温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
(图文)汤唯低调复出李安背后相助 详解两年封杀内幕
www.bcbay.com | 2010-03-19 19:57:19  新京报   | 0条评论 | 查看/发表评论

  汤唯在人生路上遇到过很多贵人。初出茅庐时,赖声川特别叮嘱内地戏剧制作人袁鸿,“要好好照顾汤唯,别让她走弯路。”遭遇逆境时,李安拜托好友江志强:“在这个艰困的时刻,我们将尽一切办法支持她。”著名编剧岸西为汤唯改了剧本:“我告诉你,只有她,才可以把这句‘高危’对白念得那么自然那么可爱!”每个人都被这个女孩感动,自觉自愿地去帮助她、鼓励她。如今,已经“消失”两年的汤唯,将凭借4月2日在内地上映的《月满轩尼诗》,以邻家女孩的形象重新出现在影迷面前。这是拒绝了多位名导片约后的谨慎选择,一次低调却引人注目的转身。

  学生 汤唯 1

  昨夜西风凋碧树,独上伦敦,逛尽咖啡铺。

  2007年,《色,戒》红遍两岸三地,而主演汤唯却彻底消失在大众面前,璀璨的星途变成了沉默。幸而汤唯得以签约安乐公司,成为这家影业公司唯一的签约女艺人。坊间曾经为此议论纷纷,两年后,安乐老板江志强对本报记者解释说:“签约汤唯,是受朋友嘱托,帮忙照顾。”

  作为《卧虎藏龙》、《英雄》、《十面埋伏》的制片人,以低调著称的江志强被誉为华语电影在好莱坞的幕后推手,而拜托他的朋友,正是《卧虎藏龙》、《色,戒》的导演李安。李安接受采访时曾表示:以前对待很多演员的态度都是“过眼云烟”,但在得知汤唯遇到困难后,他觉得自己应该为她做点什么,不希望汤唯为《色,戒》当祭品。“在这个艰困的时刻,我们将尽一切办法支持她。”

  李安算是找对了朋友,两年后香港电影人文隽也大赞江志强的眼光长远,并不急于一时。江老板并没有立即派汤唯去走穴赚钱,也并不着急让她接拍电影,而是保护汤唯继续过她喜欢的生活。而保护汤唯的第一步就是让她以“优秀人才入境计划”申请到香港身份证,随后送她去英国念戏剧。

  于是,汤唯去了伦敦,开始了平淡的学生生活。回顾在伦敦的生活,汤唯曾表示,“因为想学习才去伦敦。在伦敦生活了一段时间,学习和接受当地的文化,了解当地演员的想法。我特别喜欢坐在咖啡厅或书店,看不同的人的穿着和谈吐,只有观察真实的生活,才令我知道真正表演时怎样才能够真实。”在伦敦,汤唯学习之余还参加了舞台剧表演,“参加了与演戏有关的工作室,接触到了舞台剧,参加的人大多是在英国当演员或是刚毕业的表演系大学生,令我深深感受到他们对演戏的热情和对梦想的不断追求。”

  而在香港的日子,则是:“带咸味的海水,盘旋在高楼大厦间迷路的鹰,云吞面、女校的旗袍校服,过马路时红绿灯的提示声,香港人的努力与压力,快节奏,繁华大都市……”汤唯如此总结她在香港生活五个月的片段和回忆。

  有时候离开,是为了更好地回来。

   0


相关新闻
汤唯:我这辈子最正确的决定 就是在37岁生44岁汤唯整容式近照曝光 全网炸锅:这还是
汤唯超短发造型太酷了 穿红裙张扬明艳气质汤唯现身机场被偶遇 幽默回应其自拍技术
他是汤唯同居3年的前男友 出道20年不温不火汤唯演《色戒》蓄腋毛8个月 原因曝光
时装周全智贤妆容显憔悴 汤唯造型土气全靠汤唯全智贤出发时装周 两人素颜状态截然不
汤唯罕见谈家庭生活和婆媳关系 再回应离婚汤唯晒一家三口合影破婚变传闻 照片细节有
24小时新闻排行榜
1 "毫无幸福感"!大批加拿大华人选择"退籍回
2 "逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
3 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
4 加拿大七大新政:资本利得税、福利金、RES
5 加拿大政府要发一项全新福利金:每年最高$
48小时新闻排行榜
1 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
2 "毫无幸福感"!大批加拿大华人选择"退籍回
3 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
4 "逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
5 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
6 加国大批车主陷入麻烦 买电车是做过最后悔
7 加拿大预算案向最富人群加税!资本利得税率
8 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
9 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
10 加拿大七大新政:资本利得税、福利金、RES
最新专稿 更多>>
1 移民加国万万税,海外资产要申报(下)
2 工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中
3 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
4 扎心了!加国奶奶临终遗言大骂特鲁多
5 把账单留给子孙后代!特鲁多再加新税“填窟
6 "逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
7 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
8 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
9 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
10 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.