温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
《繁花》后 张艺谋也将首拍电视剧
www.bcbay.com | 2024-01-28 21:01:26  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

现在不少大导演转往小萤幕拍摄电视剧,近期除了名导王家卫的大制作电视剧“繁花(电视剧)”播出后讨论度不减。

据世界新闻网报道,中国大导演张艺谋也将首次执导大型电视剧“主角”,从去年中公布消息后,主角人选一直是大家讨论的话题。

由于该剧为“大女主”的剧集,不少女星争破头,现在传出曾合作过电影“第二十条”的赵丽颖机会最大,有望成为首位“剧界谋女郎”。

张艺谋拍过许多经典电影“红高粱”、“大红灯笼高高挂”等,而将首次执导的电视剧“主角”改编自陕西作家陈彦茅盾文学奖同名小说的电视剧,讲述秦腔名伶“忆秦娥”如何从烧火丫头,经历半个世纪的兴衰际遇,一步步透过努力成为独当一面、舞台中央真正的“主角”,以及她与秦腔、舞台相伴的一生。

该剧和“繁花”同样出自央视之手,是一部40集的年代大戏,自然是大制作,光是主角人选就讨论许久,也在业界争破头;据悉起初原订女主是赵丽颖,后来又盛传“长相思”杨紫、“庆余年(电视剧)”李沁,如今有传周迅、孙俪也对此剧虎视眈眈,如今在大陆豆瓣网站流出一张确定是赵丽颖的演员清单图片,不过官方尚未证实。

“主角”是张艺谋首部电视剧。(取材自微博)

网上传出赵丽颖是张艺谋首部剧“主角”的女主。(取材自微博)

男主角部分则属意易烊千玺,已6年没拍剧集的他,将为张艺谋重返视坛。其他演员则有实力派演员张嘉益及秦海璐,如此阵容尚未开拍就让不少影迷期待不已。

与张艺谋导演合作过的易烊千玺被属意再次合作拍剧。(取材自微博)

   0


相关新闻
74岁张艺谋甩出王炸 将执导《三体》电影肖华:跟张艺谋离婚34年 她过得怎样?
外媒评中国10大导演:李安第5 张艺谋第6张艺谋:正打算与巩俐结婚时被一男人打乱了计划
肖华:目睹张艺谋“梅开三度” 离婚后孑然一身张艺谋穿皮裤现身澳门 和何超琼一起合作
张艺谋的老师张益福离世 是北影摄影学院创始人蒋勤勤获最佳女主角 张艺谋获终身成就奖
她曾迷倒张艺谋让马景涛痛彻心扉 至今仍单身13岁喂猪 一夜爆红被张艺谋劝退谋女郎 如今...
捧完女儿捧儿子 张艺谋成晚节不保的老艺术家?张艺谋问高叶 想成为和章子怡一样的电影咖?
张艺谋《第二十条》9大火出圈台词 专家解读这就是张艺谋 坚决不用整容脸的原因吧?
张艺谋首部电视剧 周迅、赵丽颖、杨紫竞争女主张末:目睹父亲张艺谋两次移情 我不想悲剧重演
73岁张艺谋:支持女儿离婚 回来爸养你42岁陈婷:张艺谋夸她是好女孩 默默付出11年
她是张艺谋的“梦中情人” 如今60岁怎样了?张艺谋携妻现身巴黎多场活动 42岁陈婷气质出众
24小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
3 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
4 算到崩溃:加拿大养老 一个月能拿多少老人
5 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
48小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
3 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
4 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
5 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
6 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
7 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
8 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
9 你可能符合加拿大这项重要税收福利,却不知
10 算到崩溃:加拿大养老 一个月能拿多少老人
最新专稿 更多>>
1 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
2 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
3 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
8 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
9 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
10 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.