温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
阿历克斯·古巴 从寒冷小镇走向格莱美奖
www.bcbay.com | 2016-02-21 10:48:43  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大西部BC省的史密瑟斯(Smithers)小镇现在还是白雪皑皑,这个只有6千人口的小镇以冷峻的雪山、茂密树林、以及滑雪冰球而著称。不过,最近,这里却出了个热情如火的拉丁音乐人阿历克斯.古巴(Alex Cuba)。

  在这个星期一的格莱美音乐颁奖典礼上,阿历克斯的专辑《疗愈者,Healer》得到了最佳拉美音乐专辑奖提名,可惜最后没有获奖。

  与寒冷小镇的缘份

  古巴的真名是阿历克斯.普特斯(Alex Puentes),出生在哈瓦那西南方的阿特米萨(Artemisa)。

  他生活的转折来自1997年。阿历克斯随着父亲的乐队来到温哥华演出,在那里,他遇到了后来的妻子萨拉(Sarah) – 萨拉当时是西蒙菲沙大学的学生。

  俩人一同前往加勒比海沿岸旅行,然后,他们结婚了。

  2003年开始,他们定居在萨拉的故乡史密瑟斯 。

  阿历克斯依然做着自己的音乐梦,希望成为真正的音乐人。

  有时候,外面是半米高的积雪,他却在房间里创作者最火热的音符与歌词。

  他说,经常有人要我描述我的音乐特点。我觉得,那就是芒果树和苹果树的混合品。

  很幸运,他找到了一个志同道合的班底 – 居住在史密瑟斯的另外两名音乐人。他们组成的乐队常常聚在一个车库里排练。

  “萨拉 – 萨拉 –”

  现在的萨拉是阿历克斯的经理人。

  现在的萨拉是阿历克斯的经理人。 ? Chris Corday/CBC

  《萨拉》是阿历克斯最受欢迎的歌曲之一,这是他专门写给自己18年的妻子萨拉的。

  萨拉说,我觉得整个小镇都支持我们,他们播放阿历克斯的音乐,来看他的演出 – 尽管他是用西班牙语演唱。我们能感受到这一点。

  而大家见到她,最喜欢唱的还是这首《萨拉》。

  她说,在拉丁格莱美颁奖典礼上,我们走红毯的时候,他们冲着我们高唱“萨拉 – 萨拉-”。想想当时的情景,她说,真让人不好意思。

  萨拉在大学学习的是人类学,目前,她是夫妇两人经营的独立唱片公司Caracol的负责人,也负责打理阿历克斯冉冉上升的音乐事业。

  重回古巴

  阿历克斯古巴在2010年第一次得到格莱美音乐奖提名,并两次得到了“最佳拉丁音乐专辑”与“最佳拉丁音乐演唱者”两座奖杯。

  他还给另一位加拿大葡萄牙裔的歌手奈莉.佛塔多写歌,那张专辑也得到了格莱美奖。

  不过,阿历克斯说,无论音乐事业如何成功,他也无心离开史密瑟斯。

  他说,我这个人,要是住在一个很炎热的地方,比如迈阿密,我可能就会写关于飘雪的史密瑟斯。

  这难道就是想象带来的灵感。

  他在离开古巴之后,就被禁止回去,他的音乐也无法在古巴播放。

  但是,随着古巴与美国的关系解冻,他的音乐也逐渐在古巴流行。

  他说,现在,哈瓦娜会播放我的歌曲,当地报纸会有报道 – 我上了他们的“年度音乐回顾”,我的相片和许多古巴著名的音乐人排在一起,让我非常开心。

   0


24小时新闻排行榜
1 索菲新书出版:和特鲁多分居后家庭生活一团
2 59岁盖茨前妻要再婚?!搭私人飞机秀巨大钻戒
3 哥大封校!哈佛闭园!冲突升级 一发不可收
4 耶鲁、哥大100多名学生被捕,哈佛等名校卷
5 400万加拿大人长居海外 纳税却无法享受某些
48小时新闻排行榜
1 超55万人挤爆加拿大街头,大批华人凑热闹
2 中国女游客海外景点拍照坠崖身亡,丈夫悲痛
3 店员忍无可忍!Costco女顾客连续7次退掉枯
4 恐怖!大温著名景点发生随机砍人!大量警力
5 惊恐!飞机急坠 乘客竟被当场甩出!忍痛6小
6 索菲新书出版:和特鲁多分居后家庭生活一团
7 被省府新政策逼到退休 华裔女家庭医生吐苦
8 59岁盖茨前妻要再婚?!搭私人飞机秀巨大钻戒
9 哥大封校!哈佛闭园!冲突升级 一发不可收
10 耶鲁、哥大100多名学生被捕,哈佛等名校卷
最新专稿 更多>>
1 豪宅遭入侵华人反杀击毙歹徒,牵出5亿诈骗大
2 内涵特鲁多?索菲:从未将自己定义为某人伴侣
3 哥大封校!哈佛闭园!冲突升级 一发不可收
4 温哥华像极了围城 外面的人想来 里面的人想
5 耶鲁、哥大100多名学生被捕,哈佛等名校卷
6 59岁盖茨前妻要再婚?!搭私人飞机秀巨大钻戒
7 惊恐!飞机急坠 乘客竟被当场甩出!忍痛6小
8 恐怖!大温著名景点发生随机砍人!大量警力
9 中国女游客海外景点拍照坠崖身亡,丈夫悲痛
10 多人死伤,300人派对爆大规模枪击,数百枚子
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.