温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
解放军全副武装“带枪”上春晚:头一回
www.bcbay.com | 2024-02-11 19:42:55  法广|自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国官媒央视9日除夕夜播出的春晚,赫然出现中共解放军北京卫戍区的66477装甲部队官兵端枪上场演出,且高唱“决胜”军歌。

据中央社今天引述消息报道说,2024中国央视春晚,解放军作战部队首度登场。有分析指出,虽然解放军以往也有文工团、仪队等单位登上春晚,但作战部队在春晚亮相却是首次。

据消息,昨晚在春晚登台的66477部队,是隶属北京卫戍区、且长期驻守北京的装甲部队,配有各式坦克。同时,这一部队是中国军队少数会对外宾开放参观的“样板部队”,以往经常对访问中国、包括西方国家在内的外国军队将领开放参观。

中央社说,央视春晚首度有作战部队亮相,引起外界注意,其中“带枪上春晚”受到讨论。有部分中国网友及海外人士认为,象征祥和的春晚出现这种杀气腾腾的内容,显得突兀不协调,甚至给人“要打仗了”的联想。

中国官媒央视9日除夕夜播出的春晚,赫然出现中共解放军北京卫戍区的66477装甲部队官兵端枪上场演出,且高唱军歌。有报道指出,虽然共军以往也有文工团、仪队等单位登上春晚,但作战部队在春晚亮相却是首次。

央视每年农历除夕夜播出的春晚,在中国民间都会引起一定程度的注意。但除夕这批头戴钢盔、身著土黄色迷彩服、手持长枪的共军官兵出场,还唱起共军军歌“决胜”,引起不少观众的注意。

根据节目旁白介绍,这批出场官兵除了属于共军文艺工作系统的“文艺轻骑队”外,还有隶属共军北京卫戍区的66477装甲部队,引起外界注意。

解放军全副武装“带枪”上春晚:头一回

依惯例,央视春晚每年都会安排与共军有关的节目。但根据星岛日报报道,往年登上春晚的共军部队,绝大多数是文艺工作系统的部队。至于其他单位,共军仪队也曾多次在春晚现身;而共军航天(太空)大队也曾登台;但作战部队登上春晚,今年则是首次。

根据报道,除夕在春晚登台的66477部队,是隶属北京卫戍区、且长期驻守北京的装甲部队,配有各式坦克。同时,这一部队是共军少数会对外宾开放参观的“样板部队”,以往经常对访问中国、包括西方国家在内的外国军队将领开放参观。

央视春晚首度有作战部队亮相,引起外界注意,其中“带枪上春晚”受到讨论。有部分中国网友及海外人士认为,象征祥和的春晚出现这种杀气腾腾的内容,显得突兀不协调,甚至给人“要打仗了”的联想。

上述报道则指出,央视春晚共军“带枪上台”并非首次,共军仪队亮相时同样会带枪登台,舞台背板也会投射各军种实弹演习,以及航空母舰编队演习的画面。

解放军全副武装“带枪”上春晚:头一回

除夕在中国央视春晚登台的66477部队,是隶属北京卫戍区、且长期驻守北京的装甲部队。(撷取自 “CCTV春晚”YouTube频道)

   0


24小时新闻排行榜
1 4000买的房子如今估值213万 屋主竟然气哭了
2 加前驻华大使盛赞中国:西方对中国的理解可
3 加拿大灰色离婚愈演愈烈 中年夫妻的秘密调
4 又要调时间了,加拿大今年夏令时哪天开始?
5 比尔盖茨为1岁外孙女庆生同框 还写了“福”
48小时新闻排行榜
1 凯特王妃的隐疾"曝光 没想到和已故女王是"
2 4000买的房子如今估值213万 屋主竟然气哭了
3 坠机!银行CEO和家人遇难!公路爆炸现场惊
4 陈立人杀妻案 朋友和同事对这起悲剧怎么看
5 凯特王妃“隐疾”和女王是病友!活动强颜欢
6 加前驻华大使盛赞中国:西方对中国的理解可
7 中国放宽入境限制 加拿大人去这个省30天免
8 加拿大灰色离婚愈演愈烈 中年夫妻的秘密调
9 大温这个世外桃源或将迎来房地产大开发
10 又要调时间了,加拿大今年夏令时哪天开始?
最新专稿 更多>>
1 云南首富套现345亿,与家人移民美国?网上炸
2 郑欣宜现身温哥华拜祭亡母,墓前抹泪让人心
3 凯特王妃“隐疾”和女王是病友!活动强颜欢
4 坠机!银行CEO和家人遇难!公路爆炸现场惊
5 惊!华人妹子相亲收98页家规 二婚“少爷”
6 吃喝玩乐贺龙年 祝愿您龙精虎猛过大年
7 租户叫苦!温业主出奇招突破省府租金涨幅上
8 大温华人因飞机上危险行为在泰国被捕!可判
9 刚刚!谷歌杀妻男首次出庭!戴头盔 防自杀
10 加拿大高校女子比赛炸锅:5名“男妹妹”暴揍
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.