·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
加拿大11个托儿所爆发这病疫情!近100人确诊

《港湾播报》20230907-2

有可能再加息!央行行长:定要让通胀降到2% 利率再高也值得

在央行周三宣布利率政策表示本次不进一步加息之后,加拿大央行行长Tiff Macklem在7日表示,鉴于通胀可能会持续较高一段时间,央行有可能需要进一步提高利率。

据加通社报道,这是Macklem在周四向卡尔加里商会发表的一份准备好的讲话时所说。此前一天,央行刚刚宣布,决定将关键利率维持在百分之五的水平,原因是经济放缓的迹象增多。加拿大统计局上周报告称,第二季度经济收缩,同时失业率连续三个月上升。

但是Macklem在周四讲话时说道,央行的决策委员会一致认为利率可能需要再次提高。 “为了平衡过度紧缩和过度宽松的风险,决策委员会决定昨天将政策利率维持在5%的水平,并同意如果通胀压力持续存在,可能需要进一步提高政策利率,”  Macklem说道。

加拿大七月份的通胀率为3.3%,但央行预计通胀在未来几个月内会再次上升。Macklem在演讲中花了相当多的时间来维护央行2%通胀率的目标。尽管通胀似乎已接近目标,但他表示,达到2%这个水平对于维持经济的可预测性和稳定性至关重要。通胀下降的程度放缓意味着先前的加息可能需要更多时间发挥作用,或者利率还不够高,Macklem指出。

央行正在寻找证据,证明通胀不仅在下降,而且大幅上涨的价格在经济中变得不那么普遍。为了实现这一点,Macklem表示,经济中的需求需要继续放缓。 “但我想明确表示,我们不是在试图扼杀经济增长,” Macklem说。相反,他表示,央行最好的支持经济的方式是确保通胀回落至2%的目标水平。

在讲话中,Macklem说,“我们的2%目标现在已经快要实现了。” “但我们还没有达到那里,我们担心进展已经放缓。货币政策仍然需要努力,以恢复加拿大人的价格稳定,我们致力于坚持这一方针。”他也承认,让通胀降回到两个百分点目标的道路是困难的。他指出,如果没有更紧缩的货币政策,“经济中的通胀将成为一个更大的问题”。 “更高的利率是痛苦的。但为了达到两个百分点的目标,也是值得的,” Macklem说。“我们相信2%是正确的目标。”

加拿大11个托儿所爆发这病疫情!近100人确诊,22幼儿住院

最近一段时间,加拿大阿尔伯塔省卡尔加里地区的11个托儿所爆发了大规模的大肠杆菌疫情,短短3天里,患病的儿童人数就几乎翻了一番。

阿尔伯塔省卫生服务中心(Alberta Health Services,AHS)表示,截至周三(9月6日)下午,已有96例确诊病例。在这其中,有22名儿童因严重症状住院,其中16名在阿尔伯塔儿童医院,其余在彼得·洛希德中心(Peter Lougheed Centre)。AHS卡尔加里地区卫生医疗官员弗朗西斯科·里祖蒂博士(Dr. Francesco Rizzuti )说:“我们有专门的专家团队,专注于诊断和支持任何出现在急诊室或可能需要入院的儿童。”

9月4日时,AHS发布的消息中还是50名儿童送医,其中17例确诊病例,12人住院治疗。仅仅3天过后,最新消息中确诊病例就已经飙升至96人。

丹妮尔·雷德伍德(Danielle Redwood)两岁的儿子杜利(Doulie)是受影响的孩子之一。虽然他还没有入院,但杜利现在仍然需要每天验血。医护人员和家人们担心的是一种影响肾功能的溶血性尿毒症综合征。

根据美国纽约州健康部门网站的内容,HUS 是一种罕见但严重的疾病,常见于大肠杆菌感染的并发症,会影响受感染者的肾脏和凝血功能。感染 HUS 还会导致红细胞破坏,进而引起肾衰竭。这让许多患病儿童的家长感到十分担心。

 “根据当天的具体情况,要在医院待了5到7个小时。”雷德伍德说。 “因为这我最近一直失眠。我和很多妈妈都认识,我们之间说话的时候都会掉眼泪。知道到底有什么潜在的坏结果真的很可怕。”

阿尔伯塔儿童医院的儿科传染病专家科拉·康斯坦丁内斯库(Cora Constantinescu)说,儿童被认为是患溶血性尿毒综合征的高危人群。 “风险在10%到15%之间。”她说。 “这就是为什么及早发现这种情况非常重要,因为你要确保他们的肾脏能获得适量的水分或是在体内的容量。”

里祖提说,公共卫生检查员已经从 “加油大脑(Fueling Minds)”(所有托儿所使用的中央厨房)收集了食品样本,并正在进行检测。 “在这种类型的爆发中,我们可能找不到具体的食物来源。到目前为止,我们的主要重点是防止任何额外的传播或扩散。”

CTV新闻回顾了自2021年以来加油大脑的健康检查报告。该公司存在一些违规行为,其中包括厨房缺乏消毒剂,食物接触表面存在脏污,电器损坏、以及食物没有储存在保障食品安全的温度下。该公司与检察人员还进行了后续检查和修复,最近一次是在4月份。 “在这次疫情爆发之前,这个厨房是符合卫生规定的。”里祖提说。

在问题得到解决之前,卡尔加里的六个“加油大脑学院(Fueling Brains Academy)”地点和其他五个地点将保持关闭。Rizzuti补充说,并不是所有的日托中心都有确诊病例,但他表示,此举是一种预防措施。

目前,AHS已经推出了一个中央网站,为这些托儿所的孩子的父母提供信息。其中包括大肠杆菌感染一系列的症状,如果家里的孩子或其他人出现对应症状该如何应对,以及如何减少因大肠杆菌而生病的风险。AHS还表示,它已经向所有托儿所提供了2000多个粪便样本检测试剂盒,供家长和工作人员领取。公共卫生部门正在监测所有这些结果,并跟进受影响的人。

特鲁多:对外国干涉的“真正担忧”阻碍加中关系改善

加拿大总理特鲁多近日表示,由于对外国干涉的“真正担忧”,加中关系的改善比预期慢。总理是在彭博社新加坡办公室的一次讨论中发表上述评论。在访问新加坡之前,他在印度尼西亚参加了为期两天的东盟峰会。特鲁多此行是为了向私营业推介加拿大。

特鲁多在被问及加中关系时,“迈克尔事件解决后,情况并没有像我们希望的那样好转,部分原因是我们确实担心外国干涉。”2018年12月,加拿大官员应美国当局的要求逮捕华为首席财务官孟晚舟后,两名加拿大人康明凯(Michael Kovrig)和斯帕弗(Michael Spavor)被任意拘留,经过1000多天监禁,最终于2021年9月获释。

特鲁多表示,康明凯和斯帕弗的被捕给加中关系带来了寒意。在他们获释两年后,两国关系“没有恶化”,但目前没有“和好”的空间。他说:“现在肯定没有。”总理的上述讲话前,加拿大已透露,将由魁北克省上诉法院法官Marie-Josee Hogue将领导对外国干涉的审查。在与中国接触问题上,特鲁多还表示,加拿大必须睁大眼睛。

特鲁多表示,公共安全部长兼民主机构部长勒布朗(Dominic LeBlanc)将于周四宣布公开调查。几个月来,反对党一直要求对自由党的指控进行公开调查,指控自由党未能妥善监督和应对外国,尤其是中国干涉加拿大事务的企图。

自由党最初任命前总督约翰斯顿(David Johnston)为调查该问题的特别报告员,并承诺遵循他的建议,包括是否要求进行公开调查。约翰斯顿建议不要进行调查,他说,由于涉及国家安全,很多细节不能公开,这不会给加拿大人带来他们想要的答案。约翰斯顿随后辞去了特别报告员的职务,理由是他的工作受到高度党派化气氛影响。

悬赏2千!加国女子用伪造身份骗多间银行6万多

安省南部达拉谟自治区警方今天表示,一名 48 岁的女性被通缉,此前有报告称她诈骗了多家银行。警方称在 2022 年 2 月至 2023 年 8 月期间,一名女性犯罪嫌疑人在达拉谟地区的多家银行使用伪造的身份证件取款和转账,总金额超过 55,000 加元和 8,000 美元。该女性可能与一辆白色四门现代伊兰特轿车有关。 警方没有获得该车的牌照。

Nadia CAMPITELLI,48 岁,住址不详,因以下罪名被通缉:持有伪造证件 x1,企图诈骗 5000 加元以下 x1,诈骗 5000 加元以上 x2,非法出售或持有伪造标志 x2,持有身份信息并推断 x2,持有他人身份证件 x2,持有信用卡 x1,不遵守承诺 x2,不遵守释放令 x2,不服从法庭命令 x1。

据描述,嫌疑人为白人女性,身高 5'1",身材魁梧,深色长发扎成马尾辫,双臂上有大面积纹身,脖子上也有纹身。警方呼吁任何人如果有关于此事件或此女性下落的新信息,请拨打 1-888-579-1520 转 5352 联系金融犯罪组的 Chapman 警探。匿名举报可拨打 1-800-222-TIPS (8477),举报者可获得 2000 加元的现金奖励。





接下来播放
加拿大女子4个月内被追尾两次 最终获赔120万
离谱!加拿大房东将公寓租金涨到每月$9500
突发!加拿大公寓发生凶案 嫌犯仅12岁
大学院长:省长们别给加拿大央行行长写信了!没用
华人注意!飞中国航班多人行李被上“大黄锁”
重罚15万!BC省女子竟在邻居家干这事
家长注意了!6岁童家中后园被蚊叮 感染脑膜炎
别错过!加拿大5个集体诉讼涉$10亿+和解金
风险加剧!加国房主还贷竟高达90年
加国警察对华裔女生踩头案判了!结果惹争议




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.