温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
《长津湖》外网打分5.7 美韩为何气急败坏?
www.bcbay.com | 2021-10-11 20:06:10  席乐 | 0条评论 | 查看/发表评论

oid134652_0.jpeg

  在刚刚结束的国庆假期中,一部电影受到全民追捧,其就是《长津湖》,这部讲述中国军队艰难作战的电影,足以称之为国庆档最佳排片。这部电影不仅在国内大受欢迎,就连国外也高度关注,其超高票房只是其一,影片内容才是关键。美媒的评价可以用恼羞成怒来形容,而《长津湖》的外网打分也低至5.7,中国一部电影为何能让美国30年来罕见发怒?就连韩国也忍不住酸了。

oid134652_1.jpeg

  其实原因很简单,因为这部电影扯下了美军的遮羞布,在外界的印象中美军拥有超强的战斗力,能够轻松碾压中东各国。而美国也最擅长将侵略美化成救世行为,久而久之就连美军自己都认为其是在拯救这些国家的人民,但实际上其带给各国的只有无尽的痛苦。这一点从美方的战争影片中也能看出,以二战电影为例,其无限夸大自身功劳,并将其他国家的努力抹杀掉,营造出一种美军才能带领世界赢得胜利的错觉。

  但事实上美军的作用并没有那么大,不仅是电影,其在实战中的战斗力也被夸大。虽然其创下海湾战争的经典战役,但实际上其靠得不过是武器装备的先进,向日本投放原子弹也是如此。同样是装备差距明显,为何美军遇上我国军队却只能吃败仗?《长津湖》给出了答案。战争靠得从来都不是装备,而是士兵必胜的信念,这种信念足以抵挡美军的战机与坦克。

oid134652_3.jpeg

  美国之所以气急败坏是因为其在中国军人面前,不过是一只“纸老虎”,这与其长期打造的霸权人设极其不符。再加上美国电影长期统治中国市场,如今国产电影骤然崛起,其自然会感到危机。那么韩国为何也酸了?因为在《长津湖》中一个韩军的镜头都没有。如果韩国人不说,恐怕没有几个人知道韩军也参与了此次战争,而其被忽视的原因只有一点,那就是战斗力太弱,不仅无法与我军相提并论,甚至拖了美军后腿。

  因此其根本不配出现在《长津湖》中,而这显然刺激到“大韩民国”的自尊心,所以韩国人才会发表各种酸言酸语。美军被血虐韩军0镜头,美韩为何因为一部电影气急败坏?因为其道出了事实,一切非正义的战斗终将以战败告终,过去是如此现在也是如此,奉劝美国好自为之!

   0

24小时新闻排行榜
1 往返中加航班猛增 中国何时完全开放?钟南山
2 诺贝尔经济学奖三人分享 主要贡献者来自加
3 世卫组织:人类对抗新冠之路已走完约60%
4 中科院院士揭露石墨烯骗局: 实在看不下去
5 购380万元豪宅楼花拒履约 华裔夫妇被判赔9

48小时新闻排行榜
1 53岁周慧敏自拍曝光:定居加拿大生活节俭
2 往返中加航班猛增 中国何时完全开放?钟南山
3 好消息:加航增加直飞北京上海航班,每周1
4 加拿大战胜第四波疫情,加元开始猛涨
5 千万小心:这两种隔夜菜,一口也别吃
6 诺贝尔经济学奖三人分享 主要贡献者来自加
7 加拿大美女海关被老公锤死肢解塞进冰箱
8 失踪10天的华人女子被发现 身系绳索死于湖
9 世卫组织:人类对抗新冠之路已走完约60%
10 惊爆!滑铁卢大学公布招生内幕:IB课程不香


最新专稿 更多>>
1 往返中加航班猛增 中国何时完全开放?钟南山
2 美澳等上百个国家认可中国疫苗 华人热盼加
3 节日来临!加拿大感恩节由来和传统
4 BC省未来数周可能更广泛提供第三剂疫苗
5 美国认可国产疫苗!华人接种两剂11月可直飞
6 胆小勿入!被鬼魂附身的娃娃
7 都是本地买家 BC房价为啥一直涨?
8 温哥华女司机当街撞人逃逸 尖叫"她碰瓷 我
9 接着撒钱?!CRB等疫情福利或将延长,到明
10 突发!25岁中国男子被捕并引渡美国,涉洗钱
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.