温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
这部特效大电影完美垫底 周迅陈坤时代过去了
www.bcbay.com | 2021-02-25 17:37:09  新咖八卦 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap027.jpg

  上映14天,总票房2.45亿,春节档票房排名第七,陈坤和周迅挑梁担纲的特效大电影《侍神令》被《熊出没·狂野大陆》碾在地上摩擦。

Snap028.jpg

  陈坤和周迅,曾经是一个时代的影视符号,如今却沦为票房垫底。

  《侍神令》的惨败,标志着周迅和陈坤的时代已经过去。

  01

  据权威数据统计,2020年春节档观影总人数为1.6亿,贾玲主演的《你好,李焕英》领衔票房,成为年度黑马,《唐人街探案》系列IP电影紧随其后。

Snap029.jpg

  贾玲、王宝强等喜剧人悄然无声成为电影票房中的主力军,而陈坤、周迅实力派电影咖已经被狠狠甩在了末尾。

  截至2月25日,《侍神令》的总票房为2.45亿,这个数据连《你好,李焕英》的零头43.71亿都追不上。

  作为时代的弄潮儿,看到贾玲这样有诚意的导演出现而感到欣慰,然而看着陈坤和周迅这样的演技派电影咖的没落又多了一抹悲哀和凄凉。

  人终究会老去,长江后浪推前浪,娱乐圈永远都不缺新鲜血液,漂亮的新鲜面孔甚至有天赋的戏骨。

  其实早在4年前,陈坤和周迅的滑铁卢就已经悄然来临了。

Snap030.jpg

  02

  2018年,陈坤主演电视剧《天盛长歌》,倪妮作配,登陆湖南卫视黄金时段,同时段杨紫和邓伦主演的网剧《香蜜沉沉烬如霜》上线。

Snap031.jpg

  《天盛长歌》被《香蜜沉沉烬如霜》碾压吊打,以致于后来《天盛长歌》不停删改戏份,最后索性释出全部剧集,仍然没能力挽狂澜。

  眼睁睁地看着《香蜜沉沉烬如霜》一骑绝尘,话题占据全网热点,杨紫和邓伦全面出圈,成为年度双顶流。

Snap032.jpg

  《天盛长歌》唯一的噱头竟然是陈坤和倪妮的“恋情”。

  是陈坤演技不好了吗?陈坤的演技越来越成熟,甚至随着年龄的增长另有一番风味。

  不是观众不买账,是当年买陈坤账的观众已经不是时代的主力军了。

  03

  同样是2018年,周迅跟日本经典纯爱电影《情书》的导演岩井俊二合作专为中国观众打造的暖心电影《你好,之华》。

Snap033.jpg

  岩井俊二的镜头和故事味道一如当年《情书》那般温暖,周迅、秦昊、胡歌以及谭卓等实力派戏骨们的演技无可挑剔。

  然而这部电影水土不服,口碑票房都扑街,这部文艺片没能挽救周迅在《如懿传》中的“惨败”。

Snap034.jpg

  周迅,这位曾被观众称为“落入凡间的百变精灵”,被观众诟病脸僵,年纪大,被《延禧攻略》的魏璎珞按在地上摩擦。

  《如懿传》在剧情、演技乃至人物的丰满程度都在《延禧攻略》之上,可是却输得那么惨。

  在网络平台上还是有一小撮人为《如懿传》宣传,但这仅仅是一小部分人。

  时代变了,如今的观众早已经没了耐心专注有深层次的任务角色,有内涵的人物故事,他们要看的爽剧,要的是简单的快感。

  他们不愿意看如懿失势又失爱老死在冷宫中,他们要看的是魏璎珞做法引雷劈死反派。

  不知不觉,周迅头上的精灵光环渐渐褪色,她不再是精灵,她的脸上开始有了皱纹,如何正确面对衰老成了她现如今的课题之一。

  04

  陈坤和周迅的年代真的过去了吗?

  是的,他们的年代真的已经渐渐过去,随着当年主力观众的年岁渐增,周迅、陈坤那些年为首的花旦小生们已经离开了舞台中心。

  新的时代来临,新的活力面孔随之登上舞台。

  当新的浪花涌现,旧的浪潮就要褪去,他们没有离开,他们成为更有力的后盾仍然是时代洪流的一部分。

Snap035.jpg

  只有当这个时代的人都散场,他们才会被人寄存到记忆的角落,偶尔被人提起。

  《侍神令》这部片子惨败有很多原因,陈坤和周迅只是原因之一,剧情烂人物故事魔改得稀烂等多重因素最终导致了这部片子垫底。

  很多观影的观众从电影院出来后,无不抱怨剧组,他们故意用周迅和陈坤当噱头,版不对货等等。

  看到这些抱怨的声音,莫名有种欣慰。

  因为还是有很多人看到周迅和陈坤两个人的名字走进电影院,他们老了,但是他们的影响力仍然存在。

Snap036.jpg

  旧的浪潮会褪去,作为观众甚至说作为当年的时代听众,诚挚地希望陈坤和周迅这些实力派不要完全被当今的资本裹挟,不要拿年轻时积累的口碑风评博弈。

  不要让当年满心欢喜的观众在唉声叹气中,跟那个周迅陈坤的年代无奈说拜拜。

   0
相关新闻
陈坤不再回避儿子生母身份 周迅承认:我儿高圣远与周迅离婚后首露面 新戏开拍发福
周迅一放生图就成大妈 皮肤粗糙脸上凹凸不周迅宣布离婚后谈人生:要认真面对自己的焦
周迅刚刚官宣离婚 娱记曝陈坤好事将近?从朴树到高圣远 周迅发3个字结束第5段感情
周迅真离婚了?老公“激吻美女照”疯传周迅与陈坤罕同框 陈坤头发凌乱似鸟窝
46岁周迅欣赏年轻照片 网友:从小美到到底离没?高圣远狂嗨庆生 和周迅几年没合

24小时新闻排行榜
1 大温17岁女高中生穿这样 被学校赶回家了
2 突发!新冠疫苗开放预约 加拿大网站瞬间崩
3 恐怖!男子杀死同居伴侣再自杀 四个孩子都
4 家长怒了:女家教竟用“上床”奖励学生…
5 华人夫妇因这事被抄家 11个银行账户3处房产

48小时新闻排行榜
1 全球疫情断崖式下跌 专家:4月或能重回正常
2 年仅43岁 哥大华裔女教授王烨罹癌离世
3 强生最强疫苗即将上市,世卫开出疫情结束时
4 入境加拿大 她拒绝隔离直接回家 理由霸气:
5 匪夷所思:留学生回武汉 登机才知中国护照
6 机密文件曝光:老特鲁多指令商界领袖强硬对
7 巧克力原料真面目曝光 网友崩溃:不想吃了
8 什么时候可以接种?看个人情况及住在什么地
9 加拿大人拒绝酒店隔离出机场没人拦 理由竟
10 多吃鱼变聪明?可能你吃错了 不少华人还“


最新专稿 更多>>
1 特鲁多粉嫩全家福爆火! 一段话 让加国人自
2 加拿大牛奶金福利有行政缺陷 或要提供出生
3 7684种变异毒株?万幸,新冠疗法出现重大进
4 疫情持续,2021新年从温哥华回国全过程(超
5 填鸭炸鸡贺春节 虾饺烧卖全天候
6 拜登谈两名加拿大人被拘控:人不是交易的筹
7 强生最强疫苗即将上市,世卫开出疫情结束时
8 特鲁多与拜登首次会晤 谈抗疫、气候和中国
9 全球疫情断崖式下跌 专家:4月或能重回正常
10 什么时候可以接种?看个人情况及住在什么地
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.