温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
李双江大儿:从未得父爱 如今孝顺父亲继母
www.bcbay.com | 2024-04-22 18:48:27  1号唠嗑员 | 0条评论 | 查看/发表评论

2013年,李双江的小儿子李天一被判入狱10年,让其痛苦万分。

殊不知,在李双江为小儿子李天一的事情而焦头烂额时,他的大儿子李贺却成了他的精神支柱。

李双江在迎娶小自己27岁的梦鸽之前,曾有过一段失败的婚姻,并和前妻生下了大儿子李贺。李贺自小便缺少父亲李双江的疼爱,如今却成了父亲的骄傲和依靠。

可以说,李双江的两个儿子活成了天壤之别,大儿子李贺让他充满了愧疚。

01

1939年,李双江出生在哈尔滨一个贫苦家庭,家里有12个孩子,他排行老四。

李双江自小便喜欢唱歌,经常跟着收音机唱歌,而且嗓音天赋极高。

7岁那年,李双江就唱了一首《放山羊歌》,让左邻右舍夸赞不已。

小学五年级时,李双江就为哈尔滨市人民广播电台录音。

李双江大儿:从未得父爱 如今孝顺父亲继母

所以,李双江自小的梦想就是当一名歌唱家,将来走上唱歌这条路。

不过,父亲却坚决反对李双江唱歌,认为这是不务正业,也上不了台面。

父亲希望成绩优异的李双江能够当一名医生或者老师,过上安稳体面的生活。

于是,李双江开始和父亲产生了矛盾,还因为坚持要学音乐而被父亲狠狠踹了一脚。

之后,李双江被保送到了哈尔滨医科大学,与此同时他又遇到了一个改变人生的机会。

当时,中央音乐学院来哈尔滨招生,李双江不顾父亲反对,在母亲的鼓励下决定报名参加。

功夫不负有心人,李双江最终成功考上了中央音乐学院。

那一年,李双江20岁,开始踏上了自己的音乐之路。

毕业后,李双江被分配到了新疆文工团工作,并在这里遇到了自己的第一任妻子丁英。

当时丁英是文工团的舞蹈演员,长相漂亮又温柔善良。

因为两人在工作上经常合作,所以渐渐产生了感情,并最终如愿走到了一起。

相恋后不久,两人在1966年步入婚姻殿堂,并在婚后生下了一个儿子,取名叫李贺。

有了儿子后,夫妻俩激动又高兴,丁英开始安心在家照顾儿子,李双江全力打拼事业。

不过,李双江因为一心忙于事业,所以也很少回家陪伴妻子和儿子。

对于李双江在外忙碌不回家,丁英虽然心有埋怨,但也尽量去选择理解李双江。

因为有了丁英在家照顾儿子,将家庭打理地井井有条,没了后顾之忧的李双江,事业才能一路飞奔。

李双江大儿:从未得父爱 如今孝顺父亲继母

李双江与前妻丁英

1973年,李双江被调到了北京工作,进入了总政歌舞团,工作变得更加繁忙。

李双江到了北京工作后,丁英也带着儿子李贺来到了北京生活,一家人又团聚在了一起。

虽然一家人团聚在一起生活,但李双江和丁英的婚姻却出现了巨大的裂痕。

李双江不但很少回家,而且每次回到家也只是埋头做自己的事,很少和丁英有交流。

而且,两人因为性格不合加上长期积累的各种矛盾,整天为了一点小事而爆发争吵。

两人的感情最终被消耗殆尽,婚姻开始出现了巨大危机。

有一次,丁英找李双江谈心,并倍感委屈地说:

“自从嫁给你,我为这个家做牛做马,为的是什么?如今你功成名就了,嫌弃我这个黄脸婆了,觉得我配不上你了是吧。”

不过,不管两人如何沟通交流,都再也找不回曾经的爱意,李双江最终向丁英提出了离婚。

最终,李双江和丁英离了婚,儿子李贺则是跟随丁英一起生活,母子俩又回到了新疆。

02

离婚后,丁英开始独自一人抚养儿子李贺,没有选择再婚。

而李双江则每月给予一些抚养费,便很少再去看望儿子李贺。

父母离婚后,李贺在母亲的教育下,变得非常懂事听话,从不让母亲操心。

李双江大儿:从未得父爱 如今孝顺父亲继母

他读书用功,帮母亲做家务,还会经常逗母亲开心,是一个非常招人喜欢的孩子。

丁英每次在电视上看到李双江唱歌,都会眼眶湿润,内心非常失落。

而李贺则会安慰母亲丁英说:“妈,还有我呢,别伤心了。”

母亲教育李贺说:“凡事你都要靠自己 ,就算父母再有能力,你也不能一辈子靠他们。”

不过,虽然母亲很疼爱他,李贺也很懂事,但他依然非常渴望得到父爱。

只可惜,李双江一直缺席儿子李贺的成长,没有给予他一个完整的童年生活。

李贺从小就是一个学霸,他立志要好好读书,将来靠自己的能力来改变命运。

之后,李贺不仅考上了理想的大学,还出国留学深造,为母亲争了口气。

李贺宽慰对母亲说:“妈,我出国读书后,我来养你,你别工作了”。

李贺在国外一边读书一边工作赚钱,帮母亲减轻了许多压力。

而作为歌唱家的李双江,则很少关心儿子李贺的学习与成长。

而懂事低调的李贺,也从来没有要求父亲李双江为自己做过任何事情。

1988年,李双江在中央音乐学院,邂逅了小自己27岁的梦鸽,两人至此结下缘分。

当时李双江已经是有名的歌唱家,他在中央音乐学院上课时,梦鸽和同学慕名前去听课。

李双江讲完课之后,梦鸽勇敢地直接对他说:“李老师,我唱一支歌给你听听。”

李双江大儿:从未得父爱 如今孝顺父亲继母

就这样,李双江与梦鸽开始相识,之后因为频繁接触和联系,两人成了亦师亦友的关系。

所谓日久生情,李双江爱上了梦鸽,并且大胆表白,两人最终发展成了恋人。

起初,梦鸽的父母是坚决反对她和李双江在一起的。

因为他们觉得李双江离过婚有孩子,而且年纪也比梦鸽大27岁,实在是不能接受。

可陷入热恋的梦鸽却铁了心要嫁给李双江,父母最终只好无奈选择妥协。

1990年10月,李双江和梦鸽不顾一切看法与反对,选择步入了婚姻殿堂,正式结为了夫妻。

那一年,李双江51岁,梦鸽24岁。

结婚时,李双江没有邀请儿子李贺参加婚礼,但李贺却打了电话向他送上了新婚祝福。

由此可见,李贺的心中从来没有怨恨过父亲李双江,而且非常尊敬他。

03

李双江和梦鸽结婚后,便开始想要属于自己的孩子。

李双江大儿:从未得父爱 如今孝顺父亲继母

之后,梦鸽怀了身孕,只可惜流产了。

好在流产半年后,梦鸽又再度怀孕,并在1996年生下了儿子李天一。

那一年,李双江57岁,老来得子的李双江激动万分。

同没有得到过父爱的李贺相比,李双江则将小儿子李天一捧在手心,无比的呵护疼爱。

可以说,晚年的李双江将自己全部的爱都给了小儿子李天一,生怕他遭受一丝委屈和伤害。

李双江大儿:从未得父爱 如今孝顺父亲继母

小儿子李天一刚出生便进入保温箱观察了3天,李双江便守在身边3天3夜没合眼。

对于小儿子李天一,李双江越看越喜欢,也开始对他充满了极致的溺爱。

李双江大儿:从未得父爱 如今孝顺父亲继母

李双江给了小儿子李天一最好的教育和生活条件,让其4岁学钢琴,8岁学书法,10岁进入少年冰球队。

尽管给了李天一最好的教育,但他和妻子梦鸽却忽视了对李天一做人方面的教育。

李双江对小儿子李天一百依百顺,不打不骂,如果李天一犯了错,李双江还会觉得是自己做得不够好。

如此极致的溺爱,也最终让李天一变成了一个任性妄为又肆无忌惮的坏孩子,并为此付出了巨大的代价。

李双江大儿:从未得父爱 如今孝顺父亲继母

2013年,李天一便因为违法犯罪被判处有期徒刑10年,这件事让李双江和梦鸽遭受极大的打击。

李双江因此病倒住院,期间很多亲人朋友开始故意远离他,但唯独大儿子李贺站了出来。

在李双江生病住院期间,大儿子李贺一直陪伴在身边,对其悉心照料。

“你们放心吧,我会负责照顾你们”。

李双江大儿:从未得父爱 如今孝顺父亲继母

小儿子李天一出事那段时间,李双江夜不能寐,整日以泪洗面,茶不思饭不想,整个人变得消瘦不已。

大儿子李贺心疼父亲李双江,每天会想方设法做好吃的饭菜给他吃。

并经常抽空陪父亲李双江聊天,一直不断地开导他走出悲伤的情绪。

除此之外,李贺还因为担心继母梦鸽的生活状态,主动给她当专职司机。

有时候,李双江和梦鸽因为情绪不好,会时不时地发生争吵,李贺便会在中间不停的安慰与劝阻两人。

可以说,同被溺爱宠坏又嚣张跋扈的李天一相比,李贺则活成了一个有担当有责任有孝心的好孩子。

尽管父亲曾经对他不管不问,但李贺却从来没有以德报怨,反而更加体谅和理解父亲李双江的不易。

李双江大儿:从未得父爱 如今孝顺父亲继母

而对于李双江来说,自己对于大儿子李贺的孝心与付出,内心则开始充满了愧疚之情。

如今,已经84岁高龄的李双江,有了大儿子李贺的照顾和陪伴,内心早已平和安逸许多。

或许,在李双江的心中,他是多么渴望小儿子李天一能像大儿子李贺一样懂事善良啊。

但他这一生最亏欠的人,或许不是小儿子李天一,而是大儿子李贺。

   0


24小时新闻排行榜
1 超55万人挤爆加拿大街头,大批华人凑热闹
2 中国女游客海外景点拍照坠崖身亡,丈夫悲痛
3 被省府新政策逼到退休 华裔女家庭医生吐苦
4 多人死伤,300人派对爆大规模枪击,数百枚子
5 店员忍无可忍!Costco女顾客连续7次退掉枯
48小时新闻排行榜
1 华人移民重灾区 今年报税CRA重点查这几件事
2 加币暴跌温哥华房市狂飙,这一切只是刚刚开
3 超55万人挤爆加拿大街头,大批华人凑热闹
4 中国女游客海外景点拍照坠崖身亡,丈夫悲痛
5 “最丑港姐”晒性感照 大腿离奇变粗壮强调
6 有惊人的发现 华裔小哥对比美加两国Costco
7 被省府新政策逼到退休 华裔女家庭医生吐苦
8 危机!华裔家庭医生关闭诊所 千名病人无人
9 章子怡被嘲飞机场 胸口快要沉到肚子
10 女游客在火山拍照时坠亡 遗体将运回中国
最新专稿 更多>>
1 惊恐!飞机急坠 乘客竟被当场甩出!忍痛6小
2 恐怖!大温著名景点发生随机砍人!大量警力
3 中国女游客海外景点拍照坠崖身亡,丈夫悲痛
4 多人死伤,300人派对爆大规模枪击,数百枚子
5 Costco这款美食将重磅回归!网友还发起签名
6 最新!谷歌杀妻案凶嫌头秃了一块!还要争遗
7 1月150起! 加拿大华人区成打砸重灾区
8 华人高中生被捕!计划“创纪录”校园大屠杀
9 Downtown精品酒店餐厅 三文鱼威灵顿使人食
10 加抵押贷款专家算了笔账!储蓄计划对购房无
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.