温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
“小鬼当家”片酬大揭秘 笨贼竟不到小鬼的1/3
www.bcbay.com | 2024-05-21 21:21:14  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

卖座大片多半能让主要演员身价暴涨,可惜涨幅也有高低之别。在「小鬼当家」系列中扮演两位笨贼之一的丹尼尔史登,近日推出了个人回忆录新书,透露他拍第一集时就差点因为剧组想拗他多拍两周戏却不肯涨价被换角,等到筹备第2集时,他的片酬固然翻倍,却还不及小童星麦考利克金的1/5.也不如另外一位笨贼乔派西,让他为此开除了劝他接受的经纪人。

丹尼尔史登长得高头大马却没有英俊的外表,因而在好莱坞的发展相较同期合作过的米基洛克、凯文贝肯等人都要差,多半只能饰演片中的配角。

他接洽演出「小鬼当家」时,谈妥拍摄6周、片酬30万美元,结果后来剧组对他表示,由于拍摄班表的更改,要拉长成8周,他就反问这样片酬是否也跟着工作时间一起调涨33%?

剧组突然没有回应,后来更找人接手,和乔派西一起念剧本、试戏,只是接手人选的表现没有丹尼尔那么出色,最后剧组还是回头来找他,也确定让他在6周内拍完。

因为「小鬼当家」出奇大热卖,续集「纽约(专题)迷途记」很快通过筹拍,剧组向丹尼尔表示,续集片酬帮他涨1倍,是60万美元,他以为乔派西大概也差不多,一问之下才发现,乔派西的片酬约是2、300万美元还加上一定比例的分红,该片的童星主角麦考利克金的酬劳更达到500万美元加5%的分红,丹尼尔自然无法接受。

“小鬼当家”片酬大揭秘 笨贼竟不到小鬼的1/3

“小鬼当家”童星主角与两个笨贼的片酬差异颇大。图/摘自IMDb

“小鬼当家”片酬大揭秘 笨贼竟不到小鬼的1/3

丹尼尔史登近来推出个人回忆录,揭露不少过往拍戏的秘密。图/摘自Amazon

“小鬼当家”片酬大揭秘 笨贼竟不到小鬼的1/3

丹尼尔史登在“小鬼当家”扮演笨贼。图/摘自IMDb

当时的经纪人劝丹尼尔接下续集的演出,他立刻决定炒经纪人鱿鱼,自己去跟电影公司谈判,要求150万美元加上2%分红,结果电影公司迟迟未能敲定,等到片子开拍,他的合约也没有签定,但最终他的坚持是对的,他如愿拿到150万美元的酬劳,电影公司也让他享有1%的票房分红。

   0


24小时新闻排行榜
1 6月降息稳了 CPI降至三年低点2.7%,加元暴
2 520加拿大极光爆发,未来几周还可能会美到
3 疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
4 藤校中国女留学生失踪5天!博士在读,警方披
5 最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代
48小时新闻排行榜
1 驾车放手机在杯座可被罚,不望不碰也违法?专
2 人妻惊见不伦活春宫 当场崩溃、狂吐不已
3 6月降息稳了 CPI降至三年低点2.7%,加元暴
4 15国鸡蛋价格曝光!看完加拿大哭了:想全球
5 520加拿大极光爆发,未来几周还可能会美到
6 印度学生强硬提3大诉求,本周扩大抗议坚决
7 疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
8 就业数据强劲 市场预计央行下月减息机会40
9 Co好吃又热量爆表的饼干 加拿大Costco终于
10 30年研究显示 4种超级加工食品提高死亡率
最新专稿 更多>>
1 突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝
2 疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
3 最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代
4 从唐人街到中山公园
5 藤校中国女留学生失踪5天!博士在读,警方披
6 520加拿大极光爆发,未来几周还可能会美到
7 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
8 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
9 准备大赦!特鲁多官宣:为无证居民开辟新途
10 太狠了!大批华人入境加拿大遭盘查+开箱
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.