温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
亚裔移民白天炸鸡晚上兼职 却中弹丧命
www.bcbay.com | 2024-07-06 11:13:15  洛杉矶华人资讯网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 一名辛勤工作的巴基斯坦移民司机在一次明显拙劣的抢劫中丧生,他的室友表示,他是为了追逐美国梦而陨落。

52岁的纳维德·阿夫扎尔(Naveed Afzal)于两年前来到美国,此后他就不知疲倦地工作,白天在一家餐馆炸鸡,晚上兼职做司机。他将赚来的钱寄给远在海外的妻子和四个孩子。

上个月底,阿夫扎尔的美国梦戛然而止。据警方消息称,6月20日(周四),他在纽约布鲁克林的一次深夜抢劫中头部中弹身亡,目前他的遗体已被送回家中。

阿夫扎尔的朋友们表示,现在还不清楚他的妻子将如何维持生计。“没有阿夫扎尔,她会过得很艰难——他每周都会给妻子寄钱,”阿夫扎尔的室友之一穆罕默德·伦德瓦(Mohammad Rundjwa)说道。

现年62岁的伦德瓦继续说道:“我们都认识他的家人,他们都是好人。我是阿夫扎尔在巴基斯坦的邻居。他的女儿们在费萨拉巴德(巴基斯坦一城市)的一所私立大学上学,学费很贵。”

警方在一份声明中表示,阿夫扎尔在周四晚上10点左右被枪杀,当时他正坐在一辆黑色奔驰车的驾驶座上,该车位于前景高地(Prospect Heights)林肯广场(Lincoln Place)的一栋公寓楼外。

亚裔移民白天炸鸡晚上兼职 却中弹丧命

目前还不清楚是什么导致了枪击事件发生。警方表示,有两名乘客坐进了汽车后座,其中一人亮出枪,开了一枪,击中了阿夫扎尔的面部。两名嫌犯随后逃跑。

急救人员将情况危急的阿夫扎尔紧急送往医院,但他在三天后因伤势过重去世。尽管纽约警方尚未证实阿夫扎尔死于抢劫未遂,但纽约市法医已判定这是一起凶杀案。

室友阿卜杜勒·马吉德(Abdul Majeed)说:“我们告诉阿夫扎尔的妻子,他受了很严重的伤,现在在医院里,请向上帝祈祷,希望他能痊愈。然而,医生打电话告诉阿夫扎尔的妻子,他已经去世了——他已经不在了。”

67岁的马吉德继续说道:“我已经和他的妻子谈过了,她的情况非常糟糕。她非常伤心,一直在哭。”

据警方描述,嫌疑人是两名肤色黝黑的男子,年龄在18到25岁之间。其中一人身穿黑色连帽衫、黑色裤子和黑色运动鞋,另一人身穿蓝色连帽衫、灰色裤子和黑色运动鞋。目前,两人均未落网。

马吉德表示,阿夫扎尔来美国的头两年在美国炸鸡店(US Fried Chicken)工作,每周上白班。他的室友鼓励他做Uber司机,他们都选择了这条职业道路。他们每天一起用茶和鸡蛋作为早餐。马吉德说:“当他注册Uber账户时,他非常有希望为家人赚更多的钱。他总是在想怎样才能养家糊口。阿夫扎尔想加入这家拼车公司,但他的账户审批积压了。”

阿夫扎尔卖掉了他在巴基斯坦的房产,买了一辆车,希望能供孩子们上大学。在此期间,他为Junior Express Car Service开夜班车。枪击案发生前,他才工作了大约10天。

伦德瓦说:“做Uber司机比为汽车服务公司开车更安全,因为汽车服务公司的司机有现金。大家都知道Uber司机没有现金。此外,Uber会跟踪行程,并掌握客户的所有信息。”

马吉德形容阿夫扎尔是“一个非常好、非常善良、非常乐于助人的人,他喜欢美国——他在追逐美国梦。”伦德瓦补充道:“我们想念他,我们真的很想念他。”

对阿夫扎尔的家人来说,问题才刚刚开始。按照伊斯兰教的习俗,阿夫扎尔的妻子三个月内不能离开家。如果没有阿夫扎尔的经济支持,她很可能难以支付账单以及供孩子们(包括这对夫妇15岁的儿子和三个大女儿)上学。

伦德瓦说:“他在美国的银行里有大约5000美元的存款,希望我们能把这笔钱寄给他的家人,但我们不知道怎么做。”

除此之外,前景黯淡。

当被问及阿夫扎尔的妻子是否有家人可以依靠时,马吉德回答说:“我想没有,巴基斯坦的经济不好,所以每个人都很难生存。”

   0


24小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
48小时新闻排行榜
1 Costco顾客结账时被扣下购物车 遭店员当场
2 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
3 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
4 CRA严查!加拿大华人“回流”警惕4大税务问
5 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
6 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
7 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
8 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
9 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
10 加拿大又添一种新税 最终还是消费者买单
最新专稿 更多>>
1 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
2 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
3 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
4 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
5 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
6 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
7 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
8 人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘
9 中国游客一家被撞:1死1截肢!肇事司机是外
10 底裤都输光!英国大变天 加拿大已命定
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.