温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
网飞版《三体》拒删文革镜头 传中国下令封杀
www.bcbay.com | 2024-01-17 17:34:01  自由亚洲 | 0条评论 | 查看/发表评论

据传中共当局要求全面屏蔽即将上映的Netflix美版《三体》(3 Body Problem)。怀疑是由于影片中展示了文革中知识分子被游街批斗的场景,有关场景更在日本Netflix的预告片中出现,主创人员也表示要正视这段荒谬历史。评论批中共篡改历史,又指崩口人忌崩口碗,因习近平(专题)正在重启文革2.0版。

周三(17日),中国大祟网络传出:中宣部、网信办已下令全网屏蔽即将上架的美版《三体》中关于文革批斗的内容。

有电影界人士在网络上透露,《三体》中涉及文革的内容,触及习近平的敏感点,早在2013年,官媒《人民日报》就曾发文,指习近平提出“不能以后30年否定前30年”的观点。

目前生活在法国的中国知名导演胡雪杨在2007年拍摄反映文革历史的《上海1976》,该片遭中共当局封杀。胡雪杨在接受本台采访时怒斥中共封杀文革真相的荒唐理由。

胡雪杨说:“所谓的后30年不能否定前30年,甚么意思?你们全是对的!你们对电影、对整个文艺、艺术的蹂躏、压迫和摧毁全是对的,就是你们对中国社会前30年、后30年全是对的。只能说明一点,你们是最邪恶的、你们是最可怕的,你们是全世界的毒瘤。”

胡雪杨认为,美国电影界一直为了市场向北京跪低,此次在《三体》剧集一事上,终于坚守了电影人该有的底线。

胡雪杨说:“美国的文化绥靖政策是基于中国这个市场。事实上虽然他们的一再的妥协和绥靖,虽然让他们在那里挣得盆满钵满,但是他们丧失了他们所应该有的基本价值观和人文世界观。我对美国这次坚决杜绝见钱眼开和坚持表示肯定,早就该如此了,我希望他们永远不要妥协。”

《三体》是中国大陆科幻作家刘慈欣的代表作,早前由 Netflix 购入版权并拍成剧集,将于3月21日正式上架。上周三(10日),Netflix 推出预告片。美媒同日刊登对三名统筹的专访。他们指,拥有《三体》版权的游族集团原本就希望Netflix 拍摄英文版剧集,原因是Netflix 还未进驻中国市场,不需顾虑来自北京的压力及中共审查的剪刀手,因此美版《三体》可不必回避书中的文革内容,比中国同名电视剧更忠实于原著,“我们没有在创作中对中国抱有任何特殊的目的,但是我们不必担心审查制度。”

网飞版《三体》拒删文革镜头 传中国下令封杀

《三体》作者刘慈欣在2019年接受《纽约客》采访时,曾为中共针对维吾尔人的种族灭绝辩护。美国多位参议员曾致信Netflix,质疑其与刘慈欣的合作。(X帐号即刻精选图)参与该剧前两集的香港(专题)导演曾国祥表示:“现在不管用甚么方式描绘那段时期(文革历史),都变得越来越困难。但这是历史中很重要的一部份,如果我们诚实地正视它,我们都能从中学习。向每个人展示那段时期的景况有多么的荒谬是非常重要的事情。”

网飞版《三体》拒删文革镜头 传中国下令封杀

Netflix将于3月21日正式上架美版《三体》,其中透过女主叶文洁的视角忆及其父亲——一位老物理学家在文革中被批斗游街和狂热的围观群众的场景。(Netflix)

英国华裔作家马建向本台表示,习近平封杀关于文革的内容,是因为他自己正在推行文革2.0版。而国际社会也越来越认识到极权的危害。

马建说:“中国共产党政权言论审查、政治恐惧已经到了一个极端,习近平就是要回到文化大革命,他要模仿毛泽东。全世界都已经看透了极权的恐怖,中国共产党的威信也只会是更加下降,不管是关于文化大革命也好、还是关于天门安事件、大屠杀也好,它们都没有再去办法阻止,以后这样的作品会越来越被知道。”

网飞版《三体》拒删文革镜头 传中国下令封杀

《三体》故事涉及充满政治暴力的中国文革时期,中共当局一直试图将其从历史中抹去。中文版电视剧《三体》早前在中国上映,期间淡化或刻意删除了文革情节和重新配音。

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大华人晒监狱生活:牢房内部震惊网友
2 房奴大喜:加拿大房贷利率狂跌1%,低至4.69%
3 SUV被盗,男子眼睁睁看着车从加拿大被运到迪
4 超20厘米!大温降雪量或破记录 全城几近瘫
5 加拿大房主哭昏!一年利息7.4万 本金只还1
48小时新闻排行榜
1 著名经济学家:加拿大已陷衰退 央行将大幅
2 华裔白富美涉杀非裔前男友,瘆人视频流出…
3 女王大学即将“倒闭”?安省6所大学濒临破
4 紧急警告!大温即将降雪20厘米:是上周的1
5 怀孕女子试图独自从加拿大过境去美国 半途
6 加拿大华人晒监狱生活:牢房内部震惊网友
7 房奴大喜:加拿大房贷利率狂跌1%,低至4.69%
8 中以混血女孩憔悴现身哈马斯视频,母亲生命
9 SUV被盗,男子眼睁睁看着车从加拿大被运到迪
10 超20厘米!大温降雪量或破记录 全城几近瘫
最新专稿 更多>>
1 超20厘米!大温降雪量或破记录 全城几近瘫
2 房奴大喜:加拿大房贷利率狂跌1%,低至4.69%
3 SUV被盗,男子眼睁睁看着车从加拿大被运到迪
4 女王大学即将“倒闭”?安省6所大学濒临破
5 紧急警告!大温即将降雪20厘米:是上周的1
6 《繁花》落幕,思乡梦已被勾起
7 中以混血女孩憔悴现身哈马斯视频,母亲生命
8 华裔白富美涉杀非裔前男友,瘆人视频流出…
9 -50℃极寒!加拿大居民史无前例,做对了一
10 加拿大房市意外提前逆势上扬 房价或重返峰
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.