温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
周海媚抢救病历遭泄露:涉事者找到,处分曝光
www.bcbay.com | 2023-12-13 13:30:58  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:12月12日晚,“最美芷若”周海媚离世的消息得到最终确认。

同时,疑似周海媚生前最后一次就诊的电子病历被泄露曝光,引起全网高度关注。

网传图片显示接诊医院为北京中医医院顺义医院。

北京时间13日上午,南都记者致电该院,相关工作人员确认,病历确实是该院的,当时回应称事件仍在调查中,“还未定性是职工泄露的还是现场有心人士故意拍摄发到网上”,同时表示医院正在调查该病历是如何泄露出来的,并将会实事求是对外公布调查结果。

网传图片显示,12月11日晚北京中医医院顺义医院急诊科接诊一名名叫周海媚的女性患者,年龄57岁。患者详细的身体状况、现病史、既往病史和体格检查等信息均清晰可见,引网友质疑泄露病历者行为侵犯患者隐私。

13日上午,北京市顺义区卫健委相关工作人员向南都记者表示,关注到该事件,已有专人正同警方一起调查该事件,“业务科室在处理这个事情,调查出来后,会第一时间对外公布结果。”

周海媚抢救病历被泄露:医院证实、卫健委回应!涉事者已找到,处分曝光…

此份病历的曝光让无数网友出离愤怒:

“人已经去世了,还这样赤裸曝光别人隐私!”

“太不道德了!”

“不尊重逝者隐私!”

还有网友质疑,这份病历是谁发布出来的,是否已经违反相关法律。

周海媚抢救病历被泄露:医院证实、卫健委回应!涉事者已找到,处分曝光…

四川纵目律师事务所张柄尧告诉红星新闻记者,根据民法典人格权编第六章的规定,自然人享有隐私权,任何组织和个人不得以刺探、侵扰、泄露、公开等方式侵犯他人的隐私权,侵扰他人的私人生活安宁或者未经允许收集、存储、使用或者公开他人的个人私密信息,给他人造成损害的,应当承担侵权责任。

具体到此案中,虽然周海媚已经去世,但《民法典》第994条规定,死者的姓名、肖像、名誉、荣誉、隐私、遗体等受到侵害的,其配偶、子女、父母有权依法请求行为人承担民事责任。

最新消息显示,经过警方介入调查,已经找到两名泄漏病历的嫌疑人,其中一人是该医院职工、另一人是这位职工的朋友,目前医院方面已将该员工停工。

周海媚抢救病历被泄露:医院证实、卫健委回应!涉事者已找到,处分曝光…

12月11日,网友最先爆料出“港星周海媚离世”的消息,随后12日晚周海媚工作室发文,确认其离世消息。

全文如下:

我们沉痛的告知大家:海媚姐因病医治无效,于2023年12月11日离开了我们。

愿天堂没有疾病,愿来生我们再相识!

周海媚工作室
2023年12月12日

亲爱的海媚,希望你到了另一个世界会继续快乐,家人以你为荣。

母亲率全家人

2023年12月12日

图片

其实就在12月6日,周海媚刚刚度过了自己57岁的生日。

生日当,周海媚工作室还转发了她的短视频,并写道:“今天,57岁啦!感恩你们多年来的喜爱和陪伴,愿大家健康、平安、喜乐~”

图片

所以短短几天后的11日“周海媚离世”的消息冲上热搜第一时,网友纷纷表示不敢相信。

图片

此前有网友说周海媚疑因患红斑狼疮而性命垂危,不过周海媚曾否认过患有系统性免疫疾病。

还有网友称周海媚是因为血小板偏低老毛病犯了,所以晕倒在北京顺义家中,但这些说法截至目前均未得到证实。

周海媚抢救病历被泄露:医院证实、卫健委回应!涉事者已找到,处分曝光…

公开资料显示,周海媚于1966年12月6日出生,中国香港女演员、歌手,但近年来一直定居北京。

她1985年参加无线第一期艺员训练班出道,1990年至1993年连续三年被评为“香港地区最受欢迎女演员”。

   0


相关新闻
已致17人丧命!特斯拉紧急召回全部车型我在加拿大当柜姐(4)——命运的偶然性
JN.1变种来了 美国每周上千新冠死 加拿大也加拿大要搞住房革命:36小时建一栋房,成本也
加拿大宣布重启战时住房计划!36小时建成周海媚突然离世,年仅57岁!最后一次公开露面
阿里的律师:有人持枪闯法庭!华裔女孩父亲曾18岁中国留学生闯入巨星豪宅要签名,结局惨
热搜爆了 周海媚疯传死讯,最新状况曝光刚刚!加拿大130亿元免费福利出炉 惠及900
24小时新闻排行榜
1 JN.1变种来了 美国每周上千新冠死 加拿大也
2 加拿大要搞住房革命:36小时建一栋房,成本也
3 周海媚突然离世,年仅57岁!最后一次公开露面
4 周海媚离世“病历流出” 2凶手抓到 处分曝
5 BC省华人女子怒告老牌餐厅:故意刁难中国人
48小时新闻排行榜
1 刚刚!加拿大130亿元免费福利出炉 惠及900
2 热搜爆了 周海媚疯传死讯,最新状况曝光
3 18岁中国留学生闯入巨星豪宅要签名,结局惨
4 华人车主警告买电动车要小心:小刮痕就要报
5 JN.1变种来了 美国每周上千新冠死 加拿大也
6 卑诗这个新规春季生效 大批人要亏本卖房
7 加拿大宣布:重启战时住房计划,模块化速成建
8 加拿大要搞住房革命:36小时建一栋房,成本也
9 周海媚突然离世,年仅57岁!最后一次公开露面
10 生效!LifeLabs集体诉讼和解 860万人可领赔
最新专稿 更多>>
1 周海媚抢救病历遭泄露:涉事者找到,处分曝
2 已致17人丧命!特斯拉紧急召回全部车型
3 我在加拿大当柜姐(4)——命运的偶然性
4 JN.1变种来了 美国每周上千新冠死 加拿大也
5 加拿大要搞住房革命:36小时建一栋房,成本也
6 加拿大宣布重启战时住房计划!36小时建成
7 周海媚突然离世,年仅57岁!最后一次公开露面
8 阿里的律师:有人持枪闯法庭!华裔女孩父亲曾
9 18岁中国留学生闯入巨星豪宅要签名,结局惨
10 热搜爆了 周海媚疯传死讯,最新状况曝光
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.