温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
29岁女作家离世:每天吐5斤黑褐色液体 整晚跪哭
www.bcbay.com | 2024-02-28 16:53:58  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国知名美女作家“瞎书”因罹患罕见疾病“脊髓空洞症”,惊传逝世,年仅29岁。她曾透露与病魔搏斗过程,称“每天吐5-6斤黑褐色液体,食道和胃灼烧感……,一度整晚跪在地上哭”,而患病后的她暴瘦,一度不到40公斤。

另有媒体报道,瞎书曾自曝,因工作忙碌常常熬夜,三餐不正常,即便高烧39度还熬夜工作,还曾呼吁粉丝“不要学我”。

红星新闻报道,随着“瞎书过世”冲上微博热搜,27日下午,瞎书妈妈用女儿的微博帐号发文证实,瞎书已于今年1月5日因肺部感染抢救无效离世。

瞎书生前曾写过多本小说,其中热度最高的是“我不会喜欢你”、“楞次定律”,其中“我不会喜欢你”在豆瓣评分高达9.2分。

2021年4月,瞎书的家属用她的微博帐号代发文称,“病得很重,无法进食和长段睡眠……在积极配合治疗,争取早日恢复更新。”

此后,瞎书的微博就开始详细记录这几年治病求医的过程。她患病后的人生几乎可以用“痛不欲生”来形容,“人痛到嘴巴泛苦辣了,生熬了两三个小时”“今天疼痛剧烈,呼吸都像往心肺插刀子”“一天3支曲马多,2支杜冷丁,1支吗啡的搭配来压”“禁食水3天了但还是每天吐5-6斤黑褐色液体,食道和胃灼烧感。胸口,心肺,腰肾,巨痛”“心绞痛,胃痛,牵拉背部反射区痛,一度整晚跪在地上哭着说别踢我扯我了(我生孩子都没那么痛过)”…

29岁女作家离世:每天吐5斤黑褐色液体 整晚跪哭

2021年5月15日,瞎书透露,她熬夜通宵写文后发烧,感冒两周嗓子发炎不舒服,到医院挂水,回家当晚点外卖吃了青菜粥和鸡蛋。吃完后病情更加严重,心绞痛、胃痛接着去医院检查,愣是找不到病因,一天内吐了起码有15次。

同月下旬,瞎书发文表示自己一个月瘦了20公斤,骨龄密度低到几乎等于60岁老人。

2022年7月,瞎书说自己体重瘦到了39.55公斤,做完移植后烧出了幻觉,对着护士喊妈妈。

去年1月,瞎书进行了基因检测,发现她这种疾病“现有报道,全世界只有30几例”。去年6月,瞎书的女儿和她一样检测出携带MYLK异变,也是杂合。

29岁女作家离世:每天吐5斤黑褐色液体 整晚跪哭

去年8月,瞎书发文称,自己基本确诊由脊髓空洞症引起的一种极为罕见的全身性神经元病变,迷走神经与中枢神经受损。如今不适合手术,且手术风险极大,稍有不慎就会术中心跳停止或术后全身瘫痪。

在与疾病抗争三年后,瞎书还是离开了她的家人和喜欢她读者。

瞎书生前的生活习惯,引起热议,对于瞎书曾写道“大家一定不要学我啊!一定要认真,健康吃三餐,好好睡觉,多锻炼!”网友纷纷留言指,年轻时也要维持健康的作息习惯,外卖虽然方便,但不能依赖。

   0


24小时新闻排行榜
1 每周突破80班,中美航班大增!机票价格已降至
2 许家印前妻,突发!加拿大籍,曾被指技术性离
3 加拿大银行巨头股价大跌 披露不良贷款暴增
4 刚刚!美国政坛大地震 赵小兰老公含泪宣布
5 下周加拿大央行发布利率公告:这个结果可以
48小时新闻排行榜
1 不寻常!威廉王子突然缺席活动!疯传王妃噩
2 每周突破80班,中美航班大增!机票价格已降至
3 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
4 许家印前妻,突发!加拿大籍,曾被指技术性离
5 女星温哥华寓所跌倒后去世 据称每天喝6支可
6 加拿大移民申请数量暴跌!中国降81%印度降
7 2024年,一个温哥华房奴的自白
8 加拿大银行巨头股价大跌 披露不良贷款暴增
9 一年新镇屋被迫降价 6个买家被吓跑 都和租
10 刚刚!美国政坛大地震 赵小兰老公含泪宣布
最新专稿 更多>>
1 移民部暴怒要封校!加国留学生申请难民人数
2 加拿大变了!多国移民亲述经历:逃离正成新
3 每周突破80班,中美航班大增!机票价格已降至
4 许家印前妻,突发!加拿大籍,曾被指技术性离
5 加拿大移民申请数量暴跌!中国降81%印度降
6 不寻常!威廉王子突然缺席活动!疯传王妃噩
7 2024年,一个温哥华房奴的自白
8 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
9 官宣:卑诗最低工资再涨3.9%,6月1日起将达1
10 美签到期赶紧申请!加国居民美签面试竟要等
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.