·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
重磅!加拿大推出4大新规,勒令银行降低收费

《港湾播报》20231018-2

突发!加拿大推出4大新规,勒令6大银行降低收费

加拿大副总理兼财长方慧兰本周二(10月17日)宣布四大新规,要求各大银行降低费用,以帮助借款人应对抵押贷款成本上升。由于加拿大人正在努力应对高通胀和不断增加的开支,联邦政府要求加拿大各大银行降低银行费用,并帮助借款人应对更高的抵押贷款成本。

加拿大副总理兼联邦财政部长方慧兰(Chrystia Freeland) 在周二的新闻发布会上表示,联邦政府正在敦促银行遵守新的指导方针,旨在帮助面临财务压力的抵押贷款借款人支付不断增加的还款额。财长还宣布,加拿大政府正在指示金融消费者监管机构加拿大金融消费者管理局(FCAC)设定预期,要求贷方降低对个人银行账户和其他服务收费,包括透支费用。

财长表示,政府采取4大措施确保加拿大人受到银行的公平对待。1、为了保护加拿大人免受抵押贷款支付上涨的影响,财长方慧兰表示,一个多星期前,她已与该国最大银行的首席执行官会面,讨论 FCAC 准则。FCAC 的《特殊情况下现有消费者抵押贷款指南》概述了政府对金融机构的期望,该指南指示银行积极与面临主要住宅违约风险的抵押贷款持有人合作,提供量身定制的抵押贷款减免。财长表示,未来几周,政府将“密切监控”银行是否遵守新规。

2、为了让加拿大人更能负担得起银行业务,财长宣布政府正在采取行动,确保加拿大银行提供更多低成本和免费账户选择。

3、联邦政府在打击垃圾收费方面正在取得进展,其中第一个就是打击银行的 NSF 收费,财长称这项NSF收费对低收入加拿大人的影响尤其严重。NSF费用英文全称是Non-Sufficient Funds Fees,是当客户账户余额不足以支付相关账户支出,例如支票、自动付款或其他预授权付款时,银行就会向账户持有人收取NSF费用。

4、为了支持那些认为自己受到银行不公平对待的加拿大人,财长指定了一个独立且透明的非营利组织:银行服务和投资监察员(OBSI),作为唯一的银行业外部投诉机构。从 2024 年 11 月 1 日开始,强化后的 OBSI 将有权解决所有加拿大银行的投诉。这四大新股是近期加拿大政府针对银行业的一系列联邦措施中的最新一项。

本周二联邦政府宣布的措施旨在使银行业务在加拿大人面临成本上升的情况下更加负担得起,这可能意味着银行将不得不减少大量利润收入,这些收入通过利息和零售银行费用(retail banking fees)获得。方慧兰在公告中提到的抵押贷款准则是金融消费者管理局 FCAC 于 7 月推出的,设定了银行应如何为面临“严峻”财务挑战的房贷借款人提供支持的预期。该指引还概述了通过延长摊销期(即偿还贷款的时间)来帮助这些借款人适应更高成本的流程。

联邦政府新规还专门针对零售银行收费(retail banking fees)。财长表示,加拿大政府正在指示 FCAC 设定一项期望,要求贷方免费或以相对较低的成本提供个人银行账户。为了解决其他费用,包括在线支付、借记交易、透支和电子转账的费用,政府已指示 FCAC 鼓励银行取消或减少费用。加拿大财政部还负责考虑降低银行其他费用,例如支票弹票时的费用。

此类费用是银行的重要收入来源,在某些情况下,它们已将这些机构推向政府审查的目标。方慧兰财长最后表示,加拿大人要求并应该得到更好的待遇,有权从银行获得灵活性和选择权。

悲剧!加拿大商界大佬一家四口遭"灭门车祸":全部当场死亡

CTV新闻周二报道,加拿大一位杰出的商界领袖及其家人已被确认为周日在萨斯喀彻温省Aberdeen附近一起车祸中的遇难者。卡尔·米勒(Karl Miller)和他的妻子萨肖娜·米勒(Sashawna Miller)以及他们的两个孩子卡拉尼(Kalani)和卡伊登(Kaiden)全部不幸遇难。

卡尔是房地产开发公司Meridian Development的创始人兼首席执行官。萨肖娜是一名注册护士,曾在萨斯卡通商业学院讲课。卡尔的商业伙伴兼30多年的好友威尔逊(Colleen Wilson)告诉CTV新闻:"这是一场悲剧,每个人都难以接受这一切。"

据加拿大皇家骑警(RCMP)称,这起车祸发生在10月15日晚上9点左右,地点在41号高速公路靠近Edenburg Road路段。调查人员称,卡尔一家四口乘坐的SUV与一辆半挂卡车相撞,四人全部当场死亡。据RCMP称,涉事的半挂卡车司机没有受伤。

卡尔曾担任萨斯卡通住宅建筑商协会董事会和萨斯卡通商会董事会的董事。商会首席执行官Jason Aebig称卡尔为"社区的建设者"。"他不仅仅要确保建筑具有吸引力,或者从经济角度能够运作。他还会深思熟虑并关心这些建筑融入社区,以及如何影响居民。我认为这才是卡尔真正的与众不同之处,"Aebig说。

市长Charlie Clark不仅与卡尔在城市建设方面有过合作,而且还住在这家人附近。Clark告诉CTV新闻:"我住的地方离卡尔、萨肖娜和孩子们不远。这些年来我看着孩子们长大,并一直与卡尔共事。"Clark表示他听到事故的消息感到非常震惊。截止目前,RCMP尚未公布车祸的具体情况。

BC华人女孩谋杀案:陪审团被告知医生证人意外死亡

BC省13岁华人女孩谋杀案继续审理,陪审团被告知,一名专家证人无法继续完成她的证词,因为她已经意外去世。

Lance Bernard在周二告诉陪审团,在上个月Ibrahim Ali的一级谋杀审判审判时,Dr. Tracy Pickett没有出席完成她的交叉审问,法院不知道她已经去世。温哥华警方表示,Pickett的尸体是在9月28日在温哥华的Southlands社区被发现,这是在家庭成员报失踪的两天后。当时警方表示,这名55岁的女性的死亡似乎不是犯罪的结果。法官要求陪审团成员不要猜测她的死因,表示他们将在检察官和辩护律师向法院提出建议后告知他们如何处理医生的证词。

Pickett上个月作证,称在本纳比公园发现的华裔少女的身体上的伤痕强烈表明她生前曾受到性侵犯。Ibrahim Ali在女孩之死案中被控一级谋杀,少女的尸体是在2017年7月19日凌晨,就在她的母亲报失踪几个小时后在中央公园发现的。

Bernard发表讲话后,检察官传唤了本纳比Tim Hortons餐厅的经理Gladys Paling。Paling作证,餐厅内的闭路电视镜头显示,这名少女于2017年7月18日晚上6点左右进入餐厅,身穿牛仔短裤,黑色T恤和有线耳塞。她作证称,陪审团将观看的录像显示这名少女在餐厅内待了大约90分钟。

BC短租推新政 一些业主称要卖房了

BC省于本周推出一项强制主要居住要求的短租法规,震憾了BC省短租市场。

根据CTV的报道,史蒂夫·阮 (Steve Nguyen) 在维多利亚市中心的一栋公寓楼里经营着两间 Airbnb 公寓,其中一间装饰得向电视节目《老友记》致敬。他对自己很快可能无法把这两间公寓作为短期租赁经营的消息感到震惊——因为他不住在那里。他称这个消息令人震惊,因为无法支付房贷按揭。

CTV 报道,卑诗省周一宣布收紧短租规定,短租套房必须是主要居所的一部分,这冲击了很多专门买公寓来投资短租生意的人。省住房厅长柯议伦(Ravi Kahlon)表示,新规定要到明年5月1日才会生效。“所以业主还有一些时间,无论他们是想长期出租还是想出售单位。”

阮氏说,公寓太小(不到400 平方英尺),因此对于长期租赁来说没有吸引力,而他是贷款买下这间小公寓,因利率飙升,如今每个月要付3,000多元贷款,长租的租金根本不足以偿贷。他说,如果他卖掉这间公寓,现在的价格比他买入时会低很多。

新规定也引起了酒店业的担忧。卑诗省餐厅和餐饮服务协会会长托斯特森 (Ian Tostenson) 担心,一旦许多短期租赁消失,维多利亚和温哥华的酒店房间根本不足以负担旅客的需求,最终这会让游客却步,因为找不到住宿,所以干脆不来了。

柯议伦说,已经想到需要平衡,“就餐饮业来说,如果民众在一个城市租不起房子,餐厅也找不到员工。”大维多利亚旅游局的努尔西 (Paul Nursey) 表示,旅游业支持新的短期租赁规则。“人们拥有 2 个、4 个、6 个、20 个、40 个、60 个单位,这减少了我们居民(包括我们的工人)可得的房屋单位。”





接下来播放
最后通牒!超市不降价 联邦必采取这行动
不离不弃 深耕社区 --- 袁薇访谈
厉害了!全球最好国家排名 加拿大名列第二
“咄咄逼人”!中国军机近距离拦截加拿大军机
注意!加驻华大使馆示警 申请加签需接受...
华人女子醉驾翻车致男友死亡,她竟逃回中国...
为什麽加拿大科技工作者愿意往美国跑?原因竟是
温哥华惊现三重诈骗 每天超50华人上当
央行10月还要再加息?房贷户和欲购屋者提心吊胆
爆内幕! 3200斤黄金丢失! 加航摊上大事..




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.