温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
高温直到下周末 全美1.3亿人将陷入“热地狱”
www.bcbay.com | 2024-07-07 02:12:50  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

受到热浪侵袭,美国从东岸到西岸,自周六(6日)至下周末,有多达1亿3000万人会遭到创纪录高温“烘焙”。

国家气象局(National Weather Service,NWS)指出,受热浪侵袭的包括太平洋西北部、大西洋中部及东北部部分地区,闷热及潮湿的气候,使这些地区的气温升至100华氏度(37.7摄氏度)以上。

从亚利桑那州到维州乃至华盛顿州无一幸免,不少城市会打破高温纪录。

NWS气象专家阿舍曼(Jacob Asherman)预计,俄勒冈州尤金(Eugene)、波特兰(Portland)、塞勒姆(Salem)以及各州城市,高温纪录会逐一打破,他指这是十分反常。

西南地区高温纪录已陆续创新高,高海拔地区也收到高温警报。NWS警告,即使是山区也会出现严重的高温风险。

内州赌城拉斯维加斯本已是沙漠城市,周六上午10时半气温达到100华氏度,全市笼罩在闷热的天气下。未来一周的大部分时间,气温将达到115至120度华氏度(46.1至48.8摄氏度)。

整个内州西部到加州东北部的高温,预测要到下周末才回落到100华氏度下。

热浪来袭,美国从东岸到西岸自6日至下周末将有多达1亿3000万人遭到创纪录高温「...

热浪来袭,美国从东岸到西岸自6日至下周末将有多达1亿3000万人遭到创纪录高温“烘焙”。图为加州州府沙加缅度气温高达108华氏度。(美联社)

加州死亡谷在周五(5日)已创下新高温记录,气温升至127华氏度(52.8摄氏度),死亡谷国家公园的火炉溪 (Furnace Creek) 下周将会出现130华氏度(54.4摄氏度)。

尽管西部及大西洋中部的大部分地区,热浪已滚滚而至,但仍未算恶劣,因为真正的极端高温天气下周才到,到时气温将较正常高出15至30华氏度(8至16摄氏度)。

东部也做好准备迎接更炎热的气温,马里兰州巴尔的摩及其他多个地区已收到过酷热警告,高温可能升至110华氏度(43摄氏度)。

与此同时,与高温有关的死亡报告持续增加。亚利桑那州凤凰城所在的马里科帕郡(Maricopa County),迄今已确认有13人因高温死亡,另外有160多起疑似高温死亡事件仍在调查。

专家已提出多项建议,包括多喝水,留在有空调的地方里,避免阳光直射,多关心独居长者;更重要的是,在任何情况下,切勿把幼儿和宠物留在无人看管的停泊汽车内。

高温直到下周末 全美1.3亿人将陷入“热地狱”

热浪来袭,美国从东岸到西岸自6日至下周末将有多达1亿3000万人遭到创纪录高温“烘焙”。图为华府儿童戏水降温。(欧新社)

   0


24小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
48小时新闻排行榜
1 Costco顾客结账时被扣下购物车 遭店员当场
2 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
3 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
4 CRA严查!加拿大华人“回流”警惕4大税务问
5 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
6 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
7 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
8 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
9 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
10 加拿大又添一种新税 最终还是消费者买单
最新专稿 更多>>
1 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
2 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
5 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
6 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
7 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
8 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
9 人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘
10 中国游客一家被撞:1死1截肢!肇事司机是外
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.