温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
《繁花》后 张艺谋也将首拍电视剧
www.bcbay.com | 2024-01-28 21:01:26  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

现在不少大导演转往小萤幕拍摄电视剧,近期除了名导王家卫的大制作电视剧“繁花(电视剧)”播出后讨论度不减。

据世界新闻网报道,中国大导演张艺谋也将首次执导大型电视剧“主角”,从去年中公布消息后,主角人选一直是大家讨论的话题。

由于该剧为“大女主”的剧集,不少女星争破头,现在传出曾合作过电影“第二十条”的赵丽颖机会最大,有望成为首位“剧界谋女郎”。

张艺谋拍过许多经典电影“红高粱”、“大红灯笼高高挂”等,而将首次执导的电视剧“主角”改编自陕西作家陈彦茅盾文学奖同名小说的电视剧,讲述秦腔名伶“忆秦娥”如何从烧火丫头,经历半个世纪的兴衰际遇,一步步透过努力成为独当一面、舞台中央真正的“主角”,以及她与秦腔、舞台相伴的一生。

该剧和“繁花”同样出自央视之手,是一部40集的年代大戏,自然是大制作,光是主角人选就讨论许久,也在业界争破头;据悉起初原订女主是赵丽颖,后来又盛传“长相思”杨紫、“庆余年(电视剧)”李沁,如今有传周迅、孙俪也对此剧虎视眈眈,如今在大陆豆瓣网站流出一张确定是赵丽颖的演员清单图片,不过官方尚未证实。

《繁花》后 张艺谋也将首拍电视剧

“主角”是张艺谋首部电视剧。(取材自微博)

《繁花》后 张艺谋也将首拍电视剧

网上传出赵丽颖是张艺谋首部剧“主角”的女主。(取材自微博)

男主角部分则属意易烊千玺,已6年没拍剧集的他,将为张艺谋重返视坛。其他演员则有实力派演员张嘉益及秦海璐,如此阵容尚未开拍就让不少影迷期待不已。

《繁花》后 张艺谋也将首拍电视剧

与张艺谋导演合作过的易烊千玺被属意再次合作拍剧。(取材自微博)

   0


相关新闻
张末:目睹父亲张艺谋两次移情 我不想悲剧73岁张艺谋:支持女儿离婚 回来爸养你
42岁陈婷:张艺谋夸她是好女孩 默默付出11她是张艺谋的“梦中情人” 如今60岁怎样了
张艺谋携妻现身巴黎多场活动 42岁陈婷气质张艺谋儿子张一男惹争议 出席巴黎名媛舞会
73岁张艺谋后继有人 女儿张末独自执导电影网友东京偶遇张艺谋夫妇 小31岁娇妻温柔相
张艺谋东京被偶遇 获终身成就奖全程中文发权威人士爆料:张艺谋与好兄弟张伟平决裂原
24小时新闻排行榜
1 谷歌华人杀妻案男方被曝有遗传精神病 律师
2 新政:加息难撼房价,加拿大央行打算放大招
3 459万豪宅遭百人占领 夜夜笙歌3个月 邻居叫
4 陈立人妻子离婚条件!房产分一半 每月要给
5 伴郎婚礼上表白新娘:第1次见就爱上你!结局
48小时新闻排行榜
1 升息撼不动房价 加拿大央行盼这招能奏效
2 美联储警告:加国地产泡沫世界第一达到史诗
3 谷歌华人杀妻案男方被曝有遗传精神病 律师
4 新政:加息难撼房价,加拿大央行打算放大招
5 谷歌杀妻案:陈立人还能拖多久?请到顶级律
6 列治文超市大火 烧红半边天 开业近半世纪
7 加拿大银行涉反洗钱重大违规 挨史上最大罚
8 列治文传奇超市大火!烧红半边天!深受喜爱
9 陈立人杀妻案 校友确认:其父是体制内领导
10 459万豪宅遭百人占领 夜夜笙歌3个月 邻居叫
最新专稿 更多>>
1 热搜第一 谷爱凌官宣再披中国战袍出征2026
2 列治文传奇超市大火!烧红半边天!深受喜爱
3 吵翻!加拿大全民基本收入法提上日程
4 BC省将限制学生在校用手机!推出三项重磅行
5 她在燃烧融化!25岁中国女教师遭泼化学液体
6 BC省开先例:限制学生在校使用手机
7 卑诗一男子破产前将12套房产全给前妻 悲剧
8 大温空气质量声明!或臭气熏天多日 威胁健
9 加拿大下手太狠!又“改口”!高校岌岌可危
10 彻底混乱!加拿大移民部"新禁令"下狠手
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.