温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
要求虚化争议地图后 菲律宾准许《芭比》上映
www.bcbay.com | 2023-07-12 19:35:49  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

要求虚化争议地图后 菲律宾准许《芭比》上映

    在对影片《芭比》进行了“细致”审查后,菲律宾审查人员确信这张“卡通地图”未描绘出“九段线”。在要求模糊掉地图上的线条后,他们已准许《芭比》在菲律宾影院上映。而目前正值南海仲裁案七周年。

    菲律宾审查机构周三(7月12日)表示,在要求好莱坞电影公司华纳兄弟模糊掉引发争议的地图上的线条后,他们已准许《芭比》在菲律宾影院上映。

    这部以流行玩具人物芭比娃娃作为主角的奇幻喜剧电影《芭比》(Barbie)由女导演葛韦格(GretaGerwig)执导,罗比(MargotRobbie)和高斯林(RyanGosling)主演,将于7月19日在菲律宾上映。

    在对影片进行了两次审查并咨询了外交部官员和法律专家后,菲律宾政府电影电视审查和分级委员会表示,将允许该影片上映。

要求虚化争议地图后 菲律宾准许《芭比》上映

    据报道,在越南禁止《芭比》上映之后,菲律宾也于上周开始对该片进行审查。原因是影片中出现了所谓“九段线”的地图,中国用这条线来标识其对南中国海的主权主张。

    北京声称对几乎整个南中国海拥有主权,而菲律宾、马来西亚和越南等其他东南亚国家也对南海提出了主权主张。

    但在对影片进行“细致”审查后,菲律宾审查人员确信这张“卡通地图”并未描绘出“九段线”。

    审查委员会在一份声明中表示:“该地图描绘的是芭比娃娃从芭比乐园到‘现实世界’的虚构旅程路线,作为其故事的一部分。”“请放心,委员会已经竭尽所能进行了审查然后做出这一决定,因为我们过去毫不犹豫地制裁了在影片中展示虚构的‘九段线’电影创作者、制片人和发行商。”

    审查机构在写给菲律宾参议员托伦蒂诺(FrancisTolentino)的另一封信中表示,他们已要求好莱坞电影公司华纳兄弟“模糊”地图上有争议的线条。此前,托伦蒂诺批评这部电影“侵犯了菲律宾渔民的权利”。

    审查人员称,以“孩童般方式”绘制的虚线出现在影片中地图上多个位置,包括欧洲、北美、南美、非洲和亚洲周围陆地。在标有“亚洲”的大陆周围发现的虚线只有八条。

要求虚化争议地图后 菲律宾准许《芭比》上映

    “另外,地图上也看不到菲律宾、马来西亚和印度尼西亚。”该委员会在7月11日向记者分享的信中表示,“这与被禁电影《雪人奇缘》(2019年)和《神秘海域》(2022年)中呈现的地图完全不同。”

    华纳兄弟公司没有立即回应法新社的置评请求。但《综艺》(Variety)杂志援引华纳兄弟发言人的话说,这张地图是“孩子气的蜡笔画”,“无意做出任何形式的声明”。

    此时,恰逢国际仲裁法院裁决南中国海主权争议七周年。2016年7月,设在海牙的国际仲裁法院做出裁决,认为中国对南海自然资源不享有基于“九段线”的历史性权利。中国则拒绝承认该裁决。

    据路透社报道,中国外交部发言人汪文斌在本周三(7月12日)的例行记者会上再次强调,中国不接受也不承认2016年南海仲裁案的裁决,也不接受任何基于该裁决的主张和行动。此前,菲律宾外长马纳罗发表了纪念南海仲裁案7周年的声明。

    据日经亚洲报道,在南海仲裁案7周年之际,菲律宾当局还推出一个网站,其中包含了有关马尼拉在仲裁中胜诉的“官方信息”。

   0


24小时新闻排行榜
1 华裔枪杀两华人,疑因被炒报复老板,他酿7死
2 Costco这8款吹到到爆的美食真的值得买吗 都
3 移民加拿大的人都是躺平族?现实的心酸你看
4 大温华人:诈骗层出不穷 印度骗子最防不胜
5 预测:央行加息已经结束 是否降息要看这个
48小时新闻排行榜
1 身价4000亿的谷歌创始人,与华裔妻子正式离
2 华人亲历:盲目吃苦 钻进钱眼 差点毁掉移民
3 突发:BMO银行关闭一项贷款业务,预计大量裁
4 生死一瞬!加拿大著名景点内13名游客遭灰熊
5 美捣破最大华人卖淫集团 暴力毒打性奴308华
6 华裔枪杀两华人,疑因被炒报复老板,他酿7死
7 突发枪案两华人身亡 华裔男疑似被炒枪杀老
8 网友炸裂!加国女教师$400w存款+年入33w 还
9 注意:全加拿大召回这个菜,华人超市热卖
10 大受震撼 加拿大城市房价比拼 买房最难的竟
最新专稿 更多>>
1 兜兜转转,从渥太华多伦多到温哥华
2 华裔枪杀两华人,疑因被炒报复老板,他酿7死
3 网友炸裂!加国女教师$400w存款+年入33w 还
4 身价4000亿的谷歌创始人,与华裔妻子正式离
5 生死一瞬!加拿大著名景点内13名游客遭灰熊
6 苦等急救车无响应 加国女子殒命
7 华人亲历:盲目吃苦 钻进钱眼 差点毁掉移民
8 时速120公里风暴狂袭加国 树倒房塌 20万户
9 刘德华西装杀亮相加拿大!感慨发言:永远忘
10 加拿大强制全国超市降物价!不惜动用税收惩
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.