温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
记得赵娜吗?与祝延平结婚 却为逃离感情息影
www.bcbay.com | 2021-02-22 17:43:21  娱文娱视 | 0条评论 | 查看/发表评论

b3d7a0cae34f467f86fab55dcd8682cb.jpg

  No.1

  在中国电影界有不少“影坛伉俪”,如陈宝国与赵奎娥夫妻、孙淳与傅丽莉夫妻、汪宝生与姜黎黎夫妻、佟瑞欣与夏菁夫妻、金鑫与黄梅莹夫妻等,几十年来一如既往的相爱着,让人既敬佩,又羡慕。

  但是,半途劳燕分飞乃至不幸离世者,也大有人在。其中,娱文娱视今天要和大家聊的,就是一对半途劳燕分飞者,他们是80年代著名演员赵娜和祝延平。

2e4794c83f754675bc0d6bfc0a589515.jpg

  对于中年以上的朋友来说,大家对赵娜和祝延平曾经比较熟悉,因为在当年,他们不但主演、参演过许多知名影视剧,而且还因戏生情走进了婚姻。当时,他们是一对郎才女貌、人见人羡的影坛伉俪。

  说赵娜和祝延平“因戏生情”,是因为他们在1980年主演故事片《元帅之死》时,相识相知并相爱的。

  《元帅之死》是一部由北京电影制片厂拍摄,石一夫、阙文执导,李仁堂、赵娜、祝延平主演的电影,讲述了贺元帅当年遭受迫害以及关心下属马洪湖和烈士后代吴桐花的故事。其中,李仁堂饰演了贺元帅,祝延平饰演某部连长马洪湖,赵娜饰演少尉军医吴桐花。

868fa64db70642af8568dd027013ed7a.jpg

  作为一对山东老乡,赵娜和祝延平因为这部电影,从荧幕恋人成为了一对现实夫妻。婚后不久,他们的儿子出生。

  No.2

  1956年出生于山东青岛的赵娜中学毕业后,先是考入山东省话剧团,由于明眸皓齿,气质出众,浑身洋溢着迷人的青春气息,之后调入八一电影制片厂,成了一名专业电影演员。

  赵娜参演的第一部电影就是《元帅之死》,她在其中饰演了少尉军医吴桐花。

  接下来的两三年,赵娜佳作频出,先后主演、参演了《花枝俏》《大渡河》《许茂和他的女儿们》《天山行》《何处不风流》等影片。

  在1982年上映的电影《天山行》中,颜世魁饰演的郑志桐和赵娜饰演的李倩在农村插队时相识相恋,后来李志桐入伍来到新疆天山,李倩则失去当年刚插队时的狂热激情,办病退回到了北京……在电影中,赵娜把李倩在人生的十字路口徘徊、彷徨的纠结和无奈,演绎得十分贴切。

  演完《何处不风流》后的1985年,并非科班出身的赵娜考入北京电影学院表演干部专修班。从该班学生看,该班是一个“明星班”,除当年名气已比较大的赵娜外,这个明星班还有唐国强、郭凯敏、寇振海、刘信义、郭旭新、赵静、宋晓英、姜黎黎、宋春丽、李凤绪等人。

  毕业后,赵娜又回到了她读书前的单位八一电影制片厂,并参演了《死亡追踪》《八女投江》等电影。

824408e3e9d24bf2b50636237adfa137.jpg

  祝延平出生于1958年,他是山东肥城人,1978年考入上海戏剧学院表演系。就在上戏读书期间,他有幸被导演选中,出演了《元帅之死》中的马洪湖。

  1981年,剑眉虎眼、仪表堂堂的祝延平主演了山东版电视连续剧《武松》中的武松,他因此获得1983年《大众电视》“金鹰奖”最佳男主角奖。

  1982年,祝延平从上戏毕业,被分配到峨眉电影制片厂。之后,他陆续主演、参演了《特急警报333》《红叶铺满的小路》《华夏之灵》《古墓惊魂》《情洒浦江》《老娘土》《神探狄仁杰》《打黑重案组》《楚汉传奇》等影视剧。

  2020年,祝延平参演了《你的世界如果没有我》《以父之名》等影视剧。

  No.3

  十分遗憾的是,赵娜、祝延平的婚姻没有维持几年,大约到了1987年,在出演电影《八女投江》后,因为两人的感情已到了“针尖对麦芒”的地步,精神趋于崩溃且根本无法安心拍戏的赵娜断然与祝延平离婚,孩子判给了赵娜。

acba440b1dac4f33abaf0432ee9634a9.jpg

  其实,离婚是一件很正常的事情,但不正常的是,赵娜钻了“牛角尖”,她毅然决然从八一厂辞职,由一位著名演员而成了一名普通城市女人。

  后来,赵娜曾谈起过这段感情:“当时,很简单,就是为了逃避那段感情,我离开了八一厂。”“逃避那段感情”?几十年过去了,现在看,这“逃避”过于随意,代价太大。

  辞职后,赵娜带着年仅4岁的儿子,黯然回到了生她养她的家乡青岛。但离开了体制,离开了银幕,后来的赵娜日子过得并不容易。

92035ae74eba444fa02a1e0c124d06c6.jpg

  2004年,在朋友撮合下,赵娜和著名演员杜志国结为夫妻。但大约10年后,杜志国、赵娜也离了婚。

19e94a840bbe4c8b9f13d8336adce89c.jpg

  再后来,等到儿子长大成人,赵娜复出过,在《告别高三》等影视剧中出演过角色,但几乎都是客串而已。

  祝福赵娜安康幸福!

   0

24小时新闻排行榜
1 两架波音接连引擎起火爆炸,241人万米高空
2 中国个人购汇限制将取消,人民币出境拟放宽
3 CIA解密:“遥视”百万年前火星看到疑似濒
4 为何要下嫁三婚汪峰?葛荟婕扯下章子怡的遮
5 一些加拿大旅客用这些办法 避免入境后酒店

48小时新闻排行榜
1 两架波音接连引擎起火爆炸,241人万米高空
2 加拿大两个省份的鸡蛋召回,华人注意不要吃
3 BC疫苗接种方案要改了?加拿大疫苗一针即可
4 出人意料 香港人移民加国大跌28%,入籍锐减
5 微信诈骗新手段出现,这个功能一定要谨慎使
6 中国个人购汇限制将取消,人民币出境拟放宽
7 一岁半儿子及妻子确诊新冠 本那比男子气炸
8 CIA解密:“遥视”百万年前火星看到疑似濒
9 7旬女长者华埠慢跑 遭骑单车非裔袭击重伤
10 拼了!中国买家宁愿隔离14天 也要来温哥华


最新专稿 更多>>
1 加拿大隔离酒店10小时订不上!拒住拒检仅罚
2 大温华人柜姐$34万就这样被骗没 一度想自杀
3 还能坐吗?引擎爆炸,波音类似事故已发生多
4 撒贝宁一家四口逛街被拍,混血龙凤胎首次曝
5 两架波音接连引擎起火爆炸,241人万米高空
6 BC疫苗接种方案要改了?加拿大疫苗一针即可
7 3天$2000刀强制隔离明天生效,入境最新攻略
8 全球首创!加拿大首推盐水漱口新冠检测
9 11岁移民男孩活活冻死家中!-20℃断水电粮
10 加拿大拼了,再邀三万人!或将大幅度放宽门
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.