温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
这一次 73岁的张艺谋被金星批得体无完肤
www.bcbay.com | 2023-10-05 19:14:59  娱乐全席 | 0条评论 | 查看/发表评论

    “在《坚如磐石》里,张艺谋已然实现了自己的四化:题材流量化、画面赛博化、圈钱常规化、老年钝感化。”

    金星依然毒舌,依然敢说,但是这样一番言论,这一次并未赢得更多人的支持,也是争议极为激烈,很快便登上了热搜。

    而这也是从侧面印证了这个国庆档之激烈。

    毕竟12部影片,尽管大多数都成了炮灰,但是整个竞争激烈程度丝毫不亚于春节档。

    可是显然并没有春节档那么大的体量,甚至还不如以往的国庆档,当然最为明显的特征当属并未出现绝对的票房爆款。不过张艺谋的新电影《坚如磐石》还是脱颖而出,即将成为这个国庆档首部破10亿的影片。而紧随其后的是《前任4》,然后是《志愿军:雄兵出击》《莫斯科行动》,但是对于这两部大片来说不及预期,甚至都有可能亏损收场。

    尽管有着四部影片破亿,但是除了《坚如磐石》,差距并不大。

    但对于张艺谋来说,继春节档《满江红》后,如今的这部《坚如磐石》依然口碑两极分化,再度闹得沸沸扬扬。

    最终,就有了如今金星的痛批、炮轰,直接批张艺谋“四化”,句句毒辣,毫不留情,但过分主观不够客观公正的点评还是无法让人认同的。

这一次 73岁的张艺谋被金星批得体无完肤

    这一次,72岁的张艺谋被金星批得体无完肤!

    某种程度上正如知名电影人谭飞所说:“一如既往,骂张艺谋成了一种政治正确,这次《坚如磐石》也不例外。”

    不知道从什么时候开始,每当有新片问世,网络上便充斥着骂张艺谋的声音。当然如果拍了烂片,或者个人有问题,那么骂没有任何问题,就像当年的《三枪》《长城》这样的烂片,骂一骂并不是坏事。可是如今显然并不那么糟糕,却依然骂声不绝入耳,似乎就有点问题了。

这一次 73岁的张艺谋被金星批得体无完肤

    谭飞也是总结了历次骂的特点:

    1、基本不研究文本,甚至没看就开骂;

    2、每次骂的内容大同小异,完全可以换个片子就黏贴复制;

    3、骂张艺谋利用流量,全不说自己骂张也是为了流量;

    4、骂法段子化,以金句好传播为目标;

    5、骂法互相抄,甚至都不注明出处,一方面声称自己尊重原创,一方面为了显示自己政治正确而可随意恬不知耻。

    这五点内容不得不说可谓精准。

这一次 73岁的张艺谋被金星批得体无完肤

    确实就像这一次《坚如磐石》的骂声,基本上也都是如此。

    甚至同期的《前任4》都没有这样的被骂,可是《前任4》或许才更加符合金星所说的“四化”。

    《前任4》这样的影片都可以大行其道,那么《坚如磐石》就要挨骂吗?

    首先必须承认,《坚如磐石》问题颇多,作为张艺谋的电影,它也是最不像张艺谋的,在过往一众影片中必然称不上上乘之作,可是作为年逾古稀的张艺谋来说,这样的挑战尝试,依然令人佩服。尽管过程艰难,历时四年,删减众多,但最终还是与公众见面,主体上也并未受到过度影响,还是有着深刻表达的。更不要说演员们都奉献了精彩表演,但也有极个别演员成为了败笔,当然还是那句话不影响主体。

    豆瓣评分一降再降,公众对这部影片有权自我表达和批评,但是在当下的市场,这样的影片依然难能可贵。当然这毕竟是张艺谋的电影,所以自然就要求更高,更为挑剔。但是如今来看,负面差评并未影响到该片的票房。

    在争议之下,《坚如磐石》票房依然保持领先,单日票房连续破亿,而且是国庆档单日唯一一部票房连续破亿的影片。

    尽管口碑两极分化,争议四起,可是《坚如磐石》能够脱颖而出,还是证明着这部影片受到了普通观众的认可。

    知名演员张译在看了第二遍之后发文大赞,“从导演到陈宇老师的剧本、从罗攀老师的摄影到灯光设计、从林木老师的美术到“金知了”杨江+赵楠的声音,无一不令我拍案叫绝。”

    更是说道:“好曲子值得反复听,每一个乐句都会令人沉醉;好的画作值得反复品,每一个笔触都会令人玩味;好电影永远不过时,好表演,值得我们这些从业者反复揣摩和学习借鉴。”

这一次 73岁的张艺谋被金星批得体无完肤

    前央视主持人也是发文点评,先是说道该片中存在的一些问题,诸如情节夸张让演员都用力过度,主要演员的角色基本是单向度的机器人,表演出感情但完全掀不起观者的情绪。整个影片节奏一蹦到底,都是强刺激,相当于没节奏。剧情也让人糊涂出现了许多问题。

    当然这些问题大多数都是删减导致的,但是最后她还说道联系到现实“竟觉得这片子不是一般的深刻啊”。

这一次 73岁的张艺谋被金星批得体无完肤

    对于《坚如磐石》,缺点是存在的,但还完全不至于是烂片。

    而张艺谋在年过古稀后,依然坚持探索创新,挑战全新类型片,单单这一点上就已经让人值得竖起大拇指。至于金星所说的“四化”,于张艺谋而言还很遥远,但是于其他导演和影片来说倒很符合。

    如果是金星所说的“四化”,那么张艺谋是拍不出如今的《坚如磐石》的。

    总之,继春节档之后,张艺谋又称霸国庆档。73岁的张艺谋,老当益壮,屡创票房神话,这并不是偶然,自然也不是他挨骂的原因。《坚如磐石》作为类型片,在题材之内还是拍出了自己的特色和质感。

   0


相关新闻
张艺谋本打算与巩俐结婚 结果被一个男人搅娱乐圈现实版名利场太尴尬 张艺谋晚宴被挤
曝张艺谋离婚另有起因 31岁娇妻退网许久张艺谋深陷移民风波 并还被指疑用离婚转移
跑路?张艺谋又被传离婚 曝陈婷转移财产出张艺谋新电影开机 新的“谋女郎”是她…
张艺谋陈婷大儿子南加州大学毕业 二儿子就张艺谋、奥巴马同现身毕业典礼 两人孩子是
张艺谋北影节大师班 回应《满江红》不杀秦曝导演动真感情出轨小花 张艺谋再次躺枪
24小时新闻排行榜
1 领钱!联邦和BC两笔福利同时到账,赶快查账
2 亚运沙排赛场惊见“神级美女” 网民沸腾
3 笑疯了!加拿大华人狂晒中产生活 有人被喷
4 一年200亿冲击 加拿大这个行业紧急赴印度安
5 宝马女丈夫控诉:她骗钱骗房骗感情,卷钱跑
48小时新闻排行榜
1 46岁银行高管14楼跃下!去世前工作到最后一
2 加拿大经济风暴加剧 一半人已被债务压垮
3 学医,也救不了我家娃!年薪20万又怎样
4 加国央行10月加息前吹风 这类价格还要大幅
5 瞠目结舌!泄密者是加国皇家骑警情报总监
6 班夫遭熊杀害的是他们 都是科学家
7 疯传!恒大歌舞团私照流出 网友:简直不敢
8 经济风暴加剧!一半人被债务压垮,房贷生活费
9 加夫妇在公园被熊咬死 专家:受袭可能因为
10 比养老院便宜 退休夫妻邮轮环游世界2年未下
最新专稿 更多>>
1 触目惊心!华人区名校霸凌视频:大批学生围
2 加拿大重磅5招冻结杂货价格!超市将有大折
3 震惊!加拿大华人名校高中惊传霸凌视频
4 宝马女丈夫控诉:她骗钱骗房骗感情,卷钱跑
5 领钱!联邦和BC两笔福利同时到账,赶快查账
6 小心!加拿大超市巨头用这种手法 出售过期
7 不期而遇,我和一群孩子们在图书馆欣赏家庭
8 2折起!Aritzia有史以来首次神秘线上开仓!
9 46岁银行高管14楼跃下!去世前工作到最后一
10 加拿大地产经纪出轨女同事 被裁定为继父
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.