温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
中国歌手台湾开唱“海报写这个” 全网炸锅:滚
www.bcbay.com | 2024-02-25 00:40:47  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

近日,欧、美、日、韩歌手纷纷接力到台湾开演唱会。日前,中国饶舌歌手刘聪也宣布将赴台巡回演出,但有眼尖网友发现,刘聪的宣传海报上竟把台北刻意写成“中国台北”,引发全网炸锅,怒轰他若瞧不起台湾,就请滚回去。

35岁中国知名饶舌歌手刘聪,2007年从饶舌团体C-Block出道,近年参加《中国说唱巅峰对决》以及《乘风破浪》再度打开知名度,更被誉为“金曲制造机”。

近日,刘聪展开世界巡回演唱会,除了到上海、深圳、伦敦、洛杉矶、纽约等地开唱外,也准备到台湾演唱,但他的宣传海报却引起很多争议,导致他还没开唱就被骂翻。

日前,刘聪在社群网站上公布世界巡回演唱会《回到2000 WORLD TOUR 2024》,让不少人相当兴奋。但有眼尖的网友发现,海报上写台北时竟刻意加上中国两个字,变成“中国台北”。所有城市都单纯写出城市名称,唯独台北被加上中国两个字,用意为何,答案呼之欲出。

民众看到海报直摇头,网友也怒轰:“看不起台湾,就不要来赚新台币”、“看他不如看我们台湾刘文聪”、“上海、深圳不用加中国,台北要加中国,难道是独立了吗?什么逻辑?”、“你既然要来的话,为什么要这样子,干脆就不要来啊!”、“会有一点反感吧,台北就是台北,为什么还要加中国?”有很多网友要他滚回中国去,另外也有一些人表示疑惑:“对不起,请问他是谁?”、“我只认识油葱”、“我还要估狗才知道他是干嘛的”。

中国歌手台湾开唱“海报写这个” 全网炸锅:滚

民进党立委吴思瑶说:“世界没有一个地方的地名叫做中国台北,如果是刻意打压,我们要严厉谴责,政治不要介入音乐。”

台湾知名Youtuber八炯在其节目《摄徒日记》中说,即使台湾选手到中国参加亚运会时,进场的大字报上都会按照奥运会的惯例写“中华台北”,主播也是这样播报的。现在中国人到了台湾的地盘,却说成“中国台北”。他说:“请问‘中国台北’是一个城市的全名吗?那上海跟深圳,你怎么不写中国上海跟中国深圳呢?”

因此,八炯请网友写信去问一下陆委会等相关机关,如果可以让一个对台湾主权不怀好意的人到台湾开演唱会,那是不是共军的歌舞团也可以到台湾来开演唱会?顺便问一下,“中国台北”中的“中国”指的是“中华民国”还是“中华人民共和国”。

其实,央视和大陆国台办时不时地就会在这方面吃台湾的豆腐,比如:国台办发言人朱凤莲去年9月介绍杭州亚运时,就以“中国台北”称呼来自台北的队伍。

在开幕式上,当中华民国代表团进场时,现场大会介绍“中华台北队”进场,现场立即报以热烈掌声。不过,央视主持人在播报时却称之为“中国台北代表团”。

   0


24小时新闻排行榜
1 专家:去Costco买7种日用品 不买电视
2 温哥华华裔投资骗局涉案5000万 判决出炉
3 警告!BC冬季风暴正在过境:暴雪将至!大温
4 加拿大8座城市入选全球百大犯罪之都
5 汪小菲宣布今年二婚 前妻大S祝福
48小时新闻排行榜
1 突发!加拿大一航空公司破产停运!赶紧联系
2 专家:去Costco买7种日用品 不买电视
3 惊!谷歌联合创始人,被控过失杀人!宣布暂
4 最新曝光!复旦流浪博士大变!天天去图书馆
5 加拿大一航司倒闭所有航班停运!大批乘客受
6 华人女孩告诉你:加拿大公务员实习生挣多少
7 年收入$10万+的加拿大人自爆工作和薪水
8 迄今最大的新冠疫苗副作用研究出结果了
9 “复旦流浪博士”近况:搬进公寓、天天去图
10 温哥华华裔投资骗局涉案5000万 判决出炉
最新专稿 更多>>
1 这种细菌24小时可夺命!大温消防员在香港被
2 警告!BC冬季风暴正在过境:暴雪将至!大温
3 警惕!加拿大房贷续签潮 涨幅最高达54%
4 太狠!加国买家没钱交房 遭开发商巨额索赔
5 Kits的这家小众宝藏餐厅海鲜脑袋们一定得冲
6 最新曝光!复旦流浪博士大变!天天去图书馆
7 惊!谷歌联合创始人,被控过失杀人!宣布暂
8 通胀数据亮眼!加利率策略师暗示提前开启降
9 突发!加拿大一航空公司破产停运!赶紧联系
10 炸了!BC最新财政预算案:推20%炒房税!福利
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.