温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
66岁的葛优 终于为自己的“丁克”付出了代价
www.bcbay.com | 2023-12-03 07:07:26  代军哥哥 | 0条评论 | 查看/发表评论

提起葛优,大家第一时间想起的就是他的“葛优瘫”,在春晚上的那一个小品让他家喻户晓。

除了小品演员外,葛优还是影视界非常有实力的一个老戏骨演员,37岁时他便获得了戛纳电影节的影帝奖,是当时第一位获得该奖项的中国人。

可以说他在演艺圈是非常有地位的,就是这样一个家喻户晓的著名演员,却很少有人提起过他的家庭生活。

已经66岁的葛优身边仅剩妹妹一个亲人,而他与妻子至今也无儿无女,夫妻两人自己选择的丁克生活,如今他们后悔了吗?

葛优坎坷的演员路

1957年,葛优出生在北京,他的家庭不算大富大贵,但也是非常温馨幸福,葛优从小就长相普通,站在人群中也无法让人一眼就注意到。

但葛优从小就喜欢表演,长大后的他先后考了八所艺术院校,每次在面试时都因为长相问题被刷下来了,评委老师们也常常忽视他。

虽然困难重重,但是葛优没有放弃,终于,他进入了文工团,也算是成为一名演员了。

葛优在文工团的生活也不是一帆风顺,刚开始的他只能饰演一些没什么戏份的小配角,直到1988年,一个导演的出现改变了葛优的命运。

那时导演米家正在筹备拍摄《顽主》,正巧他看到了葛优的表演,觉得他很合适,便邀请他来出演这部作品。

而葛优也没有让导演失望,这部作品刚一上映就火遍全国,葛优也跟着一炮走红,收获了不少名气。

66岁的葛优 终于为自己的“丁克”付出了代价

1991年,葛优出演的一部《编辑部的故事》再次获得人们的喜爱,在剧中的他幽默搞笑,为观众们带来不少欢乐。

这部剧播出后,葛优彻底成为了当时火爆的演员,收到了数不清的导演邀约,没过多久,他出演了张艺谋执导的《活着》,并且凭借“富贵”这一角获得了戛纳影帝的荣誉奖项。

迄今为止,戛纳电影节获得影帝奖项的华人(专题)演员仅有四位,而葛优就是其中之一,由此便能看出葛优的演技有多么出色。

之后的他又出演了不少的影视作品,都非常火爆,葛优的搞笑形象也深入人心,成为家喻户晓的喜剧演员。

葛优与妻子贺聪相遇在1985年,那时两人是通过朋友介绍才认识的。

贺聪是一位人民教师,她与葛优的职业称得上是天差地别,因此两人刚认识时相处很尴尬,葛优在贺聪面前表现的非常绅士拘谨,也许是面对老师的那种压迫感导致的。

66岁的葛优 终于为自己的“丁克”付出了代价

渐渐的两人熟悉了之后也就放开了,贺聪也对葛优这个演员职业有了改观,没过多久两人就在一起(电视剧)了。

与妻子的“丁克”生活

葛优与贺聪谈恋爱后没多久就带对方去见父母了,葛优的父母对贺聪非常满意,毕竟教师这个职业放在哪里都是非常有面子的。

但是贺聪的父母就对葛优的职业就不太满意了,他们认为演员都太花心了,担心女儿被欺骗。

贺聪坚持与葛优在一起,而她的父母见到葛优的表现也渐渐的放心了,没过多久两人就结婚了。

婚后夫妻俩就商量好了以后不要孩子,因为两人都是更看重事业的人,性格也相对独立,可能没有太多的时间照顾孩子,便做了这个决定。

当然,这样的决定老一辈的人是很不能理解的,也坚决反对,但他们也没法真的干扰夫妻两人的生活,也就作罢。

66岁的葛优 终于为自己的“丁克”付出了代价

然而葛优的这个决定成为了父母心中最大的遗憾,2015年,葛优的父亲突发脑梗,他便放下手中的工作回到家里细心照顾父亲。

2016年,父亲因病逝世,但在去世前他心心念念的依旧是没有抱上葛优的孩子,父亲去世后,母亲的精神状态也变的很差。

为了弥补母亲心中的创伤,葛优花了很多时间陪伴她,然而母亲的心中依旧是对葛优的“丁克”生活耿耿于怀。

还多次用葛优的妹妹和他做对比,他的妹妹虽然远在美国生活,但一家人之间的感情还是非常亲密的。

与葛优不同,妹妹在美国与爱人结婚后很快就生下了孩子,这对葛优来说更是一种压力,没过多久母亲也离开了,葛优的孩子成为了两个老人永远的遗憾。

虽然葛优没有孩子,但他还有个细心养育长大的干儿子。

替好友抚养儿子

葛优在演艺圈中有个交心好友傅彪,2005年,傅彪不幸患上肝癌,因病逝世,这时他的儿子傅子恩还年幼,葛优便替好友照顾儿子,还把傅子恩认为了干儿子。

葛优对傅子恩视如己出,经常去看望他,还悉心照顾教育他,为傅子恩的成长付出了很多。

而傅子恩上了大学后,也想像葛优一样做个演员,但是傅子恩从小就长的胖胖的,葛优认为他不太适合当演员,就建议他去做导演。

66岁的葛优 终于为自己的“丁克”付出了代价

傅子恩听了葛优的建议,报考了导演专业,除了葛优的帮助外,他也非常有天赋,自己创作出的一部《站住!别跑》获得了不少观众的好评,还获奖了。

葛优也把傅子恩当成自己的骄傲,在这部电影上映时,他还专门来到现场给干儿子撑腰。

除了在工作上的帮助,葛优也非常关心傅子恩的生活,傅子恩已经32岁了,葛优就经常催促他找个女朋友。

除此之外,葛优还做了很多慈善工作,他资助了很多贫困家庭的孩子,也许葛优偶尔会为自己选择的“丁克”生活感到后悔,但真要说遗憾的话,倒也没有多少遗憾。

如今66岁的葛优与妻子贺聪已经过上了优越的物质生活,住在豪华别墅中安度晚年,也是非常幸福的生活了。

人生总是充满遗憾的,即使后悔也无法改变什么,最重要的就是过好当下的生活。

   0


24小时新闻排行榜
1 “五星卡”正式签发启用 华人满足这条件就
2 天理难容!13岁华裔女童奸杀案 辩方竟称她是
3 动真格了 要在大温买房先说清钱是哪儿来的
4 强风暴雨狂袭大温!环境部急发特别天气警告
5 跪杀黑人的警察狱中被刺22刀!凶手来自黑帮
48小时新闻排行榜
1 “五星卡”正式签发启用 华人满足这条件就
2 天理难容!13岁华裔女童奸杀案 辩方竟称她是
3 大温美女律师起诉邻居装分隔板,每天赔$10
4 动真格了 要在大温买房先说清钱是哪儿来的
5 震惊:在多伦多住酒店比租房均价要便宜$600
6 强风暴雨狂袭大温!环境部急发特别天气警告
7 华人一家刚到美国就遇车祸 夫死妻截肢儿子
8 从中国打到温哥华 华裔女子挥刀刺她被判12
9 互骂十年起杀心!加国华人女子挥刀向她被判
10 跪杀黑人的警察狱中被刺22刀!凶手来自黑帮
最新专稿 更多>>
1 跪杀黑人的警察狱中被刺22刀!凶手来自黑帮
2 强风暴雨狂袭大温!环境部急发特别天气警告
3 惊人!16,000留学生到加拿大后申请当难民
4 重磅!BC省启动 首个“不明财富调查令”
5 天理难容!13岁华裔女童奸杀案 辩方竟称她是
6 突发!菲律宾7.6级地震 周边多国将迎海啸袭
7 华人一家刚到美国就遇车祸 夫死妻截肢儿子
8 可怕!加拿大知名开发商在建公寓支撑墙倒塌
9 男子留下一封信后出走 多年后回来要求分家
10 互骂十年起杀心!加国华人女子挥刀向她被判
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.