温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
林心如上演创业女精英 造型却显老态
www.bcbay.com | 2021-02-22 17:15:23  伍脊六兽 | 0条评论 | 查看/发表评论

486b607117fd4792b0131bc16a7a72bd.jpeg

  日前,电视剧《她们创业的那些事儿》登陆各大影视平台,剧集的评分一路飙升,最高的时候更是突破了9分大关。

  单从口碑来看,这部剧甚至完全不输帮助贾静雯获得金钟奖的《我们与恶的距离》。

  该剧的主演林心如的口碑也因此得到提升,很多网友直言:“林心如终于不演大龄少女了,演技还是不错的。”

7706fcc4ccbe4eb28be80bb7843f8be5.jpeg

  不过固然林心如在新剧中的人设和演技都是亮点,但她脱离了偶像剧的滤镜之后,皮肤问题很快就显现了出来,这也让从小看着林心如的作品长大的人们感到唏嘘。

  随着《她们创业的那些事儿》登陆内地视频平台,更多的人得以看到林心如阔别小荧幕多时之后的作品。

  由于此前林心如总是出演一些姐弟恋的故事,在影视剧中的人设基本上都是大龄恋爱脑女孩,虽然这些剧集的收视和讨论度都还不错,但是林心如却被指只能演“中年玛丽苏”的剧集。

  林心如的口碑一度跌落了谷底,大众想要看到的不是年过四十还在拼命装嫩的女演员,而是希望林心如等人能够直面自己的处境并且寻找新出路。

  显然,这次林心如就找到了适合自己的戏路,她回归现实主义的首部作品就取得了不错的成绩。

12c90cd4b3ff41f69bf0acc8a2cfb304.jpeg

  该剧不仅在宝岛地区大获认可,在内地首播之后也令网友们眼前一亮。

  林心如在剧中饰演出身豪门却不被家族成员认可,凭自身努力在大公司站稳脚跟后又毅然选择与朋友们一起创业的公冶小茑。

  公冶小茑在工作中力求完美,做任何事情都游刃有余但却不会与人交流,甚至年过三十身边也没有几个知心朋友。

  好在公冶小茑有双善于发现的眼睛,她关注到陈意涵饰演的夏芷是难得的设计人才,但却被上司压榨。

  于是在公冶小茑的鼓励下,夏芷也加入了创业的阵营,还找来了简嫚书饰演的林美季入伙。

9658b6b81fdb47569daf401165f87762.jpeg

  虽然此前林心如很少会出演类似的角色,她也没有太丰富的经验,但林心如的表现还是可圈可点。

  在剧集播出之后,大众对林心如的看法似乎也有所转变,林心如也并非是不会演戏,只不过是一直都没有遇到适合自己的角色罢了。

  不过不知道是拍摄风格还是打光的问题,林心如在剧中的状态却不是很好。

  在个别镜头中,林心如的皮肤问题显露无疑,她脸上的沟壑十分明显,眼神也有些疲惫。

  还有网友认为林心如被陈意涵和简嫚书抢了风头,与其他两位女演员站一起的时候,林心如明显更像长辈。

9449697a223746078667d5fa74292efd.jpeg

  但林心如毕竟已经45岁了,她的脸上会留下岁月的痕迹也是情理之中的事情,我们也没有必要太纠结于演员的年龄和颜值。

  其实大众之所以会对林心如如此苛刻,无外乎是因为林心如的起点实在是太高了。

  当年的《还珠格格》红遍大江南北,时至今日仍旧有许多小朋友喜欢看小燕子和紫薇的故事。

  此外,林心如在《情深深雨蒙蒙》和《半生缘》等作品中的表现也是深入人心,以至于大家对林心如的要求也变得更高。

  不过比起与自己同一时间走红的赵薇、苏有朋等人,林心如后续的发展显然不尽如人意。

  赵薇的演技有目共睹,她巅峰时更是走出了国门,在亚洲范围内都有很大的影响力。

  但赵薇并没有满足于现状,她在电视剧领域取得了极高的成就之后随即便转战电影市场。

  如今赵薇在表演、导演、制片等多个领域都取得了不俗的成绩,她在圈中的地位更是不言而喻。

  苏有朋也在巅峰期的时候选择转型,以导演的身份继续在娱乐圈中进行活动。

  虽然苏有朋的曝光率不是很高,但他的口碑却非常好,就算是在选秀节目当导师,都能够被称为是“选秀导师的天花板”,可见大众对于苏有朋的喜爱度之高。

  反观林心如,她的资源其实一直都不错,转型做制片的她也参与制作了一系列的剧集。

  只不过林心如参演或者参与制作的剧集大多很老套,她也一贯喜欢给自己安排“集所有男性角色宠爱于一身”的角色,难免会被吐槽。

266a7f00e93745cfbe092cabec344708.jpeg

  再加上林心如与国民男神霍建华结婚,这也惹恼了一部分喜欢霍建华的粉丝。

  种种原因迭加在一起,也难怪林心如会遭遇口碑危机了。

  不过如今林心如终于凭实力逆袭,反倒是霍建华已经有2年多的时间没有推出新的电视剧了,也有人认为林心如有反超霍建华的势头。

  如果《她们创业的那些事儿》能够帮助林心如获奖,相信那些说林心如靠霍建华博关注的人也会被“打脸”,我们可以拭目以待。

  你觉得林心如的演技怎么样?

   0

24小时新闻排行榜
1 两架波音接连引擎起火爆炸,241人万米高空
2 中国个人购汇限制将取消,人民币出境拟放宽
3 CIA解密:“遥视”百万年前火星看到疑似濒
4 为何要下嫁三婚汪峰?葛荟婕扯下章子怡的遮
5 一些加拿大旅客用这些办法 避免入境后酒店

48小时新闻排行榜
1 两架波音接连引擎起火爆炸,241人万米高空
2 加拿大两个省份的鸡蛋召回,华人注意不要吃
3 BC疫苗接种方案要改了?加拿大疫苗一针即可
4 出人意料 香港人移民加国大跌28%,入籍锐减
5 微信诈骗新手段出现,这个功能一定要谨慎使
6 一岁半儿子及妻子确诊新冠 本那比男子气炸
7 中国个人购汇限制将取消,人民币出境拟放宽
8 7旬女长者华埠慢跑 遭骑单车非裔袭击重伤
9 CIA解密:“遥视”百万年前火星看到疑似濒
10 3天$2000刀强制隔离明天生效,入境最新攻略


最新专稿 更多>>
1 还能坐吗?引擎爆炸,波音类似事故已发生多
2 撒贝宁一家四口逛街被拍,混血龙凤胎首次曝
3 两架波音接连引擎起火爆炸,241人万米高空
4 BC疫苗接种方案要改了?加拿大疫苗一针即可
5 3天$2000刀强制隔离明天生效,入境最新攻略
6 全球首创!加拿大首推盐水漱口新冠检测
7 11岁移民男孩活活冻死家中!-20℃断水电粮
8 加拿大拼了,再邀三万人!或将大幅度放宽门
9 华人妈妈:童年童趣易逝,为人父母亦难亦易
10 又有人不戴口罩还殴打劝阻者 致其头缝足足
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.