温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
谢依霖曝妈妈患精神病 曾几次轻生
www.bcbay.com | 2022-05-12 19:13:14  网易娱乐 | 0条评论 | 查看/发表评论

谢依霖曝妈妈患精神病 曾几次轻生

  据台媒 12 日报道,谢依霖(Hold 住姐)8 日在社交平台写下长文曝光成长过程,陶晶莹看完后在评论区暖心安慰。谢依霖在文中直言 " 我的妈妈是一个精神病 ",曾经拯救过试图轻生的妈妈好几次,还小时更想着 " 这个一定是后母 " 且幻想真正的妈妈是怎样的人,长大后开始找到方法相处,到现在努力理解妈妈。

谢依霖曝妈妈患精神病 曾几次轻生

谢依霖曝妈妈患精神病 曾几次轻生

  谢依霖以《我的妈妈》为题写作文坦言妈妈罹患忧郁症、躁郁症和恐慌症,小时候常常被打着要去做家务,幻想着 " 虽然大家都不说,我心里知道这个一定是后母,真正的妈妈是温柔的、胖胖的、穿的土土的 ",长大后认清了事实:" 这个疯女人,她就是我亲生母亲。" 虽然常常觉得被虐待或是深夜看见妈妈打爸爸,谢依霖总安慰自己不是被针对,而妈妈这样的个性延伸到她的校园生活,小时候跟邻居打架,妈妈就去隔壁咆哮狂骂,妹妹写作业写到哭妈妈也冲去学校。而每当换班导时,妈妈就会在联络簿上写下 " 老师,依霖很调皮,麻烦你可以好好教育她(颈部以下)谢谢 "。

谢依霖曝妈妈患精神病 曾几次轻生

  此外 ,患精神疾病的妈妈还做过几次傻事:" 上吊的时候绳子绑好我就到了,我一回家发现烧炭痕迹(但她没 check 火够旺就睡着了,火只烧了一点就灭了),拿刀要砍我爸,我妹刚好冲过去空手夺白刃,每次都是这么的有惊无险。"

谢依霖曝妈妈患精神病 曾几次轻生

  谢依霖坦言一家人都有忧郁倾向,当妈妈看起来怪怪的时候就会偷看日记以防憾事发生,但有一次看见:"3/19 今天是依霖生日,我带她去买衣服,希望我的孩子们一直开心。" 她的眼泪就这样夺眶而出,曾经如此痛恨妈妈,长大后开始了解精神疾病后陪着一起面对,妈妈也以行动开始改变。" 我也不再执着一直想改变她、抱怨她,努力去同理她、倾听她,就算不认同也不要否定她,因为你不是她,你不能感受别人的感受 ",谢依霖选择在母亲节这天写下成长的心路历程,送上母亲节快乐的同时也感叹 " 快乐一直拿来祝福,可见他真的是满难的一件事,不过努力地往这个方向走吧,妈妈我爱你,我知道只要说爱你你就开心 "。

  陶晶莹看了谢依霖的文章才知道对方成长历程如此辛苦,进而鼓励安慰 " 有时候、大家都太努力了…放松一下吧,亲爱的可爱的你。抱抱 "。

   0

24小时新闻排行榜
1 中国官宣:从严限制公民出境!加签证中心也
2 刚逃生就被大火吞没!重庆载122人客机引擎
3 警报!BC洪水噩梦再来 大温华人聚居区惨了
4 中国移民管理局:从严限制中国公民非必要出
5 仅10%"天选之人"逃过确诊 揭密天生不染疫

48小时新闻排行榜
1 中国女生一人包机回国,航班号暴露身份
2 致死率100%!23岁男子已死亡!BC每年数百人
3 更强变种登陆加拿大 又有航班熔断!她包机
4 中国官宣:从严限制公民出境!加签证中心也
5 大温少女被围殴、凌辱!多人袖手旁观 还发
6 4月加拿大全国房产被痛击 但这里却逆市飙涨
7 刚逃生就被大火吞没!重庆载122人客机引擎
8 加拿大一次性塑料袋禁用后新问题出现了
9 BC发布疫情喜讯!白宫警告感染亿人
10 警报!BC洪水噩梦再来 大温华人聚居区惨了


最新专稿 更多>>
1 可怕!被美国家庭领养 18岁华裔女孩滥药而
2 心酸!采购汶川茶叶14年的华人老板被打成重
3 多大起诉华人辅导机构!这些留学生可能被停
4 刚逃生就被大火吞没!重庆载122人客机引擎
5 中国官宣:从严限制公民出境!加签证中心也
6 大温少女被围殴、凌辱!多人袖手旁观 还发
7 40万人涌入加拿大 竞价战转移到这..
8 日本#1拉面店登陆温哥华 一汤两吃龙虾蘸
9 5名俄州长同辞职!官媒转向:经济无法继续
10 致死率100%!23岁男子已死亡!BC每年数百人
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.