温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
他是最不正经的央视主持人 舍弃影后娶洋媳妇
www.bcbay.com | 2024-03-05 20:32:33  公子麦少 | 0条评论 | 查看/发表评论

“我30岁之前没有遇见过高山,我不明白考第一有什么难的?考上北大有什么难的?进央视有什么难的?”

“我高考时,目标就是清华北大,可是突然间被保送了,我觉得北大也还行。”

想当年,谁不为撒贝宁这些话给“气”到呢?‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

多少人从上学开始就每逢考试很头大?多少人废寝忘食,日夜备考,都考不上一所好的211或985院校?多少个有主持人梦想的人苦苦训练,依然难以跨进央视大门?‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

可撒贝宁却说这些“有什么难的”,他还说自己的目标是清华和北大,突然被提前保送,北大也还行。‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

听听,多么凡尔赛!‍‍‍‍

1976年,撒贝宁出生于广东湛江,父母都是军人,都在部队从事文艺工作。在耳濡目染之下,他自幼就热爱演讲,并练就了不俗的口才。

八岁那年,撒贝宁跟随父母转业回到家乡湖北武汉。初中二年级时,参加了湖北省武汉市的演讲比赛。

毫不夸张地说,他连续好几年霸占了武汉市青少年演讲比赛冠军。‍‍‍

高三时,撒贝宁去参加北京大学举办的冬令营。在汇报演出中,他以一曲《小白杨》顺利通过了汇演。

在离高考还有三个月时,他突然被叫到教导主任办公室。紧张兮兮的撒贝宁,一边看向教导主任,一边在脑海里搜罗了一圈自己最近做过的事情。他觉得自己虽然有些调皮,但不至于惊动教导主任这尊大佛来亲自教育自己吧。‍‍‍‍‍

“撒贝宁同学,我现在郑重地告诉你,你已经被北京大学提前录取了,恭喜!”

愣了半天,他这才反应过来,原来自己被保送进北京大学。不禁喜极而泣,一把鼻涕一把泪地走出了办公室。‍‍‍‍‍‍‍‍这一幕被同学看到,还以为他被退学了。‍‍‍‍‍‍

第二天,撒贝宁被保送到北大的事情传开后,同学们羡慕嫉妒恨,估计连牙齿都要咬碎了:这家伙得了便宜还卖乖。‍‍‍

在大家还在挥汗如雨备考的时候,他就已经收拾行李,准备9月份去北京大学报到了。

上大学后,撒贝宁开挂的人生才算是真正开始。即使在人才济济的北京大学,他依然表现非常出色。

大二时,他成立戏剧社,并拍摄电视剧。在此期间,他获得了中央电视台“理想杯”二等奖。

大三时,作为合唱团团长撒贝宁率队远征西班牙,在国际比赛中斩获第一名。到了大四那年,其他同学为了考研而秃头,他又被保送念硕士。

他是最不正经的央视主持人 舍弃影后娶洋媳妇

读研期间,撒贝宁在机缘巧合之下,担任《今日说法》主持人。央视领导见这个小伙子临场反应十分机敏,主持风格幽默风趣,便向他抛去了橄榄枝。

可是谁也没想到,在舞台上闪闪发光又多才多艺的撒贝宁,并不是主持专业出身的,他的本专业其实是法学。‍‍‍‍

一个法学专业的硕士研究生,竟然被央视高层看中,可见撒贝宁的主持能力有多强。

进入央视后,撒贝宁又相继主持了《开学第一课》、《挑战不可能》等诸多王牌节目。

这些节目一开始的收视率并不太好,但是自从由他主持后,节目收视率不断攀升。‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

有一次,在主持《开讲啦》期间,撒贝宁请来林丹当嘉宾。林丹十分紧张,一直在来回踱步,场面一度有些尴尬。

这时,撒贝宁就模仿林丹的样子走来走去:“运动员就是不一样,随时在准备对抗的状态。”这一幕让全场哄堂大笑,观众笑出声后也轻松化解了林丹的紧张和尴尬。

事后,撒贝宁表示:“我不能让人尴尬,我天生就是一个打圆场的人。”

他是最不正经的央视主持人 舍弃影后娶洋媳妇

央视神综《了不起的挑战》里,有一期请来了孙杨。年轻好动的孙杨有些顽皮,下手没轻没重。

一次游泳挑战后,为了捉弄撒贝宁,孙杨一把举起,把他扔进泳池里。

不巧,撒贝宁的肚子重重地砸在了泳池浮标上,看着就很疼。但他完全没有表现出来,反而顺势装晕,躺在水池里不起来,企图吓唬岸上的人。

上岸之后,看到撒贝宁的肚子撞红了一大片,孙杨才知道自己下手太重了。这时候,小撒却主动贴近跟他攀谈,表示自己完全没事,顺便还安抚了对方的情绪,这不禁让孙杨感动得不要不要的。

凭借优秀的主持功底,以及绝佳的临场应变能力,让年纪轻轻的撒贝宁,在2012年成功担任央视春晚主持人。‍‍也是从这一年开始,他迎来了事业巅峰,成为了央视综艺一哥。

都知道北京寸土寸金,许多人奋斗了一辈子也买不起北京的房子。可撒贝宁不一样,工作几年后就分到了房子,连首付、月供什么的都免了。‍‍‍‍‍‍

一路顺风顺水的他仰天长叹:“我就想不明白了,老天爷怎么就不考验考验我呢?”

这话听着是不是很“欠揍”,多少人打工几十年,才存够买北京一个厕所的钱?可撒贝宁却轻轻松松有了自己的房子,可他还”矫情“地感慨老天爷不考验他。‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

当然,上天也是公平的,没有谁在每一个方面都顺风顺水,撒贝宁也不例外。

他的学习和工作扶摇直上,平步青云,但在感情方面却不怎么如意。‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

事实上,在娶妻之前撒贝宁有过三段感情。前两段不怎么为人所知,但是第三段感情却是国民皆知,那就是他和影后章子怡的恋情。‍‍‍‍

大概在2011年,影后章子怡来到了央视舞台上,当得知自己心仪的女神要来,撒贝宁穿上干净的白色衬衫,系上高级领带,还专门化了8个小时的妆,只为在见到章子怡时能够呈现最好的状态。‍‍

他是最不正经的央视主持人 舍弃影后娶洋媳妇

后来的事情,大家也都十分清楚,“央视名嘴”和国际影后谈起了恋爱。

平日里,在舞台上总是西装革履的撒贝宁,走下舞台后戴起了黑色镜框,穿得十分休闲。‍‍‍‍‍‍‍‍

在台上幽默风趣,能够把控全场的他,在面对章子怡时像一个腼腆的大男孩。‍‍‍‍‍‍而章子怡和撒贝宁在一起后也变了许多。出门必须是高定的她,打扮也越来越接地气。‍‍‍‍

两人被拍到在一起时,看起来十分甜蜜。但是男才女貌的他们,外界对这段感情却并不看好,尤其是双方父母。‍‍‍‍

撒贝宁父母都是军人出身,他们嫌弃章子怡身上胭脂气息太重。而章子怡的母亲则是嫌弃小撒的收入太低,不及自己女儿的一个零头。‍‍‍

在双方父母的干预下,这段恋情仅仅维持了两年便烟消云散。

他是最不正经的央视主持人 舍弃影后娶洋媳妇

分手后,谈及婚姻时,撒贝宁说:“要门当户对。”‍‍

他说的“门当户对”,并不是表面上的物质条件,而是精神和心理层面要契合。‍‍‍

“我说的门当户对一定是精神上、思想上、灵魂上的。一辈子找的就是一个能说上话的人,两个人如果在一起精神上门当户对了,你放心,其他的东西想拆开你们很难。”

2014年,离开章子怡后,他终于遇见了自己的“真命天女”。‍‍‍‍‍

这一年,撒贝宁担任《吉尼斯之夜》主持人。在节目上,他遇见了担任吉尼斯世界纪录中国区的裁判李白。

当时出于客套,他主动和李白说话,而李白在结束后,趁机说要加他微信。‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

撒贝宁出于礼貌,同意了对方的微信好友申请。他丝毫不知道,自己已经落入李白的圈套。‍‍‍‍

彼此加了微信后,李白狠狠地夸赞了撒贝宁一番,说他英语很好,天之骄子的撒贝宁不疑有他。‍‍‍‍‍然后,李白趁机让他教自己说中文,热心助人的小撒,自然爽快答应。‍

一来二往,时间久了两人渐生情愫。等到他们在一起后,撒贝宁才后知后觉,一向自诩聪明的他其实很早就被李白”盯“上了。‍‍‍

在一起后,他们总有聊不完的天。‍‍‍‍‍‍‍

感情谈到一定阶段,都会给对方一个结果,他们也不例外。一开始,李白父母并不太同意这门婚事。‍‍‍‍‍‍

毕竟,李白也十分优秀,没有撒贝宁,她同样可以嫁得很好。

在认识撒贝宁之前,她已经是北大博士,从小就是学霸的她,不仅高中成绩每年占据全校第一名,甚至后来还以第二名的好成绩,进入了加拿大最好的法语大学念书。

他是最不正经的央视主持人 舍弃影后娶洋媳妇

当年,李白来中国进行文化交流,后来被中国文化深深吸引后,便义无反顾地留下来学习。当她取得了法学学士学位后,又接着考入北大攻读教育与经济管理专业博士。

而父亲是国外知名企业家,就算她不好好读书,也一辈子衣食无忧。

但身为富二代的她,丝毫没有啃老的习气,反而凭借自己的努力,在读大学的时候就给自己买了一套房子。

与此同时,李白还因为超高颜值与超强的音乐能力,获得了演艺公司的青睐,特意为她组建了“五洲辣妹乐团”。

在李白担任队长一职后,带领乐团一路过关斩将,成为了央视《星光大道》的月度冠军。

但这位聪明睿智的外国美人,并没有选择进入娱乐圈,而是利用自己的能力,坐上了“吉尼斯世界纪录”的认证官一职。

他是最不正经的央视主持人 舍弃影后娶洋媳妇

要知道拥有这个身份的人,全世界不超过6个,这足够证明她有多优秀。

但是谈及自己的美妻时,一向凡尔赛惯了的撒贝宁嘿嘿一笑,就还行。

肤白貌美,学历高,身材好,还不缺钱,这样的老婆哪个男人不想拥有?撒贝宁又狠狠地”伤害“了广大单身的男同胞一把。

事业有成,爱情美满,家庭幸福,撒贝宁这一生值了,妥妥的人生赢家!

   0


相关新闻
章子怡带着女儿选择深圳安家 远离喧嚣远离他是章子怡最想嫁的人 如今身家百亿却还是
与章子怡离婚半年 汪峰与陈露秘密结婚 还.章子怡结束日本游回国 约闺蜜逛街购物超开
章子怡带孩子在日本滑雪被偶遇 素颜状态自颠覆形象 章子怡新片贴片流出上演眼神杀
汪峰与陈露恋情让章子怡释然了 没人愿为你汪峰和陈露牵手 章子怡最终还是选错了人
章子怡公开爆料汪峰的缺点 没几个女人能接汪峰章子怡离婚后 一个被骂另一个腾飞
24小时新闻排行榜
1 大批加拿大人睡在沃尔玛停车场,有人带娃过
2 以为是感冒,她最终截肢 这种细菌1天之内可
3 凯特现身!网友质疑是替身!被曝将亮相阅兵
4 加拿大CRA疯狂追债 没拿到福利金的也要还债
5 难:餐馆门口求职者大排长龙,寒风中苦等面试
48小时新闻排行榜
1 华人带这些药品入境 遣返+罚款 5年不得入境
2 中国移民排名出炉 加拿大排第5 第一真是想
3 突发!美国最高法院判决 川普:这是美国的
4 大批加拿大人睡在沃尔玛停车场,有人带娃过
5 2024夏令时驾到!本周末记得调表,真是崩溃
6 降息无望!加拿大央行预计本周宣布保持利率
7 加拿大华人超市女老板命案 凶手被判终身监
8 网上炸了:中国巴菲特、创投教父已移居新加
9 以为是感冒,她最终截肢 这种细菌1天之内可
10 凯特现身!网友质疑是替身!被曝将亮相阅兵
最新专稿 更多>>
1 华裔女太黑 骗50名同胞至少15万美金,还有人
2 中美直航增班,川航动手了!每周有望达100班
3 突发!Facebook和Instagram宕机 全球用户受
4 保守党披露:杀害中国留学生罪犯比普通人过
5 凯特现身!网友质疑是替身!被曝将亮相阅兵
6 行海天公路,听溪声泡野温泉
7 以为是感冒,她最终截肢 这种细菌1天之内可
8 降息无望!加拿大央行预计本周宣布保持利率
9 突发!美国最高法院判决 川普:这是美国的
10 2024夏令时驾到!本周末记得调表,真是崩溃
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.