温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
中国票房冠军《热辣滚烫》互联网上受到两极评价
www.bcbay.com | 2024-02-15 18:37:02  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

一部以女性自爱自强为主题的中国电影《热辣滚烫》过去几天里霸占了中国票房榜首。自星期六(2月10日)上映以来,这部新春档影片已经收获了20亿人民币的票房。不过,该片也在互联网上受到了两极的评价。尽管包括官方媒体在内的许多影评文章都赞扬了这部电影积极向上的主题,但也有不少人认为片方是在用吸睛的营销手段掩盖电影本身质量普通的事实。

《热辣滚烫》由喜剧出身的贾玲自导自演,她在片中扮演一位没有工作、社交圈封闭的30多岁“宅女”乐莹。

在遭遇接连的生活挫折后,乐莹最终通过拳击让自己的人生焕然一新。《热辣滚烫》是2014年日本电影《百元之恋》的翻拍之作。

1982年出生的贾玲毕业于中央戏剧学院,她2010年以相声演员的身份登上了中国中央电视台春节联欢晚会的舞台,开始受到全国关注。2021年,她导演的首部电影《你好,李焕英》票房口碑双丰收。

贾玲于《热辣滚烫》上映前在自己的微博上表示,为了这部电影她瘦身了100斤。但她强调:“这部电影跟减肥无关,甚至跟拳击关系都不大,这是一部讲述善良的人如何找到自我,学会爱自己的电影……电影里面有一个过去的我,也有一个新的我,希望她们俩你们都能喜欢。”

许多对这部电影的正面评价都聚焦在了故事的自强与自爱的主题上。在中国的文艺交流网站豆瓣上,《热辣滚烫》获得了8分评价。一篇受赞最高的五星影评写道:“电影里的女主没有报复所有伤害过她的人,而是成为了一个强大的自己。因为不把伤害过自己的别人放在眼里,才是对自己真正的强大。”

中国票房冠军《热辣滚烫》互联网上受到两极评价

一些用户指出女性导演所带来的女性视角的重要性。“我们需要贾玲,我们需要女导演,需要女制片人,需要女演员,需要女性团队。我们需要女性叙事,我们需要女性视角,” 另一篇五星好评写道。

中国官方媒体也给了这部电影正面评价。《光明日报》在一篇文章中表扬了主角没有以复仇作为人生动力:“乐莹打拳击比赛仅仅是为了自己的人生愿景,不是为了打击别人,也不是为了让别人好看‘,这才是更为真实的人生。”

不过,对这部影片也有不少批评。批评者认为,剥去故事颇具激励性的主题和贾玲为了拍摄而减肥100斤外,《热辣滚烫》并不是一部优秀的电影。

“我很喜欢贾玲,她减了100斤我真的特别佩服,但是,不能否认,这真的是一部烂片!” 一位豆瓣用户写道。

在以男性用户为绝对多数的体育论坛虎扑上,《热辣滚烫》遭到了一边倒的批评,仅获得了3.5分的评分。获赞最多的几条评论都称影片的宣传方式让人反感。“头一次见电影主要宣传的不是内容,而是演员减肥,” 一条高赞评论写道。

收集分析影视作品数据的中国软件“猫眼专业版”预估《热辣滚烫》最终将以41亿人民币的票房收官。如果成真,该片将登上中国内地总票房榜第九名的位置。目前占据榜首的是2021年的朝鲜战争电影《长津湖》,该片收获了57亿人民币的总票房。

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大移民造成男女比例失衡 求偶竞争最大
2 疯传!儿子遭校园霸凌,加国爸爸去学校把人
3 卑诗华裔女子$100万全款买房,政府要没收
4 扎心!“在温哥华单身” 一辈子积蓄都不够
5 加拿大召回数千个Temu充电器,有触电危险
48小时新闻排行榜
1 特鲁多48岁妻子新恋情实锤,和医生约会很放
2 突发反转!华人赢了?毒品注射屋不建了!
3 硅谷爆灭门案!前谷歌亚裔工程师疑杀妻儿后
4 RBC突然更新加拿大央行降息预估 早于此前暗
5 特鲁多政府曝丑闻!恐为自由党棺材钉钉
6 BC房租上涨有限制 房东们开始疯涨这些费用
7 突发!枪手在超级碗游行中开枪 百万人大逃
8 加拿大人对中国的好感度大幅上升 大家猜猜
9 灭门惨案!亚裔工程师杀妻和双胞胎儿子后自
10 Costco加国高管:数百种商品降价 收银员年
最新专稿 更多>>
1 认罪!中国留学生车祸后夺枪袭警!警察中弹
2 热议!赵安吉死因成谜 疑开车到私人领地溺
3 荒谬!加国政府给仅2人的IT公司2.58亿合同
4 扎心!“在温哥华单身” 一辈子积蓄都不够
5 突发反转!华人赢了?毒品注射屋不建了!
6 语出惊人!特鲁多政府宣称不再修建新公路
7 特鲁多政府曝惊人丑闻!自由党棺恐深陷危机
8 列治文通过毒品注射屋 惊现“华人滚回去”
9 痛惜!22岁华人女孩登山失踪 遗体找到
10 重磅炸弹!加拿大有大学开始“全校封杀”微
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.