温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
宗庆后最大的遗憾是没看到独生女宗馥莉结婚生子
www.bcbay.com | 2024-02-26 19:13:53  代军哥哥 | 0条评论 | 查看/发表评论

2024年2月25日,中国商界传奇人物、“娃哈哈”集团创始人宗庆后先生因病与世长辞,享年79岁,留下唯一的接班人——女儿宗馥莉。

1987年,宗庆后以一个校办企业及两位退休教师为初创团队,凭借区区14万元借款起步,通过代理销售汽水、棒冰等商品,依靠其卓越的产品创新、技术创新和营销创新战略,成功打造了享誉全球的“娃哈哈”品牌,成为改革开放时期民营企业家中的杰出代表。

宗庆后一生的经历堪称传奇,他曾于节目中坦然分享,将早年的艰辛视为财富积累的过程。从小就开始卖红薯补贴家用,曾涉足汽车修理、服务行业,他始终以坚韧的性格面对生活挑战,从不向困苦低头。每当提及这些往事时,宗庆后总是面带微笑,视那些艰苦岁月为成长的磨砺和宝贵的经验积淀。

不幸的是,在年前,宗庆后因患癌症入院治疗,甚至在春节期间依然坚守病房,病情一度看似稳定。然而,在元宵节这天,这位商业巨擘却突然告别人间,令人惋惜不已。

从大学毕业那天起,她就把家族企业当成了自己的工作使命。在父亲的影响和自己的历练下,宗馥莉早就在商海中展露头角。

2015年,宗馥莉凭借千亿资产的身家,跻身亚洲最年轻富豪榜单,位列第三。看着女儿在事业上的骄人成绩,宗庆后并没有感到精神放松。

宗庆后最大的遗憾是没看到独生女宗馥莉结婚生子

因为,放心不下女儿,宗庆后在女儿宗馥莉39岁时,还公开为女儿征婚。但结果,并没有得偿所愿。宗馥莉还是独身一人,努力着,发光,发亮。

作为争议“女二代”,宗馥莉的成长路上并非没有风言风语。但在她的内心,超越父亲,不做父亲的影子,一直是她的追求和努力方向。

宗庆后最大的遗憾是没看到独生女宗馥莉结婚生子

所以,除了帮助父亲坐稳江山外,宗馥莉还一直致力于慈善事业。并创立了馥莉慈善基金。

在一次访谈节目中,宗庆后曾满心骄傲地评价女儿宗馥莉在娃哈哈集团的卓越表现,称其能力甚至超越了自己,并给出了高达90分的评价。

尽管现年42岁的宗馥莉仍然未婚,但她的出众能力和所取得的成绩无疑赢得了老父亲的高度认可。

令人惋惜的是,宗庆前未能亲眼目睹女儿步入婚姻殿堂和诞下子嗣,这或许是他在离世前内心深处的一份遗憾。

然而,坊间传闻去年宗馥莉在美国低调结婚并育有一对已三岁龙凤胎,而孩子父亲的身份至今仍是一个未解之谜。

尤其令人动容的是

宗庆后最大的遗憾是没看到独生女宗馥莉结婚生子

,宗庆后似乎早有预感自己离世之日,因此提前三年便安排女儿宗馥莉接手自己的事业。尽管直至去世时,宗庆后仍担任娃哈哈集团董事长一职,但实际上集团的接班工作已在有序进行中。

早在2021年12月,娃哈哈集团官方宣布,出生于1982年的宗馥莉女士晋升为集团副董事长兼总经理,而她的父亲宗庆后则继续保留集团董事长职务,完成了平稳的权力交接。

如今,42岁还依然单身的宗馥莉,不得不独自面对父亲宗庆后离世的事实。未来,作为宗庆后的唯一资产继承人,她也将不得独自扛起娃哈哈集团。

宗庆后最大的遗憾是没看到独生女宗馥莉结婚生子

但对宗馥莉来说,虽然身为女性,但没有了父亲作为靠山,从此她就必须独自坚强。代替父亲成为领头狼,在商业沃土上开疆扩土。

宗庆后去了,但娃哈哈还坚挺。娃哈哈的新继承人、宗庆后唯一的女儿还将接过重任,代替父亲继续前行。

   0


24小时新闻排行榜
1 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
2 小心!常去看Walk-in诊所? 你可能被家庭医
3 加拿大解雇华裔科学家 隐瞒大量细节挨批
4 离谱!上海飞温哥华航班乘客被困机舱5小时后
5 老外在中国有钱难花?这还真是个大问题
48小时新闻排行榜
1 外网疯传凯特王妃噩耗 威廉王子称谓改变
2 加移民申请美签面试要等两年 温哥华久至83
3 富人天堂 马云为啥要在新加坡买房?原因有这
4 重大突破:华裔专家发现癌症新疗法
5 加拿大民宅遭机枪扫射,火光飞溅!直升机深夜
6 宗庆后海归女儿接棒商业帝国,全家曾注销绿
7 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
8 “拒绝中国人登机 粗暴驱赶 肢体攻击”空客
9 房贷续签潮涨幅最高达54% 明年底仅降息这么
10 加拿大小房东集体请愿:租客欠租金自动开始
最新专稿 更多>>
1 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
2 官宣:卑诗最低工资再涨3.9%,6月1日起将达1
3 美签到期赶紧申请!加国居民美签面试竟要等
4 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
5 宗庆后海归女儿接棒商业帝国,全家曾注销绿
6 重大突破:华裔专家发现癌症新疗法
7 这种细菌24小时可夺命!大温消防员在香港被
8 警告!BC冬季风暴正在过境:暴雪将至!大温
9 警惕!加拿大房贷续签潮 涨幅最高达54%
10 太狠!加国买家没钱交房 遭开发商巨额索赔
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.