温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
不会演戏却当上女主 姚安娜逐梦演艺圈翻车
www.bcbay.com | 2024-02-27 16:51:30  电和影 | 0条评论 | 查看/发表评论

一开始是这样的。

然后又是这样的。

如今又是这样的。

《猎冰》中的姚安娜让人开了眼界,尽管角色形象气质符合,可是表演方面真的不敢恭维。

如今姚安娜演技更是登上热搜,不过嘲讽一片,更是让人捧腹大笑!

“华为公主”的身份确实受到了更多热议,但这表演真的没法看,可是被捧上女主之位,那么作为普通观众就自然而然要联系到其身份背景了。

作为姚安娜首部主演的电视剧,从新人身份角度来说可以原谅一下,但从女主角度来说,真的无法原谅。在一众演员中的表现是最为拙劣的,但凡只是客串、参演,那还情有可原,可结果是女主,观众自然就要不客气了。

虽然是以歌手身份出道的,但早已又跨入了影视圈,但显然还没到当女主的资格,还难以撑起一部戏。

不会演戏却当上女主 姚安娜逐梦演艺圈翻车

在《猎冰》中,姚安娜的主要优点就是与角色形象气质符合。

不会演戏却当上女主 姚安娜逐梦演艺圈翻车

但表演上是让人一言难尽。

不会演戏却当上女主 姚安娜逐梦演艺圈翻车

表情单一呆滞,全程紧绷。不过,在第九集迎来了些变化,就是凭一己之力终于找到了毒贩的藏身之地。赵友男露出了久违的笑容,观众也是终于舒了一口气,可算是有些变化了。不然姚安娜累,观众也累。

不会演戏却当上女主 姚安娜逐梦演艺圈翻车

而她的台词更是生硬,毫无情感。肢体动作也是僵硬的,不够自然松弛。一旦到了拔枪环节,那左右摇动僵硬的动作就让人忍俊不禁。

很难相信这是当过兵、拿过三次三等功的女警。

不会演戏却当上女主 姚安娜逐梦演艺圈翻车

尽管导演高群书也是透露专门找了特勤局退役教练训练这些演员,进行了立正,敬礼,持枪,搜索等基本动作练,可是显然每个人的训练结果大不相同。

姚安娜无疑是最为突兀尴尬的。

提起选用姚安娜,导演也是说道“姚安娜很朴实,没有任何表演训练的痕迹,形象气质也很像一个初出茅庐的女警察。尤其是,没整过容。”

是优点也是缺点。

但同时导演也是说道,“没有一个演员是调不出来的,需要时间和更多的方法。”

那也就是说调教姚安娜的时间不够,还是不想承认姚安娜表演上的问题。

而除了表演上的问题,整个角色设定上有着一定问题。

不会演戏却当上女主 姚安娜逐梦演艺圈翻车

警察线方面,基本上是以姚安娜饰演的女警为主,几乎所有的线索痕迹都是她发现找到的。至于性格上的大大咧咧也就罢了,而在行动上又漏洞百出。前一分钟还是大摇大摆出现在毒贩面前,然后更是进了屋子打了座机,后一分钟却直接从口袋里拿出了手机。更为离谱的是在该剧中的姚安娜始终都在跑,后来跑着跑着竟然发现了毒贩的老巢,她高兴了,观众却感到了莫名其妙。

这样的主角光环,不得不让人佩服。

一方面是拙劣的演技,一方面又是超强的主角光环,真的很劝退人,观众们都期待着她早日下线,但怎么可能呢。

若不是张颂文精彩的表演,早已劝退了一大部分观众。

出道三年的姚安娜,跌跌撞撞终于迎来了自己主演的首部电视剧。当然她自己也知道表现得怎样,但富二代逐梦演艺圈也并不是容易的。

2021年1月,姚安娜高调宣布出道,瞬间引爆热搜,也是争议四起。

打着“破格公主”的旗号,开启了自己轰轰烈烈的演艺道路。当年便参与了热门综艺《中餐厅第五季》,并且发行了个人首张音乐专辑,在年底更是主演了电影短片《海边升起一座悬崖》,这部短片之后也是在75届戛纳国际电影节上获得了短片金棕榈奖。

这是她出道至今最好的战绩。

之后是一边发歌,一边拍影视作品,可谓两不耽误。当然了,参演的《去有风的地方》也是让她收获了一波好评,还有重磅大剧《暗夜与黎明》的待播。而如今这部《猎冰》作为低成本网剧,也是让她可以大展拳脚,但结果搬起石头砸了脚。

尽管导演高群书对她很是赞赏,但这一次真的没有赢得大多数观众的认可,成为了该剧的拖油瓶,成为了一大败笔。

作为新人可以理解,不理解的是不会演戏偏偏被推上了女主之位。

与张颂文对比之下,真的让人感到颇为不公。张颂文可是演了近二十年的配角,才有了如今出演主角的机会。可是姚安娜呢,一个新人,一个刚出道三年的新人,还不会演戏,就直接出演主角。

这就是现实,残酷的现实。

不会演戏却当上女主 姚安娜逐梦演艺圈翻车

另外,该剧中的女性角色也不少,像黄宗伟的妻子叶阿兰,阿昌的妻子阿慧,甚至冰冰、阿美,这些个角色人物都要比这个赵友男出彩,而演员们的表现也比姚安娜高上不少。

大部分演员都没有这样的好运,且不说出身问题,就是想要当上主角,没有相当长时间的摸爬滚打是绝对不可能的。

姚安娜真的要好好珍惜,真的要好好学习,这一次的翻车不算失败,但愿未来真的能给人带来惊艳的表演和优秀的作品来。

   0


24小时新闻排行榜
1 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
2 女星温哥华寓所跌倒后去世 据称每天喝6支可
3 不寻常!威廉王子突然缺席活动!疯传王妃噩
4 一年新镇屋被迫降价 6个买家被吓跑 都和租
5 豪华游轮爆发疫情 3000多人海上隔离后终于
48小时新闻排行榜
1 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
2 重大突破:华裔专家发现癌症新疗法
3 女星温哥华寓所跌倒后去世 据称每天喝6支可
4 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
5 宗庆后海归女儿接棒商业帝国,全家曾注销绿
6 加拿大华人回国探亲搭乘航班遭遇“乌龙”事
7 不寻常!威廉王子突然缺席活动!疯传王妃噩
8 离谱!上海飞温哥华航班乘客被困机舱5小时后
9 小心!常去看Walk-in诊所? 你可能被家庭医
10 卑诗省最低工资又涨了 6月1日起实施 全国最
最新专稿 更多>>
1 加拿大移民申请数量暴跌!中国降81%印度降
2 不寻常!威廉王子突然缺席活动!疯传王妃噩
3 2024年,一个温哥华房奴的自白
4 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
5 官宣:卑诗最低工资再涨3.9%,6月1日起将达1
6 美签到期赶紧申请!加国居民美签面试竟要等
7 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
8 宗庆后海归女儿接棒商业帝国,全家曾注销绿
9 重大突破:华裔专家发现癌症新疗法
10 这种细菌24小时可夺命!大温消防员在香港被
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.