温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
姚笛版《封神》上映 苏妲己面容消瘦缺乏妩媚
www.bcbay.com | 2023-07-16 20:50:11  马庆云 | 0条评论 | 查看/发表评论

姚笛版《封神》上映 苏妲己面容消瘦缺乏妩媚

    7月16日,网络电影《封神:祸商》在多家正版视频平台上线。该片由姚笛饰演苏妲己,景岗山饰演纣王,王劲松饰演姜子牙。故事讲述的则是周文王逃离朝歌,苏妲己派人追捕,雷震子英勇救爹的事情。

姚笛版《封神》上映 苏妲己面容消瘦缺乏妩媚

  基于全部的正片内容来讲,这部《封神:祸商》属于网络电影当中的中等略微靠上的水平,故事当然可以自圆其说,打斗戏份也有,虽然遇到大场面就回避,但给没怎么看过电影的青年观众们看,也是可以成为大家伙的乐子的。

    《封神:祸商》当中,当然也有自己的故事逻辑,比如,这次的苏妲己祸害商朝,不是因为受上神的指派了,而是因为,在一千年前,狐狸们和人类一同生活在大地上,但突然之间,人类消灭了狐狸的头领,苏妲己要复活狐狸头领。这样的故事逻辑,估计大家伙会淡然一笑。

姚笛版《封神》上映 苏妲己面容消瘦缺乏妩媚

    早前,15日,一部名为《封神·纣灭》的电影也上线了,南笙饰演苏妲己,该片讲的则是苏妲己和商纣王你侬我侬的爱情故事。姚笛版本的《封神》和南笙版本的《封神》,都属于网络电影版本,娜然版本的《封神》,则是院线电影,7月20日正式上映。前两部,有蹭后一部热度的嫌疑。

姚笛版《封神》上映 苏妲己面容消瘦缺乏妩媚

  网络电影们,基本上都是在剧本上有这样那样的问题。可能会有很多影迷觉得,这批网络电影“低智”。我感觉,网络电影的创作者们,也知道自身叙事上的“问题”,但他们坚持这些问题,就是为了满足既定观众们的审美需求。很多看网络电影的朋友们,也并不需要什么高端的叙事。

    此外,可以聊一聊《封神:祸商》当中苏妲己的扮相了。不知道为什么,在这部电影作品当中,女演员姚笛显得非常消瘦。姚笛曾主演过不少的爆款电影,知名度很高,甚至于一度成为很多青年男性观众们喜欢的对象——可能是因为剧情效应原因,在某些青春剧当中,姚笛饰演的女主角,愿意和穷小子男主一起共度时艰。

    在早前的影视剧作品当中,姚笛脸上是有肉的,属于典型的邻家女的相貌。这种相貌,可以拉近角色和观众之间的距离。到了这部《封神:祸商》当中,姚笛的苏妲己扮相,突然消瘦了很多,已经瘦到脸上有棱有角的程度上。这种消瘦感,一方面让喜欢姚笛的观众们担心她的健康,一方面,又让大家觉得,姚笛似乎并不适合苏妲己这个角色。

    苏妲己应该是妩媚的,自带着妾的风韵的,而姚笛呈现的苏妲己,并不妩媚,反倒是更像纣王的结发妻子。在《封神:祸商》的部分画面当中,姚笛的苏妲己扮相,给观众感觉,更像是脸上消瘦的袁泉老师。须知,袁泉老师在院线电影《封神》当中,便是纣王结发妻子的饰演者。

    没有妩媚气,就饰演不好苏妲己这个角色。尤其是在观众和影迷的信服度上,就不容易实现。纣王毕竟不是我们村三十好几还没娶上媳妇的马老六,见个大姑娘小媳妇的就觉得好看。纣王的年纪,已经是儿子们都会学武术的岁数了啊。再加上,他在后宫当中,也是什么女同志都见过的了。让姚笛饰演的苏妲己勾搭纣王,我不太相信。

    风韵与妩媚,当然需要一位演员的演技加持,但同时,也需要演员的自身长相条件去加持。我倾向于认为,姚笛是有演技的,但需要遇到适合自己的角色才行。她的这种长相,非常适合一些邻家女、乖乖女的角色,并不适合这种苏妲己的角色。强行饰演苏妲己,只能让观众、影迷们觉得,不像。

    不知道我说的对不对,面部特征太消瘦的女演员,都比较适合呈现正妻的角色,而那些脸上有肉的女演员,才适合一些较为风韵的角色。如果我说的不对,还望大家批评指正。

   0


24小时新闻排行榜
1 中国女霸总买精生下两胎五国混血女儿,再追
2 大笔领钱:BC省人下月可从收这些福利
3 列治文美食广场火了!两华男大打出手血洒当
4 加拿大陷入危机!正在面临40年实际收入停滞
5 改革来了!温哥华市考虑将独立屋尺寸缩小1
48小时新闻排行榜
1 重磅:国会曝光千年前"外星人尸体"!体内3
2 重磅!特鲁多官宣住房新政:前所未有 关注
3 中国女霸总买精生下两胎五国混血女儿,再追
4 官宣!这个旅游大国对中国人免签5个月!
5 特鲁多今天宣布加拿大住房战略新措施
6 华人移民加拿大肠子悔青!家产被榨干刷盘子
7 大笔领钱:BC省人下月可从收这些福利
8 墨西哥国会展出“外星人尸体” 据称有1000
9 列治文美食广场火了!两华男大打出手血洒当
10 加拿大陷入危机!正在面临40年实际收入停滞
最新专稿 更多>>
1 烂尾四年!加国男子首付款全赔无处维权
2 列治文美食广场火了!两华男大打出手血洒当
3 中国女霸总买精生下两胎五国混血女儿,再追
4 加拿大陷入危机!正在面临40年实际收入停滞
5 BC医疗危机:"寄生"行业的大幅加薪
6 加国学生租不起房只能住车里 母亲网上求停
7 温市最美水岸餐厅 波光帆影更添食趣
8 重磅!特鲁多官宣住房新政:前所未有 关注
9 华人移民加拿大肠子悔青!家产被榨干刷盘子
10 温哥华的“关键词”
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.