温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
你不知道的职场法则:比丰厚薪水更重要的10件事
www.bcbay.com | 2012-11-30 20:27:22  优米网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  这并不是一个为了吸引你点击而故意设计来吸引眼球的标题。我将向你证明为什么如果你只通过薪水的高低来衡量自己的事业,从长期看,你将蒙受巨大的损失。

  是的,我知道时事艰难,你需要工资来支付账单。这些我都了解。我也有需要支付的账单。但是如果挣工资是你最主要的工作诉求,那么你就失去了参与出人头地游戏的机会,一辈子都会处在手停口停的境地。

  而且更糟糕的是,你总会不明白为什么那么多的人都做得比你好,你到底哪里做错了。而且完全不知道怎样改变。所以我们很明确,我并不是说钱不重要。你在开玩笑吗?我们的目标是实现财务上的成功,享受整个过程,并对结果感觉良好。

  我要说的是,在考虑职业生涯的时候,你需要有大局观。如果你太过短视或者狭隘,你就不能做大事。例如,一份更高的薪水,比不上在一家有机会成长到更高阶层的工作机会。那还有意义么?

  你看,这并不是什么最新的商学院的说教,什么教授们的研究成果或者是Monster或者Manpower的研究成果。这是严肃的事——在真实的工作世界里会奏效的真正的职业建议。好吧,刚才我是开了个头,下面让我来详细地介绍。

  比你的工资更重要的十件事

  1、你的目标。

  Yogi Berra说,“如果你不知道自己想去哪的话,你就不会到达。”他是对的。你需要有一个目标和相应的计划。你可以随时进行调整,但是你需要有目标和计划, 而且要专注于这个目标。如果你很聪明、善于把握机会、有很强的适应能力并且愿意努力工作,你就能够做出了不起的成绩……当然也包括财务上的成功。

  2、热爱你的工作。

  斯蒂夫·乔布斯在斯坦福毕业典礼的演讲中说:“你的时间很有限,所以不要浪费时间去过别人的生活。你必须相信点滴的进步会连接着你的未来。这种方法 从来没有让我失望,它完全改变了我的生活。取得了不起的成绩的唯一的方法是热爱你的工作。如果你还没有找到你的热爱,一直寻找。不要随遇而安。”

  3、你为之工作的公司。

  如果说我有什么职业成功的秘诀的话,那么就是这个了。把每家公司都当做可能会载你飞向月球的航天飞船。当然,你已经登上了这艘飞船,但是如果这艘船 无法将你送到月球怎么办?你可以选择在一家已经成功的公司里工作,这样会有进步的空间,或者选择一家很酷的创业企业里工作,在那里你可以变成一个多面手。 你有选择。可以尝试一下。

  4、你有多喜爱投机。

  如果在通过谈判能够获得丰厚报酬的能力,和善于创造自己机会的能力之间选择,我会选择后者。这种能力会在你的整个职业生涯中帮助你。

  5、你工作的勤奋程度。

  现在,似乎谈论如何聪明地工作比如何勤奋的工作更时髦。可是两者你都需要。没有努力的工作就没有成功。在一段时间内,你应该竭尽全力地去达成你的目标。

  6、你的态度。

  如果你相信你有资格得到自己没有努力争取的东西,你可能会得到它,但是这不是你得到的全部,而且也不会是什么了不起的东西。另一方面,如果得到的每一件东西都是你挣来的,并且愿意努力工作以求晋级,对自己的工作抱有积极的态度,那么你就会拥抱成功,这是肯定的。

  7、对业务产生影响。

  公司的目的是实现业务,你越接近业务核心,对业务的成败影响越大,你对于这家公司就越有价值,你成长提升的机会也就越多,你也就能够赚更多的钱。

  8、走出去拓展人脉网络的机会。

  如果你整天都坐在办公桌前,你的机会将会很有限。但是走出去,多和行业人士闲聊,拓展人脉对于一个年轻而富于进取心的人来说是非常重要的。和未来的机会相比,丰厚的工资远没有那么重要。

  9、股权。

  从我的经验看,工资用于支付账单,而账单用一种很有趣的方式会尽可能地消耗掉你的工资。另一方面,股权是一种意外之财,顾名思义,在股权能够流通之 前,你无法获得任何收益。这种权益也让你的收益变得更为多样化,因为它的价值更多的取决于整个公司的绩效水平,而不是你个人的绩效水平。

  10、绩效工资。

  工资只是薪酬的一部分。如果你有进取心并且相信自己,你可以选择一份健康、结构合理,在某种程度上不封顶不封底的奖金计划,只要目标清晰并且可行,你就能够得到这些报酬。

  总结:如果你关注上面这十点胜过关注工资,从长期看,你就能做得更好。特别是在财务上。我不开玩笑。

  而且,显然,如果你能接受挑战、满足、专注,就像你的老板一样,有更好的价值,灵活的条件等,你会更快乐,从长期来看也会做得更好。这是不用说的,不是么?

   0
相关新闻
我有10个职场经验 价值100万 但今天免费(图文)加拿大找工看食相!别中计 斗智斗食
加拿大最新工资数据:每周平均赚$906.68加拿大研究:办公室八卦中心 众叛亲离
(图文)卑大研究:太爱八卦 有碍职场健康(图文)5成人有职场暧昧 办公室请管好裤腰带
(图文)美女职场生存的十二个禁忌

24小时新闻排行榜
1 开售!加国华人狂抢“低价”回国机票 往返
2 加拿大超市3700名员工即将罢工!最后期限是
3 联邦碳税补贴到账:各省不同价,你能领多少
4 失宠? 性丑闻? 秦刚爆婚外情 与女主播生了
5 世卫组织定了!阿斯巴甜可能致癌!每日别超

48小时新闻排行榜
1 开售!加国华人狂抢“低价”回国机票 往返
2 高危!加拿大75%房贷人已触发“负摊还”
3 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
4 关注!这项医疗福利有变:大温已开始免费试
5 加拿大超市3700名员工即将罢工!最后期限是
6 牛奶金下周又双叒叕要涨了!一个娃最高$75
7 骄傲!2023年度旅游大奖结果出炉!加拿大上
8 徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕
9 美国施压加拿大拒绝,加美可能要来一场贸易
10 联邦碳税补贴到账:各省不同价,你能领多少


最新专稿 更多>>
1 富豪老爸泰坦号遇难!继子花式炫富:找不到
2 “一位了不起的妹妹!”BC19岁女消防员以身
3 加拿大联邦机构调查:房价上涨罪魁祸首是政
4 世卫组织定了!阿斯巴甜可能致癌!每日别超
5 CREA下调加拿大楼市预期:暂时降温!明年还
6 星光下庭园中的鸡尾酒颂歌 闹市緑洲的用餐
7 滑铁卢大学新生自曝:我让女孩怀孕,能拿什么
8 徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕
9 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
10 加国华裔商人涉19亿元传销案 非法所得一半
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.