温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
歌手争着守国门?媒体:别只想着蹭流量
www.bcbay.com | 2024-05-16 20:25:25  中国新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

“我是中国歌手XXX,我申请出战。”现象级音综《歌手2024》时隔四年重启,一场直播下来,两位外国歌手拿下前两名,让沉寂许久的华语乐坛来了场“大地震”。

全开麦、不修音、直播一遍过,《歌手2024》的一套组合拳竟成了华语乐坛“照妖镜”。歌手怕开嗓,听起来是笑话,没想到是现实。这一边部分歌手们还在战战兢兢“婉拒”真唱,另一边观众们可再也坐不住,开启“摇人”模式。

“五旬老太守国门”的热梗出圈,不仅是《歌手2024》里华语歌手面临的窘态,更是华语乐坛后继无人的真实写照。那些被网友们喊来支援那英的唱将,定睛一看还是十几、二十年前的那批人。

凤凰传奇、韩红、张学友、龚琳娜、韩磊、腾格尔等老牌实力歌手就不用说了,连稍微年轻一点的邓紫棋、周深、袁娅维等,其实也已经至少出道十年。

事实证明,在绝对的实力面前,那些被数据、流量包装出来的,只能活在录音室里的所谓“歌手”,根本不值一提。而平时吃尽流量红利的偶像歌手和粉丝,这一次也几乎集体哑火。

歌手争着守国门?媒体:别只想着蹭流量

网络呼声不断高涨之下,韩红成为首位揭榜自荐歌手,随之一批歌手也纷纷表态愿“请战”参赛。但在巨大的流量面前,歌手们不能只想着“蹭”一波就跑,这样既违背了节目的设定,也辜负了观众的期待。

《歌手2024》用一种非常原始的方式,迎来了“泼天的富贵”,其本身带来的思考更具有价值和意义。

长久以来“流量为王”的模式,腐蚀了音乐人的创作力与远瞻性,它让耳朵服从眼睛、点赞赢了嗓音,在此影响下的歌手与歌迷,无不陷进这种流量怪圈里。当撕开这层虚假繁荣的遮羞布后,部分歌手还在循着思维惯性,只想着“蹭到就是赚到”实在可悲。

还有些人将网络玩梗上升到“国家”高度,让音乐交流变了味,更是一种误解。急得许多网友赶紧到节目官微下表示,玩梗归玩梗,千万别失了公平与胸襟。

“赢,只是歌手的一段路。迎,才是音乐的目的地。”从结果导向来看,正是“迎”进来的这些外国歌手,成功搅动了华语乐坛“一潭死水”的现状。如何对抗“世界列强”?还是那句老话——“打铁还需自身硬”。

歌手争着守国门?媒体:别只想着蹭流量

美国歌手Chanté Moore 图片来源:湖南卫视《歌手》官方微博

被激起胜负欲的内娱歌手们想要“赢”,根本没有捷径可走,用实力说话就是唯一的答案。

千里马常有,而伯乐不常有。如今实力歌手断档、青黄不接的最大原因,或许是市场并没有给实力者握住麦克风的舞台。

现在的歌手想要出圈,可以是人设讨喜、旋律洗脑,又或者是病毒式营销、短视频推流,而最重要的歌唱实力有时还成了“劣势”,被批只顾炫技毫无感情。

有网友说得好:唱得烂、假唱、修音、控评虚假繁荣等恶习不被拉出来批判,却对唱功好的歌手吹毛求疵,才是造成劣币驱逐良币的罪魁祸首。

我们应该把麦克风还给真正的实力者,不要让“百万修音师”代替歌手发声,也别用“假唱”考验每一位去演唱会的听众,歌手被“直播”吓到的笑话,我们听一次就够了。

   0


24小时新闻排行榜
1 震惊!加拿大总理特鲁多年薪曝光 加拿大人
2 老婆小孩卧室睡觉 男子车库召妓突发意外开
3 什么时候能便宜?华人哀叹“回趟国花了2万
4 加拿大买Costco商品不用办卡了 老会员最高
5 华人求助:碰上这样的印度邻居怎么办?网友
48小时新闻排行榜
1 重磅!加拿大央行将降息2%!房价两年暴涨1
2 CRA一项裁决让租客们慌了!担心随时被驱逐
3 炸了:UBC海归副教授高校任教,考核不过自杀
4 华人哀叹“回趟国花了2万加币“! 我是真没
5 RBC预测:央行降息2%,房价今年涨9%明年涨
6 加拿大在全国推广$20最低工资!专家:日子
7 震惊!加拿大总理特鲁多年薪曝光 加拿大人
8 加拿大陷有史以来最大楼市泡沫 恐是“双输
9 老婆小孩卧室睡觉 男子车库召妓突发意外开
10 什么时候能便宜?华人哀叹“回趟国花了2万
最新专稿 更多>>
1 Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打
2 妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
3 散播言论博流量!加拿大亚裔男子被重罚35万
4 惊!加国人生活水平创40年来最糟!人均GDP
5 7月入境中国会被检查手机电脑?真相来了
6 重磅!加拿大央行将降息2%!房价两年暴涨1
7 炸了:UBC海归副教授高校任教,考核不过自杀
8 豪横:加拿大给非法入境者每天发224刀食宿
9 全民怒炸!4万难民涌入加拿大 每人每天发$
10 击败那英!加拿大00后美女《歌手》惊艳亮相
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.