温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
《非诚勿扰3》惨败雪藏6年 冯小刚新片能出手吗
www.bcbay.com | 2024-01-29 19:12:45  靠谱电影君 | 0条评论 | 查看/发表评论

不出意外的话,冯小刚这次要输惨了。

截止1月28号《非诚勿扰3》依然没有宣布延期下映,这意味着电影大概率是在1月29号按期下映,电影票房甚至连破亿都无望了,成为近期中国电影市场最大的票房惨案。

《非诚勿扰3》破亿无望,冯小刚还能打翻身仗吗?

截止1月28号16点,《非诚勿扰3》单日票房已经下降到42万,排片占比和票房占比均小于0.1%,上映30天累计票房仅9822万,根据电影的发行通知,《非诚勿扰3》公映期是2023年12月30号到2024年1月29号,《非诚勿扰3》离下映只剩下1天时间。

除非出现奇迹,不然电影票房破亿没有任何希望。

这个无论是跟系列前作还是和同期新片相比,都极为惨淡。

《非诚勿扰》是冯小刚这些年以来票房号召力最强的代表作,2008年的第一部票房冲破2.6亿,要知道当年内地市场总票房才43亿,《非诚勿扰》仅次于《赤壁》夺得国产片年度票房亚军。

2010年《非诚勿扰2》上映,票房飙涨到4.7亿。

虽然年度票房排名下降到第6名,但当年国产片票房冠军还是冯小刚的《唐山大地震》,可见冯小刚曾经在内地电影市场的统治力有多强。

《非诚勿扰3》惨败雪藏6年 冯小刚新片能出手吗

没想到时隔13年,冯小刚致敬自己的《非诚勿扰3》,都把情怀拉满了。

范伟等老角色回归就不说了,还复刻了四姐妹居酒屋和分歧终端机等系列经典剧情,片尾彩蛋葛优和舒淇穿着大红衣裳拉家常,谈系列的过程,仿佛在告诉观众这个系列的情怀有多么重要。

但最终观众也没有买账。

对比同期的喜剧片,《非诚勿扰3》就更加让冯小刚显得落寞了。

每年1月份确实是电影市场的淡季,《非诚勿扰3》票房惨败也许还有借口,但同期新片的表现让这个借口都没了。

先一天上映的大鹏《年会不能停》,截止1月28号累计票房逼近11亿,目前还在稳稳的坐在单日票房冠军的宝座上。这无疑就是新一代喜剧全才和老一辈喜剧名导的交锋,《年会不能停》无论是口碑还是票房都实现了碾压,要知道《非诚勿扰3》号称成本超2亿,明星阵容也是强于《年会不能停》!

更让人难以理解的是包贝尔翻拍的《动物园里有什么》,都有反超《非诚勿扰3》的趋势。

包贝尔的观众缘就不用说了,近年来几乎都是翻拍作品,质量和口碑是稀烂,但截止1月28号《动物园里有什么》上映17天累计票房破8297万,单日票房还有仅250万,排片占比还能保持在6.4%,预测最终票房破亿的概率极大。

也就说这次冯小刚连包贝尔这部烂片王打不过了!

不由让人感慨,冯小刚这位曾经的贺岁片之王,票房之王还能打翻身仗吗?

《非诚勿扰3》惨败后,雪藏6年,耗资3亿,冯小刚这新片能出手吗?

这次《非诚勿扰3》的惨败无疑是最后一根稻草。

2017年冯小刚导演《芳华》,票房冲破14.22亿,创下了其个人导演作品的最高纪录。

这一切看上去都相当美好。

《非诚勿扰3》惨败雪藏6年 冯小刚新片能出手吗

可惜2018年冯小刚准备玩一把情怀,《手机2》开机拍摄。

后面我们都知道了,《手机2》出现了很多的负面消息,电影雪藏了6年,直到现在都没能上映。而冯小刚也开始走下坡路了,2019年的《只有芸知道》票房1亿出头,完全不如预期。

之后转型拍网剧了,想象中大导演对网大的降维打击没有出现,《北辙南辕》《回响》口碑和热度都不及格。

加上这部《非诚勿扰3》,冯小刚导演作品已经四连扑了。

甚至在《非诚勿扰3》惨败后,冯小刚已经没有什么新片计划了,也许也没有电影公司敢这么让冯小刚亏下去了。有趣的是目前冯小刚手里唯一有关注度的存货电影就是《手机2》。

这部在6年前就花了3亿拍摄的超级大片,请来了葛优,范姓女星,张国立和范伟等众多明星大腕加盟,光是给范姓女星的片酬就高达6000万,前作《手机》在2003年上映,票房破4500万,是当年的国产片票房冠军。不少人都以为《手机2》会是冯小刚票房破新高的作品。

这样级别的大片大概率不会一直被雪藏。

近年来也有不少影视作品因为主演的问题无法上映,基本上都是采取了AI换脸或者直接换人重拍解决,《手机2》肯定也要走这条路,只不过范姓女星是女主角,无论是重拍还是换脸,工作量都非常巨大,根据豆瓣显示,电影已经推后到2025年上映。

冯小刚能否打一个翻身仗就看这片了。

   0


相关新闻
冯小刚女儿办画展 被嘲不如小学生被冯小刚捧红成龙接着捧 30岁的她为何消失
冯小刚徐帆为女儿画展剪彩 17岁徐小朵人美冯小刚病重放弃治疗,徐帆以泪洗面?本人回应
冯小刚直言她太能装永远都红不了 更别提拿北京文化论坛开幕 冯小刚张颂文沈腾朱一龙
冯小刚和舒淇一起合照 两人仿佛隔了一个世冯小刚养女竟是他私生女?徐朵从小容貌就像
冯小刚徐帆17岁养女近照曝光 与小时判若两55岁徐帆探班冯小刚 冯导满脸嫌弃好尴尬..
24小时新闻排行榜
1 吐槽:如果你回国过年 这六件事上别作死
2 突发!BC宣布:两年内禁新设专上院校招收留
3 加拿大这家大银行的客户或能共分$1590万赔
4 男子获加拿大难民身份后 回了趟中国身份被
5 注意:多名留学生从这个机场入境 遭盘查并
48小时新闻排行榜
1 谷歌华人杀妻案男方被曝有遗传精神病 律师
2 美联储警告:加国地产泡沫世界第一达到史诗
3 新政:加息难撼房价,加拿大央行打算放大招
4 央行降息在即 房价可能飙升?买家陷入纠结
5 杨振宁最新生活照出炉 把钱都交给翁帆打理
6 459万豪宅遭百人占领 夜夜笙歌3个月 邻居叫
7 吐槽:如果你回国过年 这六件事上别作死
8 突发!BC宣布:两年内禁新设专上院校招收留
9 加拿大这家大银行的客户或能共分$1590万赔
10 伴郎婚礼上表白新娘:第1次见就爱上你!结局
最新专稿 更多>>
1 多名中国留学生入境直接被遣返 大使馆急发
2 大批房东把多伦多市告上法庭!最高索赔160
3 突发!BC宣布:两年内禁新设专上院校招收留
4 热搜第一 谷爱凌官宣再披中国战袍出征2026
5 列治文传奇超市大火!烧红半边天!深受喜爱
6 吵翻!加拿大全民基本收入法提上日程
7 BC省将限制学生在校用手机!推出三项重磅行
8 她在燃烧融化!25岁中国女教师遭泼化学液体
9 BC省开先例:限制学生在校使用手机
10 卑诗一男子破产前将12套房产全给前妻 悲剧
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.