温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
出道24年,“影音双料天后”杨千嬅来看你
www.bcbay.com | 2019-11-23 22:23:10  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

生就是一个穿越的过程,我们每个阶段能会遇到挫败,人生也会遇到失意,但登上高峰时你会发现,放眼望去又是美丽天地——人生就是如此。”出道24年的“影音双料天后”杨千嬅曾感慨道。

出道24年,“影音双料天后”杨千嬅来看你

杨千嬅,原名杨泽嬅,1974年2月3日出生于中国香港,香港流行女歌手、影视演员。

  • 1995年参加无线电视第14届《新秀歌唱大赛》获得季军进入歌坛。

  • 2000年以《少女的祈祷》一曲获得香港乐坛四台颁奖典礼多个金曲奖项。


  • 2002年发行专辑《Miriam's Music Box》,其中歌曲《可惜我是水瓶座》成为其代表作之一。

  • 2002年、2008年与2009年三度夺得十大劲歌金曲最受欢迎女歌星。

  • 2005年凭借电影《千杯不醉》获第42届台湾电影金马奖最佳女主角提名。

  • 2011年凭借电影《抱抱俏佳人》获得第17届香港电影评论学会大奖最佳女主角。

  • 2013年凭借《春娇与志明》夺得第32届香港电影金像奖最佳女主角,2014年主演电影《五个小孩的校长》,同年推出国语单曲《色惑》。

  • 2016年,拍摄《志明与春娇》第三部《春娇救志明》。

出道24年,“影音双料天后”杨千嬅来看你

此次杨千嬅全新巡回演唱会《My Beautiful Live》(美丽人生)从广州出发,途径武汉、深圳、北京、成都、重庆、南宁等内地城市及澳大利亚、马来西亚、美国、加拿大等海外地区,将进行超过50场演出。

除了歌唱事业,近年来杨千嬅凭借在《千杯不醉》《抱抱俏佳人》《志明与春娇》等电影作品中的出色发挥,演艺事业也是蒸蒸日上。2013年,她凭借《春娇与志明》夺得斩获第32届香港电影金像奖最佳女主角,成为继梅艳芳之后第二位获得香港乐坛与影坛标志性大奖的女艺人,被誉为“影歌双后”。

说到唱歌与演戏的区别,杨千嬅表示,“我一直都是歌手出道,在这过程中,非常幸运地遇到了一些演出机会。对我而言,唱歌是一种很自我的演出方式,可以用音乐去表达自己的想法,记录自己的人生。戏剧与唱歌很不一样,需要剧组团队默契合作去成就一个好的作品。歌手是通过声音,在音乐上进行表达。剧本则更像一个很活、有生命的歌词。当演员后,我可以更好地提升唱歌的投入感。”

出道24年,“影音双料天后”杨千嬅来看你

演唱会宣传片中,杨千嬅出演的女主角路过荒漠,穿过丛林,历经艰险最终登上了一座山峰,俯瞰最美的风景。

出道24年,“影音双料天后”杨千嬅来看你

出道24年,“影音双料天后”杨千嬅来看你

出道24年,“影音双料天后”杨千嬅来看你

杨千嬅称,这正是其My Beautiful Live(美丽人生)演唱会的意义,因为有了许多经历,许多不完美以及很差的境况,才会让我们的人生学会成长并且充满了智慧和顿悟,包含了不完美的人生才是美丽的人生。

出道24年,“影音双料天后”杨千嬅来看你

回顾杨千嬅唱过的歌,演过的电影,至情至性的真性情无疑是其颇受歌迷、影迷喜爱的原因之一。在她看来,自己能获得歌唱和演艺事业上的成绩,既离不开勤学苦练,也离不开对生活的体验。当前各类选秀节目层出不穷,年轻人在面临各种机遇的同时,也应该牢记自己的“初心”。

“作为歌手和演员,必须多学习,好好观察,进行有规律地训练,及时修正自己的不足,逐渐摸索出个人风格。特别是对于刚刚入行的新人来说尤为重要,必须树立自己的风格,才能脱颖而出。”杨千嬅说。

出道24年,“影音双料天后”杨千嬅来看你

她强调,作为一个艺人,无论是唱歌还是演戏,创作的基础始终是源于生活。“我们必须要有一个接地气的生活,才能更真切的感受到民众的想法和情感。生活中,我们也可以多体验、参与一些自己没有做过的工作,认识新的朋友,这对我们更好地理解剧本和歌词中的意义大有好处。”

出道24年,“影音双料天后”杨千嬅来看你

《My Beautiful Live杨千嬅世界巡回演唱会》是杨千嬅在2019年及2020年于世界各地开展的大型世界巡回演出活动。全新国语歌曲《穿越》首次于演唱会登场,亦为是次巡演的主题曲。

作为歌手,她一直有一个梦想:就是到祖国内地的每一个地方,甚至世界各地,演唱自己的歌曲。"不管是粤语歌,还是国语歌,或者是自己演唱的经典影视剧的主题歌,或者是别的歌手的经典曲目。" 

出道24年,“影音双料天后”杨千嬅来看你

杨千嬅希望借助这次《My Beautiful Live世界巡回演唱会》透过音乐和自己的歌声,去表达美丽人生拥有的不同阶段,将自己的人生乐章与大家分享。

杨千嬅《My Beautiful Live》温哥华站

时间:12月2日 7:30pm-10:30pm

地点:The Orpheum, 601 Smithe St, Vancouver

购票网址:点击进入

   0


24小时新闻排行榜
1 "毫无幸福感"!大批加拿大华人选择"退籍回
2 "逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
3 加拿大七大新政:资本利得税、福利金、RES
4 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
5 加拿大政府要发一项全新福利金:每年最高$
48小时新闻排行榜
1 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
2 "毫无幸福感"!大批加拿大华人选择"退籍回
3 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
4 "逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
5 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
6 加拿大预算案向最富人群加税!资本利得税率
7 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
8 加国大批车主陷入麻烦 买电车是做过最后悔
9 加拿大七大新政:资本利得税、福利金、RES
10 联邦预算案出炉:提高资本利得税,这类房主将
最新专稿 更多>>
1 移民加国万万税,海外资产要申报(下)
2 工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中
3 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
4 扎心了!加国奶奶临终遗言大骂特鲁多
5 把账单留给子孙后代!特鲁多再加新税“填窟
6 "逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
7 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
8 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
9 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
10 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.