温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
这就是张艺谋 坚决不用整容脸的原因吧?
www.bcbay.com | 2024-02-08 18:30:00  星宿影视鸭 | 0条评论 | 查看/发表评论

千呼万唤始出来,《南来北往》终于来了!

众所周知,近两年来央视播出的年代剧基本就没有失手过,尤其是开年这个阶段,爆款最集中的时期,必须要给观众来盘“狠菜”。

老戏骨丁勇岱、年轻小生白敬亭组成师徒组合,在火车上体会人生百态,这个剧情和演员阵容,够不够厉害?

还有房子斌、刘钧、倪大红等多位演技大佬加盟,这一幅年代群像算是拍到观众心坎上了。

热闹的故事、暖心的角色和回忆感十足的服化道,每一处都体现着导演郑晓龙拍摄的用心。

不过,这部剧却又一个致命问题——

整容脸。

仔细看剧中的女演员,真是一个比一个长得出戏啊。

第一位,金晨。

其实金晨算是年轻一代的小花中演技还不错的存在,但她这张脸却很难得到大银幕的青睐。

原因很简单,太假了。

在现代剧都看着别扭,更别提年代剧了。

新剧中她饰演的马燕留着过去姑娘流行的麻花辫,穿着深蓝色制服,造型倒是符合背景,但这张脸就跟蛇精似的,怎么看都没有年代味。

这就是张艺谋 坚决不用整容脸的原因吧?

金晨这个鼻头又尖又窄,就好像是橡皮泥捏出来的,精致却不自然,一看就是弄了些科技狠活在上面。

而且不知道是不是没有修复好,她这个嘴巴是越来越歪了,下巴和鼻梁都透光,打扮得在朴素也还是令让人无法进入角色。

更何况马燕家庭条件差,父亲入狱多年,母亲操劳生活,她自己也早早扛起了生活的重担。

这就是张艺谋 坚决不用整容脸的原因吧?

但你看金晨这个小体格子,瘦得皮包骨头,而且不是累瘦的感觉,反倒更像是强生惯养的瘦弱,跟角色从头到尾都不搭边。

顶着这样一张“整容脸”,金晨就算演技再好也没有发挥的空间。

而且每次表情稍微夸张一点,脸部就开始变形僵硬,鼻子里的假体都仿佛要飞到屏幕上,好好一个坚韧善良的年代女性形象,就这么毁在她的手中。

只能说,这次郑晓龙没有押对女主角啊。

第二位,姜妍。

不过,“整容脸”女演员可不只是金晨一个人。

这部剧里的女三号姜妍同样是令人不忍直视。

印象里的她长相虽然不够大气,天生的女配脸,但起码五官标致,气质也不错。

但这次新剧中的她差点让人没认出来。

这就是张艺谋 坚决不用整容脸的原因吧?

这个锥子脸,简直都能去犁地了。

而且下巴尖,眼睛大,卧蚕都快要垂到了地上,就好像是外星人一样,整个五官的比例都严重失调。

镜头离远一点,她就仿佛被吸干了精气的妖精,看得人头皮都发麻。

但是镜头离得再近一点,她脸上的硅胶感就更明显了。

整个皮肤都是肿胀的,就跟吃了酵母的发面馒头。

这就是张艺谋 坚决不用整容脸的原因吧?

纵然是紧致了一些,但这种紧绷得快要炸开的感觉,还是跟“好看”二字没有什么关系。

更离谱的是这部剧里她的镜头还不少,因为低血糖晕倒,结果画面给了她这张脸好几处大特写,看得观众这个脑袋都不自觉往后仰。

也不得不问一下,导演是不是跟白敬亭有仇啊?

女主和女三都喜欢他,但这两人却都是整容脸。

同框出镜的时候,一时间都分不清到底谁更辣眼睛,不敢想象后续的感情线发展得多么倒胃口。

第三位,左小青。

没想到啊,曾经的女神左小青,如今也变成了一副“肿肿脸”。

她在这部剧中饰演的沈秀萍还是个精通医术的女性。

很想知道她是不是学的整容科,这个欧式大双眼皮是不是自己给自己割的?

这就是张艺谋 坚决不用整容脸的原因吧?

左小青这个脸无疑是整部剧里最肿胀的,苹果肌都要呼之欲出了。

下巴的形状也是相当奇怪,侧脸看上去像是被一拳打歪了,一看就跟年轻的时候判若两人。

观众都知道,这种年代剧基本不会让演员化太浓的妆容,无非就是简单打个底而已。

没有妆容加持,这种长相就跟网红没什么区别,不知道的还以为是哪个网红走错了片场,连带着这部剧的观感都大打折扣。

第四位,胡可。

48岁的胡可给65岁的丁勇岱演妻子,导演你没事吧?

两人相差足足17岁,演父女都没什么问题,强行凑在一起,画风太奇怪了。

这就是张艺谋 坚决不用整容脸的原因吧?

而且胡可保养得不错,一看就在脸上花了大价钱,这个年纪都没什么皱纹,说她是金晨的大姐都有人相信。

更何况胡可的长相也过于现代了,与丁勇岱这种年代脸完全不同,就好像不在一个次元,实在让人代入不进去剧情。

仔细相信,马魁的妻子一个人操劳家庭许多年,应该是满脸的沧桑与憔悴,不应该皮肤这么好,看着就跟是他保养的“小三”似的。

这就是张艺谋 坚决不用整容脸的原因吧?

不得不说,看了《南来北往》这部剧后,我终于明白了张艺谋为什么不用整容脸。

这就是张艺谋 坚决不用整容脸的原因吧?

在采访中他曾说道:“我们脸上一千多块肌肉,就是说你任何一个东西,你动一点点都会影响”,更何况大银幕会将这些问题放大很多倍,根本藏不住。

如今看来,确实如此。

好好一部年代剧,就愣是被整容脸给毁了。

结语

《南来北往》因为选角的问题让观众没有感受到期待中的追剧效果。

这也无疑是给许多创作者敲响了一个警钟。

任何时候都不要轻易像整容脸妥协,很可能会因为一个角色让整部剧的口碑受到影响。

明星们也不要存在侥幸心理,不要觉得随便动一点,只要好看就行了。

演员的责任在与塑造角色,当这张脸变得不自然后,再怎么好看也缺少了灵魂。

哪怕是金晨这样的小花,演技再好也没有办法继续获得观众的认可。

眼下该剧还在更新,只希望后续的情节中这几位女演员能被观众看顺眼吧。

那么你觉得她们的长相出戏吗?

   0


相关新闻
张艺谋首部电视剧 周迅、赵丽颖、杨紫竞争《繁花》后 张艺谋也将首拍电视剧
张末:目睹父亲张艺谋两次移情 我不想悲剧73岁张艺谋:支持女儿离婚 回来爸养你
42岁陈婷:张艺谋夸她是好女孩 默默付出11她是张艺谋的“梦中情人” 如今60岁怎样了
张艺谋携妻现身巴黎多场活动 42岁陈婷气质张艺谋儿子张一男惹争议 出席巴黎名媛舞会
73岁张艺谋后继有人 女儿张末独自执导电影网友东京偶遇张艺谋夫妇 小31岁娇妻温柔相
24小时新闻排行榜
1 加拿大人懵了 需存够170万元巨款才能退休
2 华人每天都吃的米饭这样吃会致重病 甚至会
3 加拿大汇丰3月起不能全球转账 华人客户怎么
4 2023大温住宅普遍增值 但卑诗这两城市却惨
5 毛宁妻子原来是我们熟知的她 难怪不选杨钰
48小时新闻排行榜
1 Costco紧急召回!源头60多种产品停产:已致
2 华女登山失踪!最后画面曝光!奔驰车上写着
3 BC住房分区政策迎历史性变化 独立屋价格或
4 马斯克75岁老妈又去上海了!疯传要定居中国
5 专家:买机票现在是最佳时机 回中国航班这
6 华裔UBC学生坐飞机上学 比在温哥华租房划算
7 加拿大人懵了 需存够170万元巨款才能退休
8 华人每天都吃的米饭这样吃会致重病 甚至会
9 大批多伦多华人入境遭严查 查这个更细...
10 专家提醒:买机票现最佳时机 回中国航班这个
最新专稿 更多>>
1 中国留学生鱼刺卡喉:惊动6名专家!收帐单
2 $0收入买4套房 加国大批华人"造假"遭踢爆
3 物价太离谱!加国女子"抗通胀"妙招
4 媒体业寒冬?加拿大Bell启动30年来最大规模
5 Costco紧急召回!源头60多种产品停产:已致
6 华女登山失踪!最后画面曝光!奔驰车上写着
7 专家提醒:买机票现最佳时机 回中国航班这个
8 DT最高大上的地中海主题餐厅 全场菜品没有
9 Cask Whiskey 美食节五道菜59刀 全年最划算
10 BC住房分区政策迎历史性变化 独立屋价格或
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.