温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
赵薇副业跨足69间公司 28亿身家不愁被封杀
www.bcbay.com | 2021-08-31 21:33:54  中國報 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中国近日整治演艺圈,赵薇更传被列入"劣迹艺人名单",一夜之间出演的戏剧作品被全数下架。赵薇虽然被除名,不再跟章子怡、周迅及徐静蕾并列为"四大花旦",但无疑其惊人的吸金力,不单是4人中的"超级金旦",更是中国女星中最富有的一位。即使封杀原因不明,哪那怕演艺路黯淡无光,拥有54亿港币(约28.8亿令吉)身家的她,绝对不愁衣食。

赵薇副业跨足69间公司 28亿身家不愁被封杀

  赵薇被封为"女版巴菲特"

  入行27年的赵薇除了是演员、导演及制片人外,更是股东及老板。2009年,赵薇在其投资的北京三里屯的餐厅开幕礼上说:"我现在的理想就是做生意,变成大富翁。"

赵薇副业跨足69间公司 28亿身家不愁被封杀

  赵薇拥有4个酒庄

  赵薇的"大富翁"梦其实早已实现,中国媒体指至今跟她关联的公司至少有69间,其中有13间是直接持投,公司业务遍及影视制作、房地产、文化艺术及餐饮等9个行业。

赵薇副业跨足69间公司 28亿身家不愁被封杀

  赵薇经常搭私人飞机

  2019年,赵薇和老公黄有龙以45亿人民币(约28.8亿令吉),位列胡润百富榜第912位。2016年他们以66亿人民币身家(约42.3亿令吉)跻身胡润百富"全球少壮派白手起家富豪榜"。中国媒体指她身家暴升的主要原因是她和黄有龙在资本市场上连连获利,包括在2014年至2016年两度减持阿里影业,从中套现近20亿港币(约10.6亿令吉),难怪赵薇被封为"女版巴菲特"。

  2015年,赵薇被问及其投资心得时,她说:"不要问我投资股票的事了,因为跟我没关系,都是家人做的,我自己不买股票,没有办法给大家相关的经验,我没那么牛。"

赵薇副业跨足69间公司 28亿身家不愁被封杀

  赵薇和富商老公黄有龙

  对于打入财富榜,赵薇说只是外界给她的归类,更说最感兴趣的还是做演员。至于名利,她却说:"你不能让自己的生活过得非常艰难,但也不值得过度追求名利这种东西,那没有意义。"2009年时矢言要做大富翁,6年后则说不追求名利,大概家底厚到一个地步,在中国、香港、新加坡及法国等地有逾10个豪宅及4个酒庄、有价值过亿元的私人飞机等,赵薇才有这种深切的领悟。

   0


相关新闻
赵薇被消失2年 胞兄:妹妹素颜依然美赵薇被封杀还闹婚变 爆鲜肉秘密接机1举动超
王林在卧室为12名一线女星开光 开始前必须久违现身 47岁赵薇发福 素颜显老眼睛水肿
消失1207天赵薇现身 戴佛珠满脸虔诚赵薇遭封杀近况曝光 晒47岁生日自拍
赵薇丈夫黄有龙疑将上亿酒庄转给儿子 有何京城四少全出事 破产坐牢离婚 现轮到汪小菲
赵薇被消失一年多突更新社媒 网惊:要回归赵薇遭封杀9个月后心痛发声:我一无所有
24小时新闻排行榜
1 许家印二儿子被抓照片曝光 前年刚卖洛杉矶
2 一片死寂 加拿大楼市陷入寒潮 买家预算降$
3 航班已降落她还没醒 乘客才知老妇已去世
4 列治文独立屋20年无人住 房价飙涨屋主身份
5 定了!大温全新的SFU医学院将设于2026年开
48小时新闻排行榜
1 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
2 名校华裔高材生突然死亡!最后发帖令人心痛
3 多伦多地产圈要地震,温哥华会比照办理吗?
4 重磅:新冠归来!BC省这里强制要求带口罩!
5 许家印二儿子被抓照片曝光 前年刚卖洛杉矶
6 新冠归来!BC省重启口罩政策 这些人强制打
7 加拿大超级罕见老纸币:一张售价超过50万加
8 这是加国房奴眼前最怕的!联邦还要严管这类
9 一片死寂 加拿大楼市陷入寒潮 买家预算降$
10 多大中国留学生睡觉遭绑架!枪顶头蒙眼封嘴
最新专稿 更多>>
1 中加增航失败 加航7班被砍 机票飙上$2000
2 加拿大人疯抢金条!Costco几小时售罄 开始
3 重磅:新冠归来!BC省这里强制要求带口罩!
4 注意!BC省口罩令来了 下周二生效
5 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
6 多大中国留学生睡觉遭绑架!枪顶头蒙眼封嘴
7 国会起立致敬纳粹老兵 特鲁多代表加拿大道
8 2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大
9 震惊北美!Lululemon苹果等店遭疯狂洗劫!
10 名为 LUPO的意式魔法
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.