·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
突发!美国缅因州枪案枪手自杀身亡 动机疑似…

《港湾播报》20231028-2

大规模枪案枪手自杀身亡 疑似寻找前妻大开杀戒

缅因州刘易斯顿大规模枪击事件造成 18 人死亡的枪手、40 岁的罗伯特·卡德 (Robert Card) 已被发现死亡。多名执法消息人士向哥伦比亚广播公司新闻证实,执法部门在里斯本地区的一家回收厂附近发现了枪手的尸体。缅因州公共安全部专员迈克·索查克也于周五晚上的新闻发布会上证实他死于自伤枪伤。

官员称尸体是在当地时间晚上 7 点 45 分左右在里斯本安德罗斯科金河附近找到,这是刘易斯顿西南约 8 英里处的一个小镇。嫌疑人的车辆是一辆白色斯巴鲁傲虎,早些时候被发现被遗弃在一艘船上。

官员今天周六表示,枪手的尸体在缅因州回收公司的停车场一辆拖车后面被发现。虽然当局早些时候曾两次搜查过枪手曾在该店工作的地方,该房产的业主联系警方,要求他们进行检查。官方在今天周六表示,最先联系当局确认枪手照片中男子身份的三人是他的家人,称他们对调查“非常合作”。

缅因州州长珍妮特·米尔斯也表示,告知总统拜登枪手被发现死亡的消息,称所有人都松了一口气,罗伯特·卡德不再对任何人构成威胁。媒体也曝光了追捕凶手的行动持续了 48 个多小时,罗伯特·卡德 (Robert Card) 的前妻和十几岁的儿子躲藏起来,他们之前的离婚文件显示他被勒令“锁好”武器。

据《纽约邮报》报道的法庭记录显示,39 岁的卡拉·兰姆 (Cara Lamb) 与卡德于 2005 年结婚,两年后离婚,两人育有一个 18 岁的儿子科尔比 (Colby)。有报道称,卡德在实施导致 18 人死亡的枪击事件时一直在寻找前妻。据了解,卡德在逃后,惊恐的前妻和儿子一直躲藏起来。在卡德被发现死亡之前,该媒体报道称兰姆并不在她列出的地址,一位邻居也说他没有见过她。

警方消息人士告诉媒体,卡德的姐姐提出了大屠杀的一个导火索,她告诉调查人员,相信卡德在业余休闲保龄球馆和斯肯吉斯酒吧和烧烤店开枪乱杀无辜时,可能是在寻找前任。目前尚不清楚卡德的姐姐在提出这一说法时指的是兰姆,还是最近的前伴侣。

据报道,法庭记录显示兰姆和卡德于 2005 年 10 月 1 日在缅因州不伦瑞克喜结婚。2007年,这对夫妇以不可调和的分歧为由申请离婚。2013年,离婚协议被修改,加入了一项不祥的要求,规定“任何一方家中的所有枪支均应上锁,在此期间不得使用。”卡德的离婚修正案还要求卡德每周支付 74 美元的子女抚养费,他向法庭称自己是个体经营者 。

执法消息人士告诉 CNN,对枪手的住宅执行搜查令时发现了他给儿子的最后一条信息,据报道,枪手“向其他人提供了可以在哪里找到和处理物品的信息和指示”。目前尚不清楚卡德具体对他的儿子说了些什么,这张纸条似乎是当他死后才能看到。调查人员正在调查卡德的精神疾病史。

在新闻发布会上,当局没有透露卡德是在警察包围时死亡还是已经死亡数天。白宫发表声明称,过去两天对整个国家来说都是“悲剧”。

加拿大安乐死人数大增受热议 联邦准备再扩大可申请范围

安乐死在加拿大已经合法化七年,加拿大人选择安乐死的人数还在继续增加。

根据加拿大卫生部关于MAID死亡的第四次年度报告,2022年,有13241人选择加拿大的医疗援助(MAID)死亡,使加拿大自2016年以来的MAID死亡总人数达到44,958人。与2021年相比,2022年安乐死总数增长了31.2%,自2019年以来,这一年增长率一直保持稳定。总的来说,MAID死亡人数占2022年加拿大所有死亡人数的4.1%。

选择MAID的最常见的潜在疾病包括癌症(63%),其次是充血性心力衰竭和其他心血管疾病、呼吸系统疾病(如肺炎或慢性阻塞性肺病),以及帕金森氏症和ALS等神经系统疾病。有463起死亡事件,占2022年MAID死亡总数的3.5%,这些人并不是可预见性的自然死亡。

本周公布的最新数据,正值讨论将MAID扩大到那些潜在唯一疾病是精神疾病的人,这是加拿大MAID法的延伸,将于明年3月生效。一方面,支持者表示,精神疾病患者不应该受到歧视,也不应该轻视他们的痛苦;其他人则声称,精神疾病患者特别容易受到安乐死的影响。

上周,联邦议员投票反对保守党议员Ed Fast的私人议员法案,该法案要求仅患有精神疾病的人,没有资格获得MAID。

根据最新的年度报告,2022年因MAID死亡的人的平均年龄为77岁。大多数人表示,没有品质的生活,或疼痛是他们请求安乐死的主要原因。2022年有16104份MAID书面申请,比2021年增长27%。在大约3000个没有获得MAID的请求中:有2000多个在收到MAID之前就死了,其他人则改变了主意,560人被认为不合格。

联邦卫生部长Mark Holland在报告中说:“MAID是一个复杂而深刻的个人问题。” “加拿大政府致力于确保我们的法律反映加拿大人的需求,保护那些可能脆弱的人,并支持他们的自主权和选择自由。”

在报告的其他发现中,魁北克省、阿尔伯塔省、纽芬兰和拉布拉多省的MAID死亡率同比增幅最高,其次是安大略省、卑诗省和新斯科舍省。爱德华王子岛和萨斯喀彻温省的增长率较低。年度报告写道:“对MAID的请求必须是自愿提出的,而不是由于任何外部压力。”

但批评人士认为,那些没有得到医疗帮助或残疾支持的人,也正在被迫选择MAID。如果保守党领袖Pierre Poilievre当选为总理,他承诺将废除将安乐死扩大到心理疾病患者的政策。

加拿大公布留学生和本地生学费!这省全加最高

无论你是自己读大学、准备上大学还是子女要上大学,你会发现,加拿大的学费总是会变得越来越贵。

加拿大统计局最新的年度学费报告显示,加拿大本地生本科的平均每年费用已增至7,076加元,比2022-2023学年上涨2.9%。 与此同时,留学生的本科学费平均为38,081加元,平均上涨了 6.3%,涨幅比本地生超过一倍,其中以安省留学费用最高,平均学费高达46,433 加元。

加拿大本地学生的学费以新斯科舍省最高,2023-24 学年的学费为 9,575 加元。萨斯喀彻温省位居第二,本学年学费为 9,232 元,比 2022-23 学年增长 4.4%。新不伦瑞克省今年以 8,706 加元的学费跻身加拿大学费最高的三个省份。按省份计算,安大略省仍排名第四,2023-24 年的本科生学费为 8,190 元。 在安省福特政府连续第三年冻结学费之后,该省的学费同比增长了 94 加元。

魁北克省的本科生学费是加拿大最便宜的,本学年学费为 3,461 元,但对许多来自外省学生或留学生来说,这种情况即将改变。 根据魁北克省府的说法,从明年开始,省外本科生每学年必须支付 17,000 元。

留学生方面,最新报告显示,新斯科舍省国际留学本科生的学费涨幅最大,平均费用为 25,521 元,比去年上涨近 18%;涨幅第二是萨斯喀彻温省,国际留学本科生平均学费为 27,781 元;第三是新不伦瑞克省,留学生学费平均为 17,800 元。

如果按学费金额排名,安省留学费用最高。2023-24 学年,安大略省的留学生学费平均为 46,433 元,使其成为加拿大国际学生留学费用最高的省份。卑诗省($35,266)和魁北克省($31,887)也是留学生本科学费最高的地区; 然而,这些数据分别低于全加平均水平($38,081) 7.4% 和 16.3%。

应景!大温万圣节期间料有北极光凑热闹 绿光舞动

在一年中最恐怖的夜晚降临之前,极光可能会以其眩目的绿光为低陆平原增添一点惊悚的气氛。天气预报显示,老天爷除了送来一段晴朗、无云的日子,并有机会让本地民众在3个晚上观赏到北极光。

美国国家海洋与大气管理局(NOAA)的太空天气预报中心表示,接近10月底,出现G1(小型)地磁风暴的“可能性越来越大”。由于暴风雨的太空天气为北极光到达本地“表演”奠定了基础,因此在10月31日或11月1日的万圣节前后,看到北极光的可能性将会增加。

阿拉斯加大学费尔班克斯分校(UAF)指,周五(27日)从北极圈小镇伊努维克市(Inuvik)、黄刀、兰金(Rankin)和伊格鲁特(Iqaluit)到朱诺(Juneau)、爱民顿、温尼辟、雷湾(Thunder Bay)和Sept-Iles的头顶上,都可以看到极光。此外,从西雅图、德梅因(Des Moines)、芝加哥、克利夫兰(Cleveland)、波士顿和哈利法斯(Halifax)的地平线上也能看到北极光。

UAF并指,远至温哥华也会“活跃”呈现。极光的覆蓋范围可能会延伸到西雅图,这意味着大温民众将有更好的机会看到极光。此外,星期日(29日)也有机会观看到。

10月31日或11月1日万圣节前后的某个时间,预计北极光将再度出现在本地上空舞动。由于城市的灯光会遮挡天堂般的景象,观光客最好去到市中心以外的地方,最好是海拔较高的位置。大温地区以外的一些地区例如波尔托湾(Porteau Cove),就因其观看机率高而闻名。

根据V.I.A.温哥华市中心气象站的数据,预计周五气温将比之前预期的稍冷,天空清晰,为观赏北极光提供理想的画布。但周末结束前可能会有一些云层滚滚而来。





接下来播放
太贵!大型连锁药房定价超市面五倍 居民们怒斥
加军方内部报告流出:与中国 “处于战争状态”
损失2万!加拿大男子出售爱车 竟发现是一场骗局
涉案超2亿!中国洗钱团伙被捕
猖狂!匪徒暴打屋主入室抢劫 豪宅光天化日遭爆窃
千万小心!女生猝死 竟是因为一杯柠檬水..
加息影响才显现一半!加拿大经济下滑趋势还将...
火药味十足!加国各省长吁不加息 行长:威胁我们
重磅!华人回国申请中国签证不需要预约了
惊!中国护照这组字母开头被怀疑?竟上失信名单




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.