温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
前女友变婶子 马伊琍也演了部“小时代”
www.bcbay.com | 2023-04-26 23:31:39  ZAKER | 0条评论 | 查看/发表评论

  马伊琍和白宇合作的电视剧《龙城》真是部 " 乐趣无穷 " 作品。

  只不过这股 " 乐子 " 里所蕴含的满满都是 " 恶趣味 "。

前女友变婶子 马伊琍也演了部“小时代”

  如果你看到《小时代》里要求全文背诵的顾里生日宴上姐妹撕逼的 " 发烂发臭 " 名场面,不会感到揪心只会哈哈大笑。

前女友变婶子 马伊琍也演了部“小时代”

        如果你看到《悲伤逆流成河》中易遥悲苦于自己的人生,说出 " 我不相信世界上还有带香味的卫生巾 " 这样的台词,不是留下同情的泪水而是直接功德 -1 噗嗤笑出声。

  那么恭喜你,当你看《龙城》时,一定也能收获无尽的快乐。

  会选《小时代》和《悲伤逆流成河》当例子,是因为《龙城》同样属于 " 郭敬明系 " 作品。

  电视剧《龙城》是由笛安的三部曲小说《西决》、《东霓》、《南音》的故事糅合而成。

  当年龙城三部曲是在《最小说》上连载的作品,能在郭敬明主编的杂志上刊登,某种程度上,龙城三部曲一定是与郭敬明的审美不谋而合。

  因此我将《龙城》归类为 " 郭敬明系 " 作品,也是方便观众筛选这部剧究竟适不适合自己观看。

  说回电视剧《龙城》,从目前十集的观感来看,它可以用一句话概括:

  全员狗血恋爱,一部“龙城”小时代。

前女友变婶子 马伊琍也演了部“小时代”

  早恋、堕胎、出轨、师生、自杀、孩子非亲生、前任变婶子 ······ 要素齐全。

  不过挺有意思的是,《龙城》与《小时代》虽然同样狗血本质相同,但外面披的壳子却是截然不同。

  《小时代》是纸醉金迷、奢靡浮夸的魔都姐妹花的恩恩怨怨,《龙城》则是北方四五线小城里郑家兄弟姊妹的爱恨纠葛。

前女友变婶子 马伊琍也演了部“小时代”

前女友变婶子 马伊琍也演了部“小时代”

  换句话说,《小时代》里的一切会让荧幕外的观众感到距离感,包括 " 没有物质的爱情只是一盘沙,都不用风吹,走两步就散了 " 这样显然不会出现在正常生活里的台词对话。

  《龙城》则反其道而行之,入眼哪哪都是 " 现实主义 " 的样子,尤其调色、打光、布景,甚至是演员的选择等,给人的第一眼感觉就是时代与现实,让人恍惚以为看的是王小帅、贾樟柯的作品。起码乍一看是如此,至于往后看发现竟然是 " 小时代 ",那是后话了。

  故事围绕着郑家两代人展开。

  郑家有四兄弟,老大家有女郑东霓,老二家有子郑西决,老三家有女郑南音,老四离婚单身。

前女友变婶子 马伊琍也演了部“小时代”

  前几集的故事重点放在了西决和小叔身上,西决有个谈了两年的女朋友陈嫣。

  从外地回来的堂姐东霓听了这事,百般不愿意,明面上是因为想拉着西决去欧洲留学,不想让陈嫣耽误弟弟前程,至于真实原因,先卖个关子。

  小叔是老师,多年来一直萎靡不振,当年被前妻扣屎盆子说他和学生有染闹到了学校,涉事女学生转校,小叔则被记了处分,连分的房子都被学校收走,多年来一直就住在宿舍,孑然一人,对人生没有盼头。

前女友变婶子 马伊琍也演了部“小时代”

  家里人看着小叔可怜,给他张罗着相亲,希望他重拾对生活的信心。小妹南音更是吵着希望找到当年转校的女学生,想着解铃还须系铃人。

  往后随着剧情推进,我越看越觉得不对劲,心里更是逐渐生起一个连我自己都不敢相信的念头:这个陈嫣不会就是当年小叔的女学生唐若琳吧?

前女友变婶子 马伊琍也演了部“小时代”

  看到后面,还真是。

  本来吧也没什么,前尘往事只当是巧合,狗血的来了:

  西决的女朋友陈嫣也就是当年的女学生唐若琳,在西决带着她见小叔的时候,竟然整个人就不行了,发现自己还爱着老师?

  立马火速逼西决给长辈要钱,逼西决买房,逼西决和她分手,之后更是一声不吭逃离龙城。

前女友变婶子 马伊琍也演了部“小时代”

  西决完全被蒙在鼓里,眼看要结婚的女朋友这是怎么了?最终东霓为他揭开真相,陈嫣就是唐若琳。

  接下来的故事,越往后看我的眼睛瞪得越大。

  西决跑去陈嫣老家,东霓也把小叔骗到陈嫣老家,希望大家坐在一起能把事情说开,结果到那了两人一见,几句话说着西决就看着小叔就和自己的前女友抱在了一起 ······

  这事只有他们几个人知道还倒罢了,问题是西决已经领着陈嫣见了家里的长辈,家里人都知道陈嫣是西决女朋友,结果没几天,嘿?成老四的女朋友了?

前女友变婶子 马伊琍也演了部“小时代”

  小叔和前任更是火速领了结婚证,前任直接变小婶,不得不感慨《龙城》是真会玩。

  而这点狗血,还仅仅是《龙城》的冰山一角。

  仅就目前所展现的内容来看:

  郑家老大和自己的媳妇多年家庭不和,因为怀疑当年自己的妻子和厂长有染,连东霓是否是自己的亲生女儿都持疑,整个家多年来都不得安宁。

前女友变婶子 马伊琍也演了部“小时代”

  从闪回情节分析,东霓还曾经堕过胎,但远方舅舅家寄宿在她家的女儿雪碧又和东霓小时候一模一样都是由演员王圣迪扮演,合理怀疑这孩子根本就是东霓的亲生女儿。

  郑家老二心脏病突发死亡,老二的妻子则在葬礼三天后,跑到大马路上自杀身亡,留下儿子西决托由老三家照顾。

  从剧中情节分析,包括西决给小叔说的秘密,和他一直探望的养老院奶奶的对话,极大可能西决其实并非是郑家的血脉,而是郑家老二领养的孩子。

  西决这边刚前任变婶子,与东霓的闺蜜当室友多日产生好感,表白之际得知对方竟然有老公 ······

前女友变婶子 马伊琍也演了部“小时代”

  郑家老四,小叔截胡了侄子的媳妇,侄媳妇变老婆 ······

  至于老三家,郑南音眼看高中毕业成人之际,幺蛾子必定不会少。

  从预告来看,东霓的闪婚老公也从德国回来,加入到撒狗血的大部队之中。

  至于给西决设定不是郑家儿子的戏码,唯一的用处大概就是最后和东霓玩 " 德国骨科 " ······

  总之一句话,《龙城》中除了郑家老三两口子之外的所有人物故事情节,全都围绕着狗血的爱情戏码展开,所有人都为爱情喜、为爱情悲。

  前阵子的国剧《爱情而已》,分明一副偶像爱情剧的面孔,却将爱情排到后面,掺杂进了各种现实元素。

前女友变婶子 马伊琍也演了部“小时代”

  《龙城》却是披着现实主义的皮,给观众大撒爱情的狗血。

  有趣啊有趣,实在趣味无限。

   0


24小时新闻排行榜
1 震惊!加拿大男子在全美沃尔玛偷走6.4万美
2 王力宏演唱会跪了,只因这句话,遭乐坛天后
3 iPhone 15来了,周五开始预订,售价1129加元
4 特鲁多今天宣布加拿大住房战略新措施
5 墨西哥国会展出“外星人尸体” 据称有1000
48小时新闻排行榜
1 温哥华飞上海5个多小时,世界最快客机就要来
2 多大中国女留学生被房东曝光:房间脏到令人
3 华人房东怒了!曝光多大华人女学生房间令人
4 特鲁多G20峰会被训斥、受冷遇,却仍要强行
5 好消息!航空公司竞争加剧 加拿大今秋票价
6 部长改口!加拿大移民政策恐“永久性”改革
7 薅出事!华人在Costco花$700买$3300项链 结
8 加拿大房东挥刀驱赶租客,他枪杀情侣租客遭
9 住不起了!温哥华租金冠绝全加拿大 再次创
10 特鲁多G20被儿子抢风头:16岁少年西装帅翻
最新专稿 更多>>
1 重磅!特鲁多官宣住房新政:前所未有 关注
2 华人移民加拿大肠子悔青!家产被榨干刷盘子
3 温哥华的“关键词”
4 王力宏演唱会跪了,只因这句话,遭乐坛天后
5 iPhone 15来了,周五开始预订,售价1129加元
6 震惊!加拿大男子在全美沃尔玛偷走6.4万美
7 华人房东怒了!曝光多大华人女学生房间令人
8 快讯!加拿大批准新版新冠疫苗BC病例1个月
9 温哥华飞上海5个多小时,世界最快客机就要来
10 加拿大房东挥刀驱赶租客,他枪杀情侣租客遭
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.