亡 父母追讨30多万赎金
2 7万留学生将被迫离开加拿大!大规模抗议
3 刚刚!加拿大央行宣布降息!4年首次!加币
4 杀疯了!黄仁勋身家超1000亿,今年有望成全球
5 大温5月房屋销量大跌近两成,待售房屋猛增4
6 华人注意!美加边境限制移民"漏洞"!恐驱逐
7 57岁王祖贤亮相园游会!偶遇她有两种途径
8 加拿大高中生的12年级竟然这样过
9 加拿大海归富二代大婚刷屏,百亿豪门姻亲曝
10 巴菲特公司闪崩99%!见证历史,网友嗨喊抄底
专栏作者
1秋枫2荷莲耦园夏3郭歌华
4温暖5木木6张酒阁
7卡宾8罗文9英子
10饶恕11蓉逸12伯爵綦士
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.