·19万起!素里市中心最高地标
·威廉庭院工程全面为您服务
·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
好消息!美墨加三国将签新北美贸易协定
《港湾播报》20191210
  1. 终于通过了 美墨加三国将签新北美贸易协定

加拿大、美国和墨西哥已就更新的北美自由贸易协定达成了协议,为新北美自由贸易协定最终获得批准铺平了道路。美国众议院议长南希·佩洛西星期二上午在华盛顿宣布,民主党已经和川普政府就修改三边贸易协定的措辞达成了协议。

该协议最初于2018年9月达成,尽管美国总统川普吹捧新协议是一场胜利,但后来进展甚微。鉴于民主党占多数席位,该协议是否能在美国众议院获得通过至关重要。据消息人士透露,民主党和美国贸易代表罗伯特·莱特希泽谈判后作了调整,措辞发生了变化。由于墨西哥是三个国家中唯一已批准该协议的国家,所以墨西哥议会需要重新审视新协议。在美国和加拿大,现在明确了前进的道路,各自的立法机构将通过该协议。据民主党人士说,虽然更新的最终副本尚未公布,但三国首次签署的协议文本已经以多种方式进行了修改。更新的内容包括堵塞执法漏洞、墨西哥的劳工法规、环境保护、以及生物医药知识产权保护等。佩洛西称,此次更新协议是"美国工人的胜利",她称赞几位议员,包括筹款委员会主席理查德·尼尔,他上个月访问加拿大与总理特鲁多讨论了批准新协议的计划。协议更新后,三边会议和签字仪式定于美国东部时间今天下午1点在墨西哥城举行,加拿大副总理方慧兰在昨晚已经前往墨西哥。莱特希泽、方慧兰和墨西哥负责北美事务的杰塞斯·西德将参加此次活动。

在声明中,莱特希泽对川普的领导表达了感谢,他说,在与共和党和民主党以及其他利益相关者合作后,该协议"将成为美国未来贸易协定的典范"。

11月下旬,方慧兰曾前往华盛顿特区,当时民主党非常接近完成协议的调整。从那时起,她一直与墨西哥和美国的同行保持联系。佩洛西已经表示,尽管他们今天提出了对川普的弹劾,但他们仍然希望在12月20日结束国会会议之前通过这项协议。在加拿大,批准这项协议的法案尚未在下议院出现,除非议会延长会议期限,否则在年内提交该协议的可能性不大。根据新协议,加拿大同意让美国奶农进入加拿大奶制品市场,这意味着加拿大的牛奶价格将出现明显的下降。在新协定里,加拿大还将给美国的网络零售公司税收的优惠,加拿大人在美国网站上购买东西的话,含税价格也将降低。

 

2. 最后一刻达成协议,大温天车司机不罢工了

好消息!经过一轮长达18小时、马拉松式的通宵谈判,代表约900名大温天车员工的加拿大公共雇员工会(CUPE)终于在周二凌晨、谈判截止时间的最后一刻与资方达成了协议!

不罢工了!15万需要依靠天车代步的通勤族和学生们终于可以松口气了。今天(周二,12月10日)天车员工将照常上班,不过时间上可能会有所延误,请大家做好准备。此前,CUPE曾表示:如果在今天凌晨5点之前没有与卑诗捷运公司(BC Rapid Transit Company)达成协议,将会展开为期3天的全面罢工。届时世博线(Expo Line)和千禧线(Millennium Line)将全面停止运行,至周五恢复正常服务。由于加拿大线(Canada Line)天车员工隶属于另一个工会,因此世博线和千禧线天车员工如果罢工,加拿大线的服务也不会受到影响。CUPE 7000工会代表约900名天车工人,包括车务员、操控员、行政人员、维修和技术员工等。工人合约在今年8月31日已经期满。劳资双方的谈判主要聚集工人的薪酬、强制性加班和员工等级等方面的问题。除薪酬与人手数目外,工会同时要求资方在强制加班和病假政策上作出改变。至于目前天车的薪酬,资方是根据不同工种而制定,其中接待员或数据输入文员的时薪为24.95元、客户服务员是26.43元、升降机与电梯技术人员的时薪就高达49.94元。还好,这次的天车员工大罢工也像前一段时间的公交司机大罢工一样,在最后一刻谈拢了条件,没有造成全城瘫痪的恶劣局面。至于劳资双方协议的具体内容,相信过几天大家也就知道了。

 

3. 当房东太难:华裔女子遇到奇葩租客,要赔80万

在加拿大当个房东太难了,有时真能让人崩溃!辛辛苦苦买了房,好不容易找到租客,感觉就要可以轻轻松松躺着赚钱的时候,没想到租客却把你的房子变成了制毒工场!

大温列治文的丛静女士就是这样一位倒霉的屋主。据《列治文新闻》报道,2018年8月的一个中午,在列治文Stevston附近的kingfisher街有一间独立屋,冒出大量黑烟。好心的邻居看到了,还以为发生了火灾,马上拨打了911报警。结果大批消防人员赶到后,住客却说,刚刚家里发生了小火灾,现在已经完全扑灭了,不用担心。既然发生火灾了,那怎么也要进门看看情况吧。可这时住客竟然悄悄离开了现场,让大伙隐隐约约觉得事情远没有这么简单——稍后,消防车、警车、皇家骑警打击制毒反应部队纷纷赶来,十几辆车把这栋还在冒烟的独立屋团团围住。过了一会儿,消防员开始对室内进行排查清理,还有几名工作人员身着防化服,佩戴着防毒面具进入室内。原来,租客把丛女士的房子改成了冰毒工场,看到房间失火事情不妙还想桃之夭夭。然而,警方捣毁毒贩的冰毒工场,丛女士的噩梦却并没有结束。事发后,作为屋主,她需要承担此次行动所带来的相关费用:包括清洁费用6.6万加元、骑警出动的费用6.75万加元、两成行政费用、以及市府和消防方面的费用超过1.5万加元。合计接近15万加元要租多少年的房子才能收到这么多租金啊!还要是净利润! 丛女士就此事提出上诉。她表示,列治文市政府根本就没有告诉她可以选择其他清洁公司。与此同时,她表示当时要求翻译服务也没有结果,而且要她承担的费用既缺乏透明度,也不合理。丛女士表示,她已经支付了将近6.6万加元的清洁费,并向市府支付了7000多加元的检查等费用。这还不算,列治文消防局也要向她收取约8500加元的费用。丛女士称,如果给她时间,她完全可以找其他的清洁服务公司,而不需要付出6.6万元的清洁费用。她说,大温各市不断鼓励屋主出租房屋,以缓解住房短缺的问题。但现在租客犯罪,天价的费用却要由作为业主的她承担,这无疑是在惩罚出租房屋的业主。

据星岛日报报道,丛女士与家人2014年开始在列治文定居。她决定把房子出租,并不是因为想赚钱,而是当初房子装修的时候,因为没人住在屋里,结果被窃贼偷走了东西。丛女士当时觉得,如果房子里始终有人住应该会安全一些,没想到,租客带来的麻烦更加让人崩溃。丛女士表示,由于房屋涉及刑事事件,她的保险不覆盖任何相关费用。这件事和涉及的费用不但令她蒙受巨大的损失,而且导致她失眠和沮丧,而且有时让她觉得自己像罪犯一样,受到侮辱和审判,但事实上,她才是真正的受害者。丛女士在给列治文市长和市议会的一份声明中称,她的错,就是错在相信所有人都是好人,又没有详阅市府的所有附例。

目前,列治文市府的法律部门建议市议会否决丛女士的这项上诉。市府的法律部门称,收取丛女士的所有服务费用都只是收回成本,并没有多收。看起来在大温当房东真是要格外小心了!不仅要小心遇到租霸,还要担心会不会遇到毒贩子甚至是黑帮!否则一旦出事儿可就什么都晚了……除了自己出租的房屋,平时还要善于观察临近的房屋是否有可疑迹象…如果真的发现了什么,一定及时报警,不然大半夜房子被炸飞,医药费、清洁费、消防车的费用你都不一定付得起!

接下来播放
加拿大对华为的态度不明了:限制还是开放?
加拿大华人微信号被封:请政府审查微信
卑诗省将于1月1日取消医疗服务计划保费
中国驻加大使:若加拿大实施制裁,中方将坚决反制
特鲁多难办了!加拿大参议院动议制裁中港官员
温哥华的这家串串,只有资深吃货才知道
大温楼花发售暴跌75% 开发商纷纷撤出
海外买家遭重创 加国房市何去何从
中国贪官被遣返:加拿大千万元房产仍在其名下
加拿大新外长放话:中加关系到达关键点
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network. All Rights Reserved.