温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
沈腾在春晚挖的坑 价值10个亿
www.bcbay.com | 2023-01-24 18:05:21  大江湖解局 | 0条评论 | 查看/发表评论

沈腾在春晚挖的坑 价值10个亿

    大年初一,沈腾霸屏热搜。

    春晚沈腾带着开心麻花团队,上演了小品《坑》,用一个半年都没人管的坑,来讽刺躺平式的干部。

    由于小品包袱不断,笑声不停,给观众们带来了无限的快乐。

    然而正如小品的名字《坑》,沈腾演这个小品的过程中,也是状况百出,还给央视春晚栏目组挖了一个大坑。

    所有的这些细节,都上了今天的热搜。

    演出刚开始没多久,沈腾就掉麦了,很多观众没注意到这个细节,因为这次掉麦并没有影响演出。

    一般春晚舞台上,小品类节目会有两个麦,一个主用麦,一个备用麦,这叫有备无患。

    沈腾刚好掉的是备用麦,主用麦还能正常使用,所以大家并没有感觉。

    所以,沈腾算运气不错,这个无伤大雅的掉麦,是他上的一个热搜。

    沈腾有忘词的问题,在关键的时候会掉链子,这次在春晚上,他又犯了这个毛病。

    在和艾伦的对话台词中,沈腾本来应该是说“我再最后跟你废次话,这路面...”,结果他在表演的时候,不小心临时改词成“我再最后跟你废次话,这个坑..."。

    艾伦听到沈腾换了台词,当场脑袋嗡嗡作响,差点愣在那里了。幸亏艾伦临场经验丰富,没有被沈腾临时换词影响,正常应对过来,保证了小品顺利演出。

    “沈腾临时改词艾伦愣住”,这是沈腾上的第二个热搜。

    上面两个热搜,可以说是无伤大雅,但接下来的热搜,有惊,但是无险。

    沈腾和马丽的实际演出时间,只有15分钟56秒钟,比原计划短了2分钟。

    在春晚的舞台上,由于要准时在零点跨年敲钟,所有的节目演出时间都不能有任何的偏差。

    但是,沈腾居然加快了节奏,演短了2分钟。

    可怕的是,沈腾当时根本没有发现这个问题,并没有在演出的过程中抻时长。

    “沈腾和马丽演短了2分钟”,这是沈腾上的第三个热搜。

    沈腾演完小品之后,所有有压力都转嫁到了春晚节目组了,沈腾短演的2分钟,几乎就是一首歌的时间,相当于春晚少了一个节目。

    如果处理不好,就有可能发生播出事故。

    后来春晚总导演于蕾说,春晚因为沈腾启动了预案。

沈腾在春晚挖的坑 价值10个亿

    后面的节目,不得不匆匆往前赶;一些节目,不得不放慢节奏,抻时长,来给沈腾填坑。

    所以,沈腾不仅演了《坑》,还给后面的节目演员以及央视的节目组,挖了一个2分钟的大坑。

    所幸的是,春晚节目组对这种情况早有应急预案,有着丰富的经验,通过协调其它节目的时长,把这个坑给填了。

    “春晚因为沈腾启动了预案”,这是沈腾上的第四个热搜。

    还有两个热搜,虽然不是以沈腾的名义上的,但依然与沈腾有直接的关系。

    一个是“马丽羽绒服炸毛”,另一个是“马丽鞋跟断掉是意外”。

    这两个热搜,是不是意外不确定,但却收到了意外好的效果,让笑点更加突出。

    一个小品出了6个热搜,毫无疑问,《坑》应该是春晚最亮眼的节目,也是唯一一个引起了事后热烈讨论的节目。

    开年喜提4个热搜,沈腾则成了本次春晚最大的赢家。

    如果掏钱去买热搜,按一个热搜50万元计算,沈腾大年初一就拿了200万红包;开心麻花团队就更强了,一个节目,6个热搜,赚了300万元。

    春晚40个节目,几百上千个演员,偏偏只有沈腾占了热搜;不得不说,沈腾的运气真是不错。

    让人如料未及的是,沈腾和开心麻花团队,在春晚舞台上犯了错,差点造成春晚播出事故,不但没有受到任何负面评论,反而成了最大的赢家。

    只能感叹,现在的春晚,太缺少优质的好节目了。

    现在信息太过发达,各种娱乐节目太多,观众的笑点越来越高,情感的阈值越来越高,满足观众的胃口越来越难。

    只要有一个好的节目受到观众欢迎,观众就能对这个演员无限宽容,就连他表演犯错,依然能得到一致好评。

    2023年,有如此好的一个开局,相信沈腾又会是丰收的一年。

沈腾在春晚挖的坑 价值10个亿

    沈腾上一次人生巅峰,恰恰是三年之前,也就是疫情之前的2019年。

    那一年,他参演的两部贺岁片《飞驰人生》和《疯狂外星人》,一共取得了30亿的票房。

    在此之前,沈腾自编、自导、自演的《西虹市首富》,获得了30亿票房的出色成绩。

    再加上他之前参演的电影已有20亿的票房,单单票房分成至少已超过了3亿。

    如果加上沈腾综艺收入、广告代言收入和自营业务的收入,沈腾的身价至少超过了5亿。

    如今疫情对娱乐业的冲击不再,被压抑了三年的消费需求,将出现井喷式的爆发,开局喜提四个热搜的沈腾,有可能再次矗立潮头,迎来事业的第二高峰。

    沈腾的事业第一高峰赚了5个亿,第二个高峰再赚10个亿,应该不是太大问题吧。

    所以,沈腾在春晚挖的这个坑,为自己下一个10亿打下了坚实的基础;这个坑,价值10个亿。

    在如今很多老演员过气,接不到戏,拿不到商演,生活都成问题的情况下,沈腾能在坚持在演艺的事业上赚得盆满钵满,确实难能可贵。

    前不久惊闻张学友3.6亿卖豪宅补贴生活,陈奕迅自曝多年无收入,大量的娱乐明星到抖音上与网红抑直播带货的饭碗,沈腾算得上是娱乐圈的长青树了。

    圣经《新约马太福音》里有一句话:“凡有的,还要加倍给他,叫他多余;没有的,连他有的也要夺过来。”

    这就是所谓的马太效应,马太效应在娱乐圈也愈演愈烈;沈腾正是马太效应中的幸运儿,他已经在向《西虹市首富》里的王多鱼靠近了。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 马斯克发推:感觉快要死了!打疫苗出现严重副
2 痛啊:华人豪宅降价963万出售,屋主逃离加
3 真英雄:除夕夜大屠杀,26岁华裔小伙勇敢夺枪
4 36人死伤震惊世界!3天3起枪案 遇难者全是
5 加州农场连爆枪击 华人7死,67岁华人嫌犯落

48小时新闻排行榜
1 马斯克发推:感觉快要死了!打疫苗出现严重副
2 痛啊:华人豪宅降价963万出售,屋主逃离加
3 加拿大99%老司机都不知道的规定 出门要看清
4 气炸!夫妇追踪加航丢失行李 最终发现大本
5 真英雄:除夕夜大屠杀,26岁华裔小伙勇敢夺枪
6 南加20死伤大屠杀 72岁华人枪手疑感情纠纷
7 大温学校惊爆癌症大爆发 多名教职员工患癌
8 36人死伤震惊世界!3天3起枪案 遇难者全是
9 19岁小哥接手餐馆当老板 5年后房子车子全没
10 加拿大养车成本居然这么高?专家:这情况要


最新专稿 更多>>
1 踩雷!全球最令游客失望的城市 你有共鸣吗
2 36人死伤震惊世界!3天3起枪案 遇难者全是
3 可怕:加拿大盗卖房产套路曝光,200万豪宅一
4 华人挤爆中国签证中心 美国临时绿卡有效期
5 怒!华裔女警自杀 生前竟遭同事性勒索 身心
6 铁定?加拿大央行明天预计加息0.25% 之后或
7 春节游行的热闹喜庆 能否治愈温哥华唐人街
8 马斯克发推:感觉快要死了!打疫苗出现严重副
9 真英雄:除夕夜大屠杀,26岁华裔小伙勇敢夺枪
10 央行本周或最后一次加息,不要指望物价会下
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.