·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
千万小心!女生猝死 竟是因为一杯柠檬水..

《港湾播报》20231025-2

知名餐厅夺命饮料!21岁女生喝了杯柠檬水后猝死

谁能想到一杯平平无奇的柠檬水竟是致命饮料,导致21岁美国妹子喝了后猝死。

最近,涉事的美国知名连锁餐厅Parena Bread被告上法庭。这起悲剧的主人公是21岁的美国大学生萨拉·卡茨 (Sarah Katz) 。她就读于美国常春藤大学——宾夕法尼亚大学,人美能力又强,早早就在一家儿童医院担任过研究助理,原本有着灿烂且美好的未来。

2022年9月10日,萨拉到费城的知名连锁店Panera Bread内点餐时点了一大杯名为“充电柠檬水”的饮料。(当天店里该饮料被放在不含咖啡或咖啡因含量较低的饮料旁)结果,喝了柠檬水几个小时后,萨拉突然就在聚会上心脏骤停,随后被朋友紧急送往了医院。尽管医生全力抢救,然而最后还是被宣告了死亡。

据法庭文件介绍,萨拉5岁时确诊1型长QT综合征,这是一种心动过速可能恶化为心室颤动,最终导致晕厥和猝死的心脏疾病。在医生的建议下,萨拉从小就开始避免饮用任何含有大量咖啡因的功能性饮料。虽说这么多年来萨拉的病情已得到很好控制,适量的咖啡因也可以摄入。但出门在外,萨拉仍然时时刻刻都在注意避免接触这方面的东西。

然而,纵使已如此小心,萨拉怎么也想不到,她会最终被一杯柠檬水夺去了性命。女儿的突然离世,让萨拉的父母悲痛万分,他们不能接受,也不愿接受这个事实。然而,斯人已逝,他们现在唯一能为女儿做的也就是为她讨回一个公道。于是就在本周一,萨拉父母在费城法院向Panera提起了诉讼。

在诉讼中,萨拉父母指出Panera Bread 将柠檬水宣传为 "以植物为基础的纯净 "饮料,但实际上,Panera 大杯柠檬水(900毫升)的咖啡因含量却有整整 390 毫克。要知道,一罐红牛里所含有的咖啡因也才只有大约111毫克,这样算下来这一杯柠檬水就有整整3罐红牛咖啡因量。如果萨拉提前知晓这些,她是绝对不会喝这杯水,这起悲剧也不会发生。

而且,在Panera网站上柠檬水还被发现含有瓜拉那提取物(一种天然兴奋剂),相当于近 30 茶匙的糖。又是大剂量的咖啡因,又是大剂量的糖!代理律师愤怒地指出这早已不是单纯的柠檬水了。而Panera却明知如此,不仅没有对“潜在危险发出警告”,而且还鼓励顾客无限畅饮。

Panera 发言人在周一下午的一份声明中回应称:“今天早上得知萨拉不幸去世的消息,我们感到非常悲痛,我们的心与她的家人同在。在 Panera,我们坚信原料的透明度。我们将迅速开展工作,彻底调查此事。”

其实,市面上不止Parena,还有很多看上去人畜无害的饮料也含有大量咖啡因。或许大家还不知道,星巴克这些饮料其实也有咖啡因。摩卡星冰乐——咖啡因100毫克,焦糖星冰乐——咖啡因90毫克,抹茶星冰乐——咖啡因70毫克,抹茶拿铁——咖啡因80毫克,Pink Drink——咖啡因45毫克,芒果火龙果柠檬水——咖啡因45毫克等等。

美国食品和药物管理局规定,成年人每天的咖啡因摄入量不应超过400毫克,大约四五杯咖啡。不过,美国食品和药物管理局也警告称,根据体重、药物和个人敏感性等因素,“过量”咖啡因可能会因人而异。除了长 QT 综合征和其他心脏病患者之外,大量摄入还会对患有其他潜在疾病的人、孕妇或哺乳期的人和儿童构成风险。

所以咖啡不耐受,或有相关病症的朋友,这事之后一定得更更更加注意了,出门喝东西小心点,保护自己的健康和安全!!

坑惨了!加国房主花$10万翻新厨房,装修师傅2年没完工还跑了

多伦多一名女房主向装修师傅支付了超过 10 万加元,希望打造一个她梦想中的厨房,但2年过去了,该工程从未完工,这名女房主损失惨重。

多伦多居民玛丽·奥斯汀 (Mary Austin) 接受 CTV 新闻采访说:“我住在这房子已经 20 年了,但我从来不喜欢这个厨房,所以我想要一个更好的厨房,但我永远都不应该相信这个家伙。”奥斯汀女士说,她在家里的邮箱里收到了一家装修公司发来关于厨房装修的传单小册子,因此她于 2021 年 8 月联系了他们。

传单上的这家装修公司名叫“安大略省认证的承包商和建筑商公司” (Ontario Certified Contractors and Builders Inc.) ,该装修公司接受了奥斯汀女士的18,000 加元的首付,但奥斯汀女士表示,他们收钱七个月后才开始动工。

奥斯汀女士说,公司公司的老板在合同上只签了自己的名字“比尔”(Bill ),并且总是催促她在完工前支付更多费用。 “他要 5,000 元,然后是 25,000 元,然后是 16,000 元。他这样向我要了很多次钱,”女房主说。

奥斯汀女士说,浇筑地基并为她房子加建框架的承包商由于还没有收到“比尔”的报酬,所以他们都不干了。奥斯汀女士说,厨房装修应该在 2021 年圣诞节前完成。

据奥斯汀说,装修公司告诉她,有时间早点购买好她想要的厨房用具,因为圣诞节厨房就完工了。但是,在她交出最后一张分期付款支票(总计近 20,000 元)后,就没有人重返工作岗位了。而她买的新冰箱、炉头和洗碗机也一直闲置在走廊和客厅里。

 “我一共给了他 $107,000 加元。我犯了一个错误,一个很大的错误,这让我损失了很多钱,而且这是我借了钱,还得支付利息,”奥斯汀说。 “我感到沮丧。我感觉被欺骗了。我觉得自己像个傻瓜,因为我不应该相信那个家伙,”奥斯汀说。

CTV多次联系"安大略省认证承包商和建筑商公司",但没有收到回复。几天后,该公司连网站都关闭了。奥斯汀说,她家装修前的情况要好一些,因为整修工程拆了她家的后院Deck露台甲板并毁坏了她的后院。她说她没有钱来完成她梦想的厨房,并且仍在考虑她要做什么,否则家里无法居住。

奥斯汀最后呐呐地说:“这样我不能卖掉房子,我也不能那样住,至少我想拿回一些钱。”花了10万加元,结果现在不装好过装,怎么办?

赞!今年最伟大发明 加国公司上榜

《时代》杂志最新公布2023 年200 项最伟大的发明,加国一家公司上榜!加拿大上榜《时代》杂志2023 年最伟大的发明的技术,是一款名为Naqi Logix 的专利耳塞技术,通过使用陀螺仪传感器以及肌肉和脑电波传感器,使用户能够免提命令和控制几乎任何数字设备。

根据时代杂志的介绍,戴夫.西格尔 (David Segal) 的朋友基思 (Keith) 在18 岁时因颈部和骨盆骨骨折而四肢瘫痪时,促使西格尔发明了 Naqi Earbuds,他称之为“一种安全、非侵入性、通用、隐形和无声的命令和控制系统”,只需咬紧下巴或扬起眉毛发出的电信号就会转化为命令。该设备仍在开发中,可用于控制轮椅或智能家居用品。西格尔把把职业游戏视为该技术的另一个领域。

发明者戴夫·西格尔 (Dave Segal) 相信,作为典型游戏控制器上操纵杆和按钮的替代品,可真正改变电子竞技和视频游戏的游戏规则。西格尔还展示了使用飞行模拟软件驾驶 737 飞机的技术。该公司还利用这项技术,让四肢瘫痪的人只需使用耳塞即可控制电动轮椅。

根据《全球新闻》的报道,四肢瘫痪的前温哥华市长苏利文也被请来试用该设备。苏利文称他只花了几秒钟就能够操作。他说作为一名四肢瘫痪者,他一生都在等待这样的发明。仅通过看想去的地方或通过眨眼睛来控制周围世界的智能设备就能够控制椅子,对于他和其他有无障碍问题的人来说是一件了不起的事情。 ”

发明者埃格尔也称这项发明可以改变人们的生活。他认为,任何时候,只要赋予某人一种近乎神奇的能力,无需触摸任何东西、看任何东西或说出语音命令,就可以指挥、控制和导航整个世界,这对人类来说是一个游戏规则的改变者。这项发明Naqi的名字来源于阿努纳奇神,古代苏美尔人相信他们控制着宇宙中的一切。该公司希望明年初可以把这款耳机推向市场。

因叫这个名字机场被扣盘问 加航向英国议员道歉

加拿大航空公司在英国众议院被指控“因为一名英国国会议员名叫穆罕默德(Mohammad )”而耽误了他登机。

Clive Betts本周在众议院就程序问题发言时说,工党议员Mohammad Yasin最近在伦敦希斯路机场被拉到一边接受查问,“时间相当长”,而与他同行的其他议员则获准通过。Clive Betts告诉众议院,Mohammad Yasin被问及是否携带刀具以及出生地。他说,尽管Yasin持有加拿大入境签证,但“加航的职员,我们认为还有加拿大政府的官员”还是对他进行了盘问。Yasin最终获准登机,但他在蒙特利尔和多伦多机场再次受到“质疑”。Betts表示,虽然Yasin已经收到了加航及加拿大联邦移民部长议会秘书的道歉,但由于这经历具有“种族主义和伊斯兰恐惧症”的性质,因此将其留在议会纪录上非常重要。

加航没有立即回应置评请求,但该航空公司在 BBC 报道的一份声明中表示,对造成的任何不便或不快表示遗憾,并已向Yasin道歉。

BBC报道,加航表示:“不幸的是,Yasin在航班起飞前经过安检后被指定接受额外检查,但他仍然能够按计划出行,因为他很快就通过了检查。”





接下来播放
加息影响才显现一半!加拿大经济下滑趋势还将...
火药味十足!加国各省长吁不加息 行长:威胁我们
重磅!华人回国申请中国签证不需要预约了
惊!中国护照这组字母开头被怀疑?竟上失信名单
BC省生活成本比最“省钱”省份高4倍!想存钱难
买不起房!加国压力测试利率暴涨
加拿大医疗崩溃!用错药、褥疮、院内感染激增
加国移民系统大量积压 福利交付面临风险
重磅!加拿大推出4大新规,勒令银行降低收费
最后通牒!超市不降价 联邦必采取这行动




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.