温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
大陆剧和港剧相比差在哪 网友:文明进程不一样
www.bcbay.com | 2023-11-27 18:18:56  影音life | 0条评论 | 查看/发表评论

最近香港TVB上映了一部电视剧《新闻女王》,一下子就火上了热搜。与此同时,内地同时期上映的电视剧要被喷死了。

很多网友说啊,大陆剧快进都嫌慢;TVB常速还要倒回去看几遍,就怕漏了什么金句。

还有说的呀,TVB演员人均高学历,大陆流量演员连剧本都看不明白,上岗之前先考考阅读理解吧!

说的真的是一针见血。确实啊,内地影视剧几乎没啥可看的,现在热映的电视剧,不是谈恋爱,就是在谈恋爱的路上。

这种文化熏陶下,咋不培养恋爱脑呢?

网友说:就连港剧精英女神萱萱到内地都得挖野菜,可想内地编剧和港台编剧可差着时代呢 !港剧的精神意识领先内娱至少20年。

小编觉得说的很有道理。

1

就拿最近内陆剧最能打的职场伦理剧《无所畏惧》来说吧,第二部马上上映了,主打的营销方向竟然是热依扎和王阳饰演的角色终于要恋上了。

大陆剧和港剧相比差在哪 网友:文明进程不一样

我滴妈呀?又是一个披着职业外套谈恋爱的俗套剧情,真是无语,可惜了这个剧名了。让小编对第二部没有一点想看的欲望。

有网友说试问恋爱脑是如何形成的?

答:“国产电视剧的全方位铺天盖地的影响。

无所畏惧,女主的妈妈都被自己的丈夫,具体说是前夫,一家活活气死了,女主竟然还想着为前夫写谅解书减刑,天呐!这是什么逻辑。

大陆剧和港剧相比差在哪 网友:文明进程不一样

她妈死的可真冤,她可真孝顺,真是活菩萨呀!编剧脑子进sh了吗?这不是赤裸裸的维护恶人嘛?

网友纷纷评论,我们不想看以德报怨,我们想看坏人被千刀万剐。

你看港剧,女主职场被人设计赶下台,被迫辞职,最后一天上班也绝不放过给对手致命打击。团结一切可以团结的力量,压上所有前途也要赌一把,绝地反击。

看佘诗曼的饰演的man姐的惊艳台词:“你们跟了我这么久,有多少本事,麻烦今天全部都给我拿出来,我要一巴掌甩梁景仁脸上!”

看的太带感啦!结果也是man姐通过各种手段再次赢得斗争。

2

内陆剧喜欢演历史,演绎里面的人情世故,勾心斗角,如何捧上司臭脚,如何狐假虎威。

不能说不演历史,历史是我们的过去,我们应该铭记,但是也要展望未来,否则我们就容易沉浸在过去,不思进取,我们有最长久的封建社会,但是这里面的很多奴性思想都是不可取的。

如果只沉迷于对过去文化的一种宣传,像后宫剧,宅斗剧,就算写的在精彩,都是非常小的视角,人与人之间只会互相猜忌,世故圆滑。

这些只能教导大众如何做一个八面玲珑的人,而培养不出来一个改变世界,推动社会发展的天才。

导致很多岗位都是一群会做人的小人把持着,占尽资源,为所欲为,极大的阻碍了行业的发展和社会的进步。形成阶级垄断。

而内地的普通大众因为受这些没有营养的思想熏陶,变得唯唯诺诺,奴性十足,被裹挟踟蹰不前,而没有大刀阔斧,放手一搏的勇气,导致坏人的恶不能受到及时的遏制,而变得更加腐烂。

真的很可悲。人的勇气和脊梁什么时候都是不能丢的。而不是让大家都去学习如何自私自利。如果损人利己。

3

有些人说港剧和内地剧的最大区别是出发点不同,一个是想激励你变得更强,一个是希望你越来越蠢。

确实,内地现在的电视剧就是想让你越来越蠢,越来越没有思想。我们的教育很大程度已经和世界脱节了。

看很多剧如何PUA新时代女性的价值观就知道了 。

小编想说任何时候都是经济基础决定上层建筑,是决定自己的精神意志是否独立的根本。

而内地剧在男权主义的统治下,不断的给职业女性施以舆论压力,和精神打压,增加现实挫折。潜意识合理化这一切,然后逼迫她们嫁人,安安稳稳打下手。真的很无耻。

你就看内地的大女主剧就知道了,还是建立在封建主义的基础上,先给女主不公平的待遇,然后受到男性的援手,一步步艰难站起来。

让大众歌颂男主的仁义,却无人思考这不公平的前提是谁造成的,该如何改变?剧中的整个框架思维还是宣扬一种讨好男性的思维和男权主义思想。

告诉我们真正的强者还是男人,女人只能通过讨好或引起男人的注意才能得到好处,靠自己是不行的。那些东西还是以高高在上的姿态给想要成功的女性施舍的态度在做事情。

仔细想想真是可笑。

end

网友说的好:香港和欧美等发达地区,早已进入工业文明,而内陆文明还是农耕时代。时代的车轮滚滚向前,希望内陆的编剧和某些群体不要再为了某些私心利益开历史倒车了。

   0


24小时新闻排行榜
1 4名中国留学生驾奔驰车祸丧命 死者家属发起
2 超10万人积压 华裔移民想回国但无法离开加
3 数百万加拿大人房贷到期 联邦介入 各大银行
4 同床15年 演员狄莺的母子“畸形”关系震惊
5 知名女星被人怂恿自杀 与世长辞
48小时新闻排行榜
1 总领馆紧急处理!加拿大车祸 4中国留学生丧
2 列治文豪宅只要75w刀?三分之一或受新规划
3 4名中国留学生驾奔驰车祸丧命 死者家属发起
4 这些人注意!CRA秋后算账 超多人面临刑事调
5 物价太贵 加拿大妈妈这样做饭 每周还能节省
6 超10万人积压 华裔移民想回国但无法离开加
7 警告升级:沙门氏菌北美大爆发 !已3人死亡
8 传特鲁多出手!请大神级人物加入团队 挽救
9 正部级色虎睡遍女演员 杨幂竟然毫不忌讳地
10 媒体曝梅西出轨30岁女记者?狠甩青梅竹马爱
最新专稿 更多>>
1 惊爆!统计局披露:10万留学生来加从事这项
2 数百万加拿大人房贷到期 联邦介入 各大银行
3 239人失联!马航MH370乘客家属索赔 中国外交
4 人在温哥华:因为一段雨水槽 我打入小区业
5 警告升级:沙门氏菌北美大爆发 !已3人死亡
6 米其林推荐!主打胡吃海喝也不伤钱包意式美
7 泰国现多名中国毁容者乞讨,涉人口贩卖?官方
8 鲜血染红黑五!两起特大事故、多人紧急送医
9 黑五出事了!加拿大多个商场爆血案:6人被
10 BC教育要变天?家长发动罢免:学校强行对学生
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.