温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
“城里的月光”淡出20年 许美静精神分裂伤了脑子
www.bcbay.com | 2023-04-07 02:22:44  联合新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

“城里的月光”淡出20年 许美静精神分裂伤了脑子

  许美静日前现身新加坡商演活动。图/摘自YouTube

  许美静澹出演艺圈20多年,近期现身家乡新加坡的歌唱活动,唱着成名曲“城里的月光”,48岁的她外型稍有变化,但歌声依旧动人。她接受本报专访,坦言这几年精神分裂症(思觉失调症)复发过几次,非常伤脑,有些记忆不复存在了。

  许美静以“遗憾”、“都是夜归人”等歌走红于90年代,后与恩师陈佳明传出绯闻,疑似压力过大患上思觉失调症,更有大闹饭店、流落街头等新闻。上一回她现身台湾,是9年前担任孙燕姿台北小巨蛋演唱会嘉宾,提到台湾,她直呼有一份深厚的感情。

“城里的月光”淡出20年 许美静精神分裂伤了脑子

  许美静出道时以清冷嗓音为卖点。图

“城里的月光”淡出20年 许美静精神分裂伤了脑子

  许美静(左)9年前担任孙燕姿台北小巨蛋演唱会嘉宾。图

  “台湾和我的缘分那么久也依旧珍贵,在我的心里是活生生的美丽。”她回忆20多年前首次来台宣传,在饭店洗澡时竟因为不会分沐浴露和洗发精而感到焦虑不安,“我心想,美静,你确定能在台湾有什么作为吗?这里可是人才济济。”当时她靠美食放鬆,有次偷偷买了个葱油饼站在路边吃着,“突然有个男士,风度翩翩地问了一句『好吃吧』就走了,我顿时觉得好美妙喔,台湾。”

  她很感恩这份与台湾的情,但却没有好好告别,“我2000年离开台湾,2006年不幸得了精神分裂症,陆续到了希腊和意大利、英国、法国游走,然后再到中国演出,断断续续的,2019年有幸在南京开了一场演唱会。”她绕过大半个地球,以为病情好转,没想到回到新加坡,精神分裂症复发了。

  许美静受访时,用字遣词都经过深思琢磨,她透露现在出院快两年,目前也有按时吃药,但因为前后复发了好几次,“所以很伤头脑,有些记忆...没了,但是台湾,我永远记得你们,谢谢。”

  许多歌迷等着她回归歌坛,她说:“我感觉我一直都没离开过歌坛,只是比较之下,像是澹澹地存在着。”她回想先前在中国演出,歌迷和媒体都十分热情,让她相当感动。“我想,我在这个世界存在着,靠的是一份心意吧!”虽没明说,但她鬆口音乐计划,仍和陈佳明合作,“目前录音的部分要再确定,歌曲或我写的或是陈佳明老师写的都有可能,词曲都有了就看最后筛选,若有其他变数,或许会重写。”

  她知道外界关心她的状况,笑说:“没别的,就是偶尔慰问一下大家,你们还好吗?也顺便跟大家报平安,呵呵!”

   0


24小时新闻排行榜
1 重磅!特鲁多官宣住房新政:前所未有 关注
2 特鲁多今天宣布加拿大住房战略新措施
3 墨西哥国会展出“外星人尸体” 据称有1000
4 华人移民加拿大肠子悔青!家产被榨干刷盘子
5 林青霞被曝患老年痴呆?或与老公私生子有关
48小时新闻排行榜
1 多大中国女留学生被房东曝光:房间脏到令人
2 华人房东怒了!曝光多大华人女学生房间令人
3 重磅!特鲁多官宣住房新政:前所未有 关注
4 王力宏演唱会跪了,只因这句话,遭乐坛天后
5 震惊!加拿大男子在全美沃尔玛偷走6.4万美
6 iPhone 15来了,周五开始预订,售价1129加元
7 特鲁多G20被儿子抢风头:16岁少年西装帅翻
8 突发:加拿大卫生部将发布COVID-19疫苗公告
9 特鲁多今天宣布加拿大住房战略新措施
10 墨西哥国会展出“外星人尸体” 据称有1000
最新专稿 更多>>
1 加国学生租不起房只能住车里 母亲网上求停
2 温市最美水岸餐厅 波光帆影更添食趣
3 重磅!特鲁多官宣住房新政:前所未有 关注
4 华人移民加拿大肠子悔青!家产被榨干刷盘子
5 温哥华的“关键词”
6 王力宏演唱会跪了,只因这句话,遭乐坛天后
7 iPhone 15来了,周五开始预订,售价1129加元
8 震惊!加拿大男子在全美沃尔玛偷走6.4万美
9 华人房东怒了!曝光多大华人女学生房间令人
10 快讯!加拿大批准新版新冠疫苗BC病例1个月
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.