温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
马丽事件 体现中年女演员的尴尬处境
www.bcbay.com | 2024-04-17 19:33:00  怪咖娱评 | 0条评论 | 查看/发表评论

真没想到,春节档的电影过去了两三个月还能有后续。

没错,就是《第二十条》。

对比整个春节档大盘,《第二十条》的战绩并不算亮眼。

毕竟张艺谋坐镇,加上全明星阵容,配合过去一年的爆款IP,喜剧加现实题材怎么看都是扛把子选手。

最后24亿的成绩,却偏偏没有打得过34亿的《热辣滚烫》和33亿的《飞驰人生2》。

但,从整体热度来看,《第二十条》也算是小小出圈了一把。

当时大家一团和气,各种路演现场跑个不停,如今却争议四起,最关键的原因,还是在马丽和赵丽颖身上——

在央视举办的年度中国电影大数据暨电影频道M榜荣誉之夜中,马丽凭借2年11部电影,市场指数位居年度女演员首位。

其实这一次的获奖名单,没什么疑义,奖的份量并不重,上台的也都是耳熟能详的电影人,根本不需要这一份奖镀金。

马丽事件 体现中年女演员的尴尬处境

更多的,更像是举办个工作总结大会,顺便为今年的工作展开做铺垫。

马丽一上场,依旧是一脸喜气,能够成为张艺谋导演的女一号,看得出这两年的事业就算解除了与沈腾的捆绑,那也是平步青云。

马丽的这一段获奖感言,也能看得出私下里花了不少心思做准备,

马丽事件 体现中年女演员的尴尬处境

首先,她强调了一下自己平时不怎么爱宣传,同时又用自己来证明这个大数据是“真数据”。

随后,马丽又对《第二十条》的各位演员和工作人员表达感谢。

先是重点感谢了张艺谋,毕竟能吃一口国师的大饼,以后的资源那必定也是不用愁的。

随后,马丽感谢了雷佳音,毕竟戏中二人互动的戏份是最多的,而且平常肯定也比较熟。

接下来,马丽又又又感谢了戏中的“儿子”刘耀文,自己的“好队友”高叶,还有所有没到场的“台前幕后”工作人员。

说真的,有时候真不能怪网友敏感,这话谁听着不觉得别扭。

当场谢了导演,男一号、男二号,还有女三号,唯独落下了女二。

或许马丽与赵丽颖并没有那么熟悉,可好歹一块东奔西跑那么多场路演,还有对手戏,总不会是陌生人吧。

再加上前面特意提了一嘴“真数据”,所以到底哪里有“假数据”呢?

马丽事件 体现中年女演员的尴尬处境

一时之间,赵丽颖粉丝、马丽粉丝,似乎还有其他家的粉丝直接参与混战。

不少人冷嘲热讽,赵丽颖在宣传期间各种高光戏份宣传这么厉害,当《第二十条》导演、男女主获奖时就没有一个人提起她。

其实从网友的语气也能看得出,不少人确实觉得马丽是在内涵的。

马丽事件 体现中年女演员的尴尬处境

马丽粉丝自然是坐不住的,直接叫嚷着马丽的获奖感言并没有任何其他意思,希望别人不要过分解读。

同时,作为实力派路线的中生代,也别把马丽拉入“85花大战”之中。

所以,就算有争议,明明也就赵丽颖被卷入进来,为啥又扯到“85花大战”了呢?

有网友发现评论区,还有其他85花的粉丝在故意“搅混水”,

马丽事件 体现中年女演员的尴尬处境

其实无论是有意还是无心,马丽的这次发言无疑也将自己的尴尬处境摆在了台面上。

在宣传期间,《第二十条》在赵丽颖身上耗费的精力已经肉眼可见。

在直播发布会上,赵丽颖一个人一身白稳坐C位,虽然后面不好意思坐在了旁边,可整场活动里,她的地位根本不需要多说。

马丽事件 体现中年女演员的尴尬处境

包括在各地跑路演,就算马丽、赵丽颖还有高叶三个人同框,赵丽颖总是站在最中心的那位。

明明是正经女一号,赵丽颖的戏份又不多,凭啥宣传时候马丽总是配角的位置呢?

或许这份不满,已经在部分粉丝心中存留了许久,如今有一个契机,局势就愈演愈烈,不然也不会对“真假数据”念念不忘。

马丽事件 体现中年女演员的尴尬处境

马丽事件 体现中年女演员的尴尬处境

而马丽的尴尬,其实也不止在流量时代这一方面,如果将赵丽颖换成高叶,情况或许也是相同的。

片方看中了赵丽颖身上的流量,所以才会在电影上映前疯狂宣传她的演技。

如果变成了高叶,《狂飙》大嫂这一波怕是也要比马丽身上的热度要更狠。

尽管是中戏毕业,又是中国电影票房第一的女演员,可她身上的号召力根本远远不如沈腾。

当然,并不是否定马丽的能力,而是演员这碗饭本身就需要运气和天赋。

她的观众缘和表现力非常接地气,但,或许还要在演员的身份上做比较多的尝试,有极为出圈的人物,才有可能真正在电影圈站稳脚跟。

不然,作为张艺谋电影的女一号,人家干啥还费劲去从赵丽颖那点不多的戏份挖点宣传呢?

不过曾经马丽与沈腾相辅相成,可两个人总要有为自己的事业单打独斗的时候,马丽不可能永远活在沈腾的光环下。

观众在看过她与沈腾的天作之合后,也很难再被马丽的套路式表演吸引。

这其实也就成为了马丽演艺道路上的一道坎,即使她并没有真的想要内涵,可这么多年拍了不少烂片,好不容易上了张艺谋的戏,这是事实。

只希望后面马丽能够用实力说话,狠狠打黑粉的脸吧。

马丽和赵丽颖这波莫名其妙的争议,有点让人摸不着头脑,或许这也是利用饭圈来博取票房必须经历的弊。

抓住了流量演员加上庞大粉丝群体带来的热度,同时就必须要承担相应的后果,一旦触碰到任何敏感的红线,甚至会引来其他家粉丝来隔岸观火。

在我看来,《第二十条》里所有人的表演其实都在线,马丽与雷佳音多次临场发挥夫妻感爆棚,赵丽颖戏份不多可每个镜头都让人惊喜。

高叶没什么高光表现,可依旧没有任何表演痕迹,就连年轻演员刘耀文都朝气蓬勃,让人理解了“妈妈粉”的心情。

这么一部好片,观众看完了也就看完了,大数据奖项也不是啥有分量的大奖,何必闹得这么难看呢?

   0


24小时新闻排行榜
1 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
2 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
3 "毫无幸福感"!大批加拿大华人选择"退籍回
4 "逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
5 联邦预算案出炉:提高资本利得税,这类房主将
48小时新闻排行榜
1 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
2 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
3 加拿大楼市危机背后的肮脏秘密:不止房主喜
4 "毫无幸福感"!大批加拿大华人选择"退籍回
5 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
6 加拿大预算案向最富人群加税!资本利得税率
7 "逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
8 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
9 加拿大总理为什么不信加拿大情报局CSIS的情
10 女教师赤身和17岁男生在车中 丈夫是国防部
最新专稿 更多>>
1 工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中
2 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
3 扎心了!加国奶奶临终遗言大骂特鲁多
4 把账单留给子孙后代!特鲁多再加新税“填窟
5 "逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
6 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
7 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
8 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
9 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
10 加拿大总理为什么不信加拿大情报局CSIS的情
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.